Heimklatsche für FCS-Team

FC Seenland Warin – PSV Wismar 0:4 (0:0)

In ihrer bisher schwächsten Vorstellung unterlag der FC Seenland Warin nach zunächst ausgeglichener erster Halbzeit gegen eher gleichwertige Wismarer noch klar mit 0:4. Nach dem ersten Gegentor kippte die Partie deutlich zu Gunsten der Gäste.

Auf einem tiefen und rutschigen Rasen, der Dauerregen vom Vormittag ebbte pünktlich mit Spielbeginn ab, sahen knapp 100 Zuschauer, eine mäßige Landesliga Partie. Der FC Seenland fand von Beginn an nie so richtig ins Spiel. Es fehlte in fast allen Mannschaftsteilen einfach die Qualität, den Gegner ernsthaft unter Druck zu setzen. Immer wieder kam es durch fehlende Konzentration zu Abspiel- und Stellungsfehlern, der jeglichen Spielfluss hemmte. Außerdem trug das Schiri-Gespann mit einigen fragwürdigen Entscheidungen keineswegs zu einem gutem Fußballspiel bei. Ab der zweiten Halbzeit verstrickten sich die Platzherren dann auch immer mehr in Meckerei und Reklamationen mit der Spielleitung. Schon in der ersten Halbzeit war die Partie von vielen Unterbrechungen durch Fouls geprägt (4xGelb Warin, 1xPSV). Torchancen sah man auf beiden Seiten kaum. Ein Abschluss von PSV-Torjäger Aram Jeghiazarjan mit der Hacke am Wariner Fünfmeterraum ging knapp daneben sowie auf der anderen Seite ein Schussversuch von Lucas Wichert im Strafraum, der gerade noch von der PSV Abwehr geklärt wurde. Das waren schon die „Highlights“ im ersten Durchgang. Zwischendurch musste sich der Wariner Ersatztorhüter Stephan Buchs nur bei einem 28-Meter-Freistoß der Gäste einmal ernsthaft bewähren (20.).

Das Vorhaben der Gastgeber, mit Beginn der zweiten Hälfte die Partie in den Griff zu bekommen, fand schon nach zwei Minuten ein jähes Ende. Nachdem der Ball von hinten heraus nicht konsequent genug geklärt werden konnte, erzielten der PSV nach einer Ecke durch Marco Rohloff das 0:1 (47). Allerdings wurde der FC-Torhüter bei dieser Aktion unmittelbar vor der Torlinie überhart vom Gegner attackiert und musste mit einer Handverletzung ausgewechselt werden. Ein Treffer der eigentlich nicht hätte zählen dürfen. Durch die nötigen Umstellungen im Seenland-Team, Hannes Brandenburg ging für den verletzten Keeper ins Tor, wurde die eigene Spielgestaltung noch mehr gehemmt. Die Partie lief nun ganz nach dem Geschmack der Gäste, die mit Kontertaktik zu weiteren Chancen kamen und auch zu weiteren Treffern genutzt wurden. So erzielte nach gut einer Stunde William-Laurent Algie das 0:2. Für die endgültige Spielentscheidung sorgte dann Leon Link mit dem 0:3 (66.).Die Gastgeber hatten dagegen nur durch Thilo Bründel, der unermüdlich über die linke Seite rackerte, nach einem Fernschuss (62.) sowie nach einem strafstoßwürdigen Einsteigen gegen René Schreiber im PSV-Strafraum (83.) ihre wenigen kleineren Möglichkeiten. Kurz vor Ultimo musste dann auch noch der Wismarer Keeper Nils Kanter mit einer Schulterverletzung den Platz verlassen. Die kurzzeitige Überzahl für den FCS spielte keine Rolle mehr. In der fünfminütigen Nachspielzeit gelang dann Jeghiazarjan noch das vierte Tor für die Gäste. Eine deutlich zu hohe Niederlage für das Heimteam, die eigentlich erst durch die Vorgeschichte zum ersten Gegentor entstand und dann ihren Lauf nahm.

Torfolge: 0:1 Marco Rohloff (47.), 0:2 William-Laurent Algie (63.), 0:3 Leon Lingk (67.), 0:4 Aram Jeghiazarjan

FC Seenland Warin: Buchs (50. Keil), Thomas, Marcio, Bründel, Habl, Martens, Thom, Wichert, Nani, Brandenburg, Schreiber

Aufrufe: 011.9.2017, 10:00 Uhr