2024-05-17T14:19:24.476Z

SC Staig II siegt trotz enger Partie deutlich bei Srbjia Ulm

Der SC Staig II konnte mit zwei recht unterschiedlichen Halbzeiten den Negativtrend stoppen und siegte 3:0 am Tannenplatz beim FC Srbija Ulm II. Vor dem Spiel standen die Zeichen allerdings nicht gut, da unserem Coach Philipp Schairer nur elf Mann (mit Müh und Not) zur Verfügung standen. Nach einem organisatorischen – hoffentlich einmaligen – Kraftakt konnte trotzdem eine schlagkräftige Truppe gestellt werden. Mit der schnellen 2:0-Führung für den SCS stellte unser Team den Spielverlauf allerdings völlig auf den Kopf. Die Hausherren machten das Spiel, hatten mehrere gute Chancen und der SCS hingegen erzielte die Tore. Zuerst war es Michael Vorwalder (13.), der eine schöne Kombination abschließen konnte und Oldie Latze Herrmann setzte anschließend einen 25-m-Freistoss in die Maschen (16.). Die Serben blieben weiterhin ihrer spielerischen Linie treu und hatten absolutes Oberwasser im Spiel aber ohne Zählbares im Abschluss. Der SCS hingegen beschränkte sich auf die Defensive und daher brauchte es viel Glück, damit die 2:0-Pausenführung bestand hatte. Im zweiten Durchgang schien der Gastgeber konditionell und spielerisch nachzulassen, so dass der SCS selbst beste Kontermöglichkeit recht fahrlässig liegen ließ und dadurch die Führung mehr um mehr als verdient zu bezeichnen war. Der Schlusspunkt in einer ansprechenden zweiten Hälfte setzte Moritz Karletshofer (73.), der durch sein Tor für die endgültige Entscheidung sorgte und aufgrund des zweiten Abschnitts entführte der SCS nicht unverdient die drei Zähler.

Aufrufe: 023.9.2019, 22:38 Uhr