Obenauf war am Samstag die BSG Taufkirchen (blaue Trikots). Eittings Gegenwehr kam zu spät. FOTO: ALBRECHT

Eitting: "Schiri hat uns das Spiel kaputt gemacht!"

1:2-Niederlage gegen die BSG Taufkirchen

Rote Karte erzürnt den FC Eitting: Domagoj Sipus muss bei 1:2-Niederlage vom Platz

Eitting – Mit einem verdienten 2:1-Sieg sicherte sich die BSG Taufkirchen in Eitting drei Punkte und stoppte den Siegeszug des Gastgebers. Für die Eittinger war der Platzverweis von Domagoj Sipus kurz nach seiner Einwechslung in der zweiten Halbzeit spielentscheidend. Er hatte sich über seinen eigenen misslungenen Pass geärgert und geflucht und musste elf Tage nach seinem Platzverweis in Palzing erneut vorzeitig zum Duschen. Für FCE-Chef Fred Neudecker war dieser Rote Karte unverständlich.

Auf tiefek Boden entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel mit Vorteilen für die spielerisch besseren Gäste. Eine erste Kopfballchance vergab Thomas Götzberger schon nach vier Minuten. Auf der Gegenseite wehrte Dominik Schlerf einen Torschuss ab. Nach einem Eittinger Fehlpass spielte Götzberger Ibrahim Krraki frei, der zum 1:0 traf. Nur drei Minuten später erhöhte Tobias Schediwy per Freistoß auf 2:0, wobei Eittings Torwart weggerutscht war und so den scharf geschossenen Ball passieren lassen musste. Eitting wachte langsam auf. Freistöße von Michael Schrödl zwangen Torwart Schlerf zu zwei Paraden.

In der zweiten Halbzeit brachte Eitting mit Sipus einen dynamischen Angreifer, der aber nur wenige Minuten auf dem Platz stand. Nach einer Stunde unterlief Taufkirchens Abwehr einen langen Eittinger Ball. Florian Hornauer schnappte sich den Ball und traf zum 1:2. Wenig später setzte er sich am rechten Flügel durch, passte scharf in die Mitte, und Daniel Bauer verlängerte den Ball ins lange Eck, doch Schlerf konnte gerade noch zur Ecke lenken. Eine weitere Chance zum Ausgleich vergaben nach einer Flanke von Bauer Hornauer und Domenic Hörmann. In Unterzahl operierten die Eittinger mit langen Bällen, doch die Taufkirchener Abwehr stand gut.

Nach der Niederlage haderte Co-Trainer Josip Jovanovic: „Wir haben in der Halbzeit unsere Fehler angesprochen und umgestellt. Die frühe Rote Karte war spielentscheidend. Der Schiedsrichter hat uns das Spiel kaputt gemacht.“

Aufrufe: 013.11.2017, 13:39 Uhr