Starker Auftritt: Die Paderborner um Felix Herzenbruch (hinten) und Arber Mustafa holten einen verdienten Punkt bei der U23 des FC Schalke 04. F: Heinemann

1:1. Paderborns U21 holt einen Punkt bei Schalke II

Die U21 des SC Paderborn 07 bleibt auch gegen den Spitzenreiter FC Schalke 04 II ungeschlagen und holt einen verdienten Punkt. Philippos Selkos trifft

Sechs Punkte hat die Reserve des FC Schalke 04 in dieser Oberligasaison erst abgegeben. Gegen den SC Paderborn 07 II kamen zwei weitere dazu. Die Partie der beiden Profireserven endete leistungsgerecht 1:1 (0:0).

FC Schalke 04 II - SC Paderborn 07 II 1:1 (0:0). „Wir hätten am Ende sogar gewinnen können. Aber, wenn man beim Spitzenreiter auf Schalke einen Punkt mitnimmt, dann sollte man die Kirche im Dorf lassen“, lautete das insgesamt zufriedene Fazit von Michél Kniat. Paderborns U21-Trainer hatte im Tor wieder auf Milos Mandic gesetzt, was sich in der 18. Minute auszahlen wollte. Der erfahrene Keeper behielt im direkten Duell gegen einen Schalker Angreifer die Nerven und sein Team, das bis dahin gut in der Partie war, im Spiel. Die Gäste waren besonders durch Standards gefährlich. Einmal scheiterte Sergio Gucciardo (28.), dann Philippos Selkos (35.). Auch ein Kopfball von Dominik Bilogrevic fand nicht den Weg ins Tor (42.). „Das Bild hat sich in Halbzeit Zwei nicht geändert, bis Schalke einen Sonntagsschuss auspackt“, so Kniat. Schalkes Boujelab zog aus 20 Metern ab und traf zum 0:1 (51.). Paderborns U21 brauchte aber nur 60 Sekunden, um sich zu schütteln. Luka-Nikolas Driller schlug den Ball lang auf Selkos, der nahm ihn mit der Brust an und verwandelte zum 1:1 im Schalker Torwinkel.

Ioannis Tsingos hätte sogar noch für den Sieg sorgen können

Paderborn blieb dran und hatte wieder durch einen Freistoß von Gucciardo die Chance auf die Führung. Schalkes Keeper Wozniak konnte jedoch parieren (67.). „Ich hätte Ioannis dann gegönnt, dass er den entscheidenden Treffer macht“, sagte Kniat. Zehn Minuten zuvor eingewechselt, war Paderborns Winterneuzugang Ioannis Tsingos auf und davon, scheiterte aber im direkten Duell an Schalkes Keeper. „Wir bleiben in der Rückrunde ungeschlagen und zeigen uns sehr stabil. Nächste Woche geht es gegen den Tabellenzweiten aus Haltern. Da wollen wir natürlich wieder etwas mitnehmen“, meinte Kniat.

SCP II: Mandic – Kaiser, Driller, Mustafa, Herzenbruch – Bilogrevic, Dogan – Ofosu-Ayeh (75. Brodersen), Tawiah (77. Woitzyk) – Gucciardo (85. Tsingos), Selkos.

Schiedsrichter: Marcel Benkhoff - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Nassim Boujellab (53.), 1:1 Philippos Selkos (54.)

Aufrufe: 017.2.2019, 19:06 Uhr