F: Andreas Eltschig

Schwaig gewinnt einen Punkt bei heißem Sommerkick

Schwaig dominierte nur im zweiten Durchgang

SF Schwaig – Nach einem unterhaltsamen Sommerkick trennten sich die Kreisliga-Kicker des FC Schwaig und des BC Attaching am Ende leistungsgerecht mit 1:1 Toren. Die Attachinger waren in der ersten Halbzeit und die Schwaiger im zweiten Durchgang besser.

Die Zuschauer bekamen bei hohen Temperaturen in Schwaig einen Sommerkick geboten. Der FCS war durch viele Ausfälle erheblich geschwächt und kam schwer in die Partie, die Gäste bestimmten das Spielgeschehen und kamen zu ersten Chancen. In der 18. Minute fiel die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung für Attaching: Auf der rechten Seite setzte sich Daniel Betzinger schön durch, passte in die Mitte und Andreas Wallner drosch die Kugel unhaltbar in den rechten Winkel.

Im Anschluss verpasste es das Gästeteam, die Führung auszubauen, weil Ben Ostermair im Kasten der Schwaiger mehrmals glänzend reagierte. Sie blieb es zur Pause bei der verdienten Führung der Gäste aus dem Freisinger Landkreis.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren mit einer anderen Einstellung aus der Kabine und setzten die Gäste sofort unter Druck. Nach einigen vergebenen Chancen fiel in der 58. Minute der 1:1-Ausgleich: Maxi Leimeister setzte sich auf dem rechten Flügel sehenswert durch, legte quer auf Lucas Kollatz, der auf Barnabas Arva durchsteckte. Dieser fackelte nicht lange und markierte den 1:1-Ausgleich.

Im Anschluss verpasste es Schwaig, das 2:1 nachzulegen und so das Match für sich zu entscheiden. So blieb es nach 90 Minuten beim am Ende verdienten Unentschieden, mit dem die Hausherren sowie die Gäste gut leben können.

Aufrufe: 029.5.2017, 13:33 Uhr