Spielertrainer Sinisa Rudan führte den FC Labertal zum Derby-Sieg gegen Mötzing. Jener brachte die Tabellenführung ein. F: lst

Labertal überwintert als Spitzenreiter

Michael Jäger erzielte seinen 25. Saisontreffer beim 3:0-Derbysieg über Mötzing

Labertal – Mötzing 3:0.

Schiedsrichter: Adam Krosny. Der FC Labertal gewann das letzte Spiel vor der Winterpause auf dem Sportplatz in Riekofen mit 3:0 Toren gegen den FC Mötzing und kann nun als Tabellenführer überwintern.

Von Beginn an waren die Hausherren spielerisch überlegen, fanden aber nur schwer Lücken im gut sortierten Abwehrverbund der Mötzinger, die von Spielertrainer Andreas Faltermeier gut eingestellt waren. Dennoch die schnelle Führung. Nach einem Eckball von Jäger war Dominik Haas in Minute neun zur Stelle und ließ Mötzings Keeper Manfred Lenk nicht den Hauch einer Abwehrchance. Fast das 2:0 noch vor dem Pausentee erzielte Max Stierstorfer, der aber nur die Latte traf.

Vor rund 200 Zuschauern war Labertal auch in Halbzeit zwei das bessere Team. Mötzing konnte sich offensiv kaum in Szene setzen. Nach 61 Spielminuten sorgte dann Spielertrainer Admir Hodzic per Kopf nach einer Flanke seines Trainer-Partners Sinisa Rudan für das entscheidende 2:0. Kurz vor Schluss erzielte dann Torjäger Michael Jäger noch seinen 25. Saisontreffer nach einer einstudierten Freistoß-Variante (87.).

Abteilungsleiter Stefan Cerny, der zugleich als Torwart fungiert, zeigte sich zufrieden: „Die Niederlage gegen Hofdorf war unnötig. Ansonsten sind wir hoch zufrieden mit dem bisher Erreichten. In der Halbzeit bündelten wir nochmals alle Kräfte, wollten unbedingt als Tabellenführer in die Winterpause gehen! Mit einer engagierten Leistung konnten wir uns mit drei Derby-Punkten belohnen!“

Das größte Lob allerdings zollte Cerny dem Platzwart Sepp Koder, denn trotz der widrigen Wetterverhältnisse war der Platz gut bespielbar. Nach der Winterpause möchte Labertal nun weiter angreifen, um nach neun Jahren die Rückkehr in die Kreisklasse schaffen zu können. „Von den Verantwortlichen her ist der Aufstieg kein Muss, aber natürlich wollen wir als Mannschaft unbedingt eine Liga höher. Wir freuen uns auf die Restrückrunde!“ Sein Startelf-Debüt gab Manuel Reiner. Der 27-Jährige spielte bis 2013 im Fußballbezirk Straubing bis hoch in die Bezirksliga. Nach einer längeren Pause und einem Umzug nach Taimering greift er nun wieder richtig an. „Manuel ist ein großer Gewinn für unsere Defensive“, so Cerny.

Aufrufe: 019.11.2017, 17:47 Uhr