Daniel Franz hatte Glück im Unglück. Trotz des Gegentors aus 40 Metern konnte er am Ende den Platz als Sieger verlassen. Foto: FC SF Eitting

Franz kassiert Gegentor aus 40 Metern

Eitting setzt seinen Siegeszug fort

Mit einem verdienten 3:1 kehrte der FC Eitting aus dem verregneten Neufahrn heim. Damit hat er in den vergangenen sechs Spielen 16 Punkte geholt.

Bei katastrophalen Platzverhältnissen war Kampf Trumpf und Rutschpartien an der Tagesordnung. Die Neufahrner bissen gegen Eittings kompromisslose Abwehr auf Granit. Die technisch beschlagenen Stürmer des FCN ließen bei den Zweikämpfen die eine oder andere Nickeligkeit nicht außen vor. Der erfahrene Unparteiische Muharrem Yildiz wusste aber zwischen erlaubter Härte und Unfairness zu unterscheiden.

Der erste Aufreger war ein Strafstoß für Eitting. Florian Schrödl war gefoult worden. Sein Bruder Michael scheiterte aber an Torwart Manuel Göttel. Auf der Gegenseite überlief Maximilian Rudzky an der Mittellinie drei Eittinger, sah den zu weit vor dem Tor stehenden Keeper Daniel Franz und traf aus etwa 40 Metern ins Netz. Doch die Eittinger steckten den Treffer gut weg und kamen kurz vor der Pause zum 1:1: Nach einer Freistoßflanke von Christian Härtl wuchtete Felix Zehetmaier den Ball per Kopf ins lange Eck.

Auch nach der Pause drückte Eitting aufs Tempo. Florian Hornauer erkämpfte sich den Ball, schickte den auf rechts gestarteten Daniel Bauer steil. Dessen Flanke kam zum ungedeckten Florian Schrödl, der den Ball aus kurzer Distanz zum 2:1 unter die Latte setzte.

Auch in der zweiten Hälfte hielten die intensiven Zweikämpfe an, und Neufahrns Elisha Oyerinde sah nach einer Stunde wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte. Die Vorentscheidung war das 3:1 von Hornauer, der aus kurzer Distanz Torwart Göttel keine Chance ließ.

Aufrufe: 06.11.2017, 10:24 Uhr