Die Sportfreunde können sich in Fürth erneut auf Torwart Levent Cetin verlassen. 	Foto: Dagmar Jährling
Die Sportfreunde können sich in Fürth erneut auf Torwart Levent Cetin verlassen. Foto: Dagmar Jährling

Brandon Wiley sorgt für Silberstreif

Gruppenliga Darmstadt: Sein Elfmetertor bringt Sportfreunde Heppenheim den Sieg in Fürth / SV Unter-Flockenbach ist Meister

Gruppenligist FC Fürth steht dicht vor dem Abstieg. Nach der 0:1-Heimniederlage gegen den FC Sportfreunde Heppenheim hilft den Odenwäldern nur noch ein Wunder. Die Sportfreunde indes verbesserten ihre Ausgangslage. „Das war es für uns in der Gruppenliga, es ist vorbei“, hat Alexander Langguth, Sportlicher Leiter des FC Fürth. Keine Hoffnung mehr. Auf der Gegenseite befand SF-Trainer Aiad Al-Jumaili: „Der Sieg war wichtig für die Moral.“

FC Fürth - FC Sportfreunde Heppenheim 0:1 (0:0)

Es war ein Spiel der vergebenenen Chancen zumindest aus Sicht der Gäste. Brandon Wiley traf in der zweiten Halbzeit die Latte, zudem sei seinem Team ein Foulelfmeter verwehrt worden, ärgerte sich Al-Jumaili. In der 64. Minute bekam Heppenheim dann aber nach einem Foul von Tim Kaffenberger doch noch einen Strafstoß zugesprochen, und Wiley verwandelte zum Siegtreffer. Aus Sicht von Langguth war es ein fragwürdiger Elfer, der den Gästen die Punkte bescherte. Und der FC-Funktionär beobachtete einige „fragwürdige Entscheidungen“ des Unparteiischen. Schlussendlich aber brachten sich die Fürther auch selbst um ihre Chance, präsentierten sich zwar kämpferisch, nutzten aber ihre Tormöglichkeiten nicht. Kurz vor Abpfiff wurde Tim Gensel in die Zange genommen, der Fürther hatte seine Emotionen nicht im Griff und flog wegen Meckerns mit Rot vom Platz.

Damit spitzt sich die Personalsituation bei den Fürthern zu. Johann Wogawa fehlte eh verletzt, in der ersten Halbzeit musste dann noch Abwehrspieler Evren Türkay raus, und auch Tom Bohländer konnte die Partie nicht zu Ende bringen. Somit mussten die Gastgeber ihre Abwehr komplett umstellen.

Die Sportfreunde sind in Sachen Klassenerhalt noch im Rennen, doch insgeheim scheint sich auch Trainer Al-Jumaili mit dem Abstieg abgefunden zu haben. „Ärgerlich sind die vergebenen Chancen gegen Bürstadt und Nauheim“, blickt der Übungsleiter mit Wehmut zurück. Gestern freute sich Al-Jumaili aber über einen verdienten Erfolg für sein ersatzgeschwächtes Team. „Wir haben hochverdient gewonnen, denn wir hatten einige gute Chancen, haben diese aber teilweise etwas schlampig ausgespielt“, beobachtete der SF-Trainer.

SV Unter-Flockenbach – TSV Höchst 2:0 (0:0)

Zwei Spieltage vor Ende der Saison machte die Mannschaft von Trainer Mirko Schneider durch ein verdientes 2:0 gegen den TSV Höchst die Meisterschaft perfekt. Der SVU spielt somit in der nächsten Saison in der Verbandsliga - der bislang größte Erfolg der Vereinsgeschichte. Lange hielten die Gäste, die ohne ihren erkrankten Torjäger Rico Blecher angereist waren, beim Favoriten mit. Es dauerte bis zur 87. Minute, ehe Chris Diefenbach mit dem späten 1:0 für den SVU für Erlösung sorgte. Routinier Thorsten Reiß machte in der Nachspielzeit den Deckel für die Überwälder drauf.

Aufrufe: 012.5.2019, 21:11 Uhr