Torfestival in Eitting: Scheyern gewinnt Regenschlacht

Unnötige Niederlage

Eitting – Unnötig verlor der FC Eitting 3:4 gegen den ST Scheyern. Wenige schwache Minuten vor der Pause reichten, um einen Zwei-Tore-Vorsprung zu verspielen.

Der erste Angriff brachte die Eittinger Führung. Maximilian Gröppmair hatte quer zu Florian Hornauer gepasst, der aus kurzer Distanz vollendete. Nach einer Viertelstunde setzte Hornauer mit einem schönen Pass Gröppmair ein, der seinen Gegenspieler stehen ließ und dann im Strafraum gefoult wurde. Den Strafstoß verwandelte Michael Schrödl.

Der Bruch kam nach einer regenbedingten Pause nach einer halben Stunde. Der Gast nutzte die Abwehrschwächen der Eittinger mit drei Toren innerhalb von sieben Minuten aus. Bei einem schnellen Angriffen über die rechte Seite stand Eittings Abwehr ungeordnet, und Raphael Boser staubte ab. Fünf Minuten später ließ Boser eine Hereingabe für Lukas Berger durch, der den Ball annahm und flach ins lange Eck traf. Eitting stürmte ungestüm nach vorne und entblößte die Abwehr, was dem Gast einen tollen Konter ermöglichte. Auf der linken Seite wurde Berger bedient. Er drang in den Strafraum ein und traf zum 3:2 (44.). Noch vor dem Pausenpfiff hatten die Eittinger einen guten Gegenangriff, doch die Hereingabe von Gröppmair fand keinen Abnehmer.

Nach dem Seitenwechsel drehten die Eittinger auf und hatten innerhalb weniger Minuten drei gute Möglichkeiten. Ausgangspunkt war der schnelle Dean Naxera, der sich jeweils am rechten Flügen durchsetzte, doch weder Hornauer noch Gröppmair nutzten ihre Chancen.

Den verdienten Ausgleich erzielte Daniel Bauer. Erneut hatte Naxera die Vorarbeit geleistet (69.). Nur zwei Minuten später spielten zwei Scheyerner mit sechs Eittingern Katz und Maus, und Boser traf ins lange Eck zum 4:3. eicke lenz

Aufrufe: 04.9.2017, 12:07 Uhr
Erdinger Anzeiger: Eicke LenzAutor