Warins Kapitän Marcel Manns bedrängt hier den Grabower Spielmacher Jens Richter, rechts Danny Thomas.Hartmut Kölpin

Glücklicher Sieg bei Dauerregen

SG Ludwigslust/Grabow – FC Seenland Warin 1:2 (0:1) / Eigentor der SG beschert sorgt für Auswärts-Dreier

Mit dem 2:1 gegen die SG03 Ludwigslust/Grabow und damit dem zweiten Sieg in Folge verschaffte sich der FC Seenland Warin gegen einen unmittelbaren Mitkonkurrenten etwas Abstand auf die Abstiegsplätze.

Die Wariner begannen wie im letzten Spiel mit Danny Thomas, der an alter Wirkungsstätte als Abwehrorganisator eine klasse Partie ablieferte, zusammen mit Marcel Manns in der Innenverteidigung. Auf der rechten Außenverteidigerposition spielte erstmals der lange verletzte Felipe von Beginn an. Die andere Seite beackerte der lauffreudige Lucas Wichert. Nach einer kurzen Abtastphase verlagerte sich das Spielgeschehen nach und nach in Richtung Spielhälfte der Gastgeber. In der 15. Minute hatten die Wariner nach einem indirektem Freistoß von Dennis Martens durch Hannes Brandenburg die erste gute Einschussgelegenheit, verfehlte aber weit das Ziel (17.). Eine weitere gute Chance hatte kurze Zeit später FCS-Stürmer Jackson (20.). Von den Platzherren ging bis auf zwei Distanzschüsse (22., 26.) kaum ernsthafte Gefahr aus. Das war auch ein Verdienst der guten Abwehrarbeit. Nach einer Kopfballabwehr von Manns auf den startenden Carlos, legte dieser einen Sturmlauf bis an den gegnerischen Strafraum hin und bedientemit einem Pass Jackson, der mit einem Lupfer über den Torhüter das verdiente 0:1 (42.).

Die zweite Halbzeit eröffneten die Einheimischen mit einem weiterem Fernschuss, was auf dem immer rutschiger werdendem Geläuf auch ein probates Mittel zum Torerfolg war. Aber erneut war der Wariner Schlussmann zur Stelle (47.). Die erste zwingende Torchance der zweiten Hälfte hatten die FCS Spieler. Nach Balleroberung von Carlos, spielte dieser überlegt in den Rücken der SG-Abwehr auf Thom. Dessen Versuch aus 16 Metern war aber zu hoch angesetzt (50.). Auch ein gut vorgetragener Konter der Gäste verpuffte am gegnerischen Strafraum (53.). Dann verlagerte sich das Spiel mehr ins Mittelfeld, resolute Zweikämpfe waren an der Tagesordnung. Trotz der widrigen Bedingungen hatte Schiri Martin Westendorf (LSG Elmenhorst), die Partie gut im Griff. Obwohl er je viermal Gelb verteilte, war die Partie vor etwa 80 Zuschauern keineswegs unfair. Ab der 70. Minute verloren die Gäste etwas die Spielkontrolle. Die Lulu-Grabower erhöhten die Offensive und hatten nach einigen Standards Möglichkeiten zum Ausgleich. Einmal klärte Bründel gerade so vor der Torlinie (73.). Die SG entwickelte nun eine echte Drangphase. Nach der fünften Ecke (fast) in Folge gelang ihnen mit einem platziertem Kopfstoß durch Robert Thießen der 1:1-Ausgleich (76.). Der FCS verdaute den Gegentreffer gut. Beide Teams spielten auf den Siegtreffer. Hier hatte die Mannschaft von Warins Trainer Norman Ziemens das etwas glücklichere Ende. Nach einem abgefangenem Angriff der Platzherren ging es bei den Gästen flott über die gesamte linke Seite. Brandenburg arbeitete sich dann im SG-Strafraum per Übersteiger bis zur Grundlinie durch und passte den Ball in den Fünfmeterraum. Dort lauerte Warins Torjäger. Doch vor dem einschussbereiten Jackson bugsierte Marc Thore Schulz den Ball zum 2:1-Siegtreffer für den FC Seenland ins eigene Netz (1:2; 90.).

Torfolge: 0:1 Jackson (42.), 1:1 Robert Thießen (76.), 1:2 Marc Thore Schulz (90. Eigentor)

FC Seenland Warin: Schröder; Thomas, Manns, Felipe, Wichert, Martens, Thom, Carlos (77. Habl), Bründel, Brandenburg, Jackson.

Aufrufe: 020.11.2017, 17:00 Uhr