Bei den Sportfreunden passt alles

6:0-Erfolg beim SV Traisa lässt Hoffnungen auf den Klassenerhalt wachsen

Gruppenligist Sportfreunde Heppenheim hat seine Chance auf den Klassenerhalt gewahrt mit einem 6:0 (3:0)-Erfolg am Ostermontag beim SV Traisa.

Im Wissen um die Wichtigkeit dieser Partie zogen alle Sportfreunde-Spieler an einem Strang, waren von Beginn der Partie an physisch wie psychisch auf der Höhe und legten den Grundstein des Erfolgs auch früh.

Bereits in der ersten Minute legte Holdschick das 1:0 für die Gäste vor, nur fünf Minuten später ließ Acik das 2:0 für die Sportfreunde folgen und bescherte seiner Mannschaft somit einen komfortablen Vorprung, um ihr Spiel ruhig aufzuziehen. In der Abwehr standen die Kreisstädter in der Folge sicher, gingen im Mittelfeld aggressiv gegen den Gegner zu werke und nutzten vorne ihre Chancen konsequent. Das war ganz nach den Vorstellungen von Trainer Andreas Baumbach, und auch Co-Trainer Björn Hoppe war begeistert vom Auftritt seines Teams. ,,Es hat heute alles gepasst, wir sind als Team aufgetreten. Das war ein ganz wichtiger Sieg für den Klassenerhalt. Mit dieser Einstellung haben wir gute Chancen", freute sich Hoppe. Die Qualität ist da, wir müssen sie nur abrufen", weiß Hoppe. Schließlich habe man in Traisa gesehen, was für die Sportfreunde im weiteren Saisonverlauf noch möglich ist.

Aufrufe: 028.3.2016, 22:17 Uhr