Michael Scheithauer (am Ball) und der SV Donaustauf II sicherten sich mit einem Heimsieg über Labertel die Tabellenführung.  Foto: lst
Michael Scheithauer (am Ball) und der SV Donaustauf II sicherten sich mit einem Heimsieg über Labertel die Tabellenführung. Foto: lst

Donaustauf II ist neuer Tabellenführer

Stauf zwingt Labertal in die Knie +++ Obertraubling mit einem Dreier gegen Bach II +++ Hofdorf mit Heimsieg

Donaustauf II übernahm mit einem 3:1-Heimsieg über den FC Labertal die Tabellenführerung. Obertraubling II sicherte sich durch einen Last-Minute-Treffer den Sieg gegen Bach II. Hofdorf holte sich in einem packenden Duell gegen Geisling den ersten Saisondreier. Rosenhof hatte spielfrei. Das Derby zwischen Sanding und Thalmassing II wurde abgesagt.

Donaustauf II – Labertal 3:1

Schiedsrichter: Markus Schindler. 1:0 Sebastian Schwimmbeck (14.), 1:1 Michael Jäger (24.), 2:1 Eigentor von FC-Keeper Stefan Cerny (38.), 3:1 Daniel Diesenbacher (88.). Im Spitzenspiel zwischen Donaustauf II und Labertal hatten die Hausherren in einer ausgeglichenen Partie das bessere Ende für sich. Beide Teams kamen noch zu guten Gelegenheiten, Stauf unter anderem durch Schwimmbeck mit einem Kopfball aus wenigen Metern. „Wir haben Sinisa Rudan in Manndeckung genommen. Das ist uns gut gelungen und war der Schlüssel zum Sieg in einer gleich verteilten Partie“, so Staufs Trainer Manuel Lublow.

Oberhinkofen II – Mintraching II 1:4

Schiedsrichter: Danijel Skaric. 1:0 Christian Feiger (3.), 1:1 Markus Karl (49.), 1:2 Nico Maduschke (60.), 1:3 Sebastian Pielmeier (75.), 1:4 Markus Karl (87.). Oberhinkofen ging mit der ersten Chance in Front. Dann allerdings spielte nur noch Mintraching. Maduschke, Karl und Linner versiebten vor der Pause aber auch beste Chancen. Kurz nach der Halbzeit dann der längst fällige Ausgleich durch Karl. Der FCM machte weiter Druck und holte sich den ersten Saisondreier. Mintrachings Spielertrainer Sebastian Pielmeier: „Wir hätten auch höher gewinnen können, unter anderem scheiterten noch Hofmann und ich selbst. Der Dreier war vollkommen verdient!“

Mötzing – Sarching II 2:5

Schiedsrichter: k. A. 0:1 Moritz Urban (3.), 0:2 Andreas Gröschl (9.), 1:2 Christoph Hausladen (56.), 2:2 Philipp Janker (60.), 2:3 Steve Halang (67.), 2:4 Urban (80.), 2:5 Lukas Stöckel (88.). Sarching erwischte einen Blitzstart und ging schnell mit 2:0 in Front. „Dann ließen wir Mötzing aber immer mehr ins Spiel kommen. Nach der Halbzeit verloren wir für 20 Minuten völlig den Faden. Nach dem Ausgleich rissen wir uns aber nochmals als Kollektiv am Riemen und siegten hoch verdient“, so Sarchings Spielertrainer Raymond Ausborn. Im Tor für die Gäste eine hervorragende Leistung abgeliefert hatte mit Daniel Bischoff ein Feldspieler. Aus dem geschlossenen Kollektiv ragten zudem Halang und Urban heraus.

Obertraubling II – Bach II 2:1

Schiedsrichter: Erik Zimmermann. 0:1 Florian Henseleit (20.), 1:1 Matthias Schulze per Elfmeter (50.), 2:1 Johannes Bachschmid mit einem Kopfball in der Nachspielzeit (90.+1). Im Spitzenspiel ergatterte sich Obertraubling II den Sieg gegen Bach II. Das entscheidende Tor fiel dabei in der Nachspielzeit. Bach II konnte im ersten Durchgang relativ gut mithalten. Die Führung zur Pause war dennoch etwas glücklich. Im zweiten Spielabschnitt drängte Obertraubling aber mit Macht nach vorne. „Wir kamen zwar noch zu ein paar Kontern, spielten diese aber nicht gut aus. Bitter, dass wir in der Nachspielzeit noch das 1:2 haben hinnehmen müssen. Insgesamt war der Sieg der Hausherren aber verdient“, resümierte Bachs Spielertrainer Benjamin Eckert.

Hofdorf – Geisling 4:3

Schiedsrichter: Markus Wagenhuber. 1:0 Alexander Feldmann mit einem Elfmeter, der an Dietlmeier verschuldet wurde (7.), 1:1 Stefan Wirth (9.), 2:1 Daniel Dietlmeier (14.), 2:2 Franz Weigel (17.), 3:2 Daniel Feldmann (32.), 3:3 Franz Weigel (70.), 4:3 Daniel Dietlmeier (72.). Gelb-Rot kassierte Hofdorfs Daniel Feldmann (56.). Hofdorf konnte den ersten Heimsieg in einer packenden Partie vor über 100 Zuschauer klar machen. Dazu Spielertrainer Alexander Feldmann: „Wir haben vier Mal geführt und insgesamt verdient gewonnen. Kämpferisch und läuferisch war unsere Leistung einwandfrei. Den 4:3-Endstand schossen wir sogar in Unterzahl. Alle drei Gegentore wurden durch individuelle Fehler unsererseits unterstützt.“ Geisling war zwar am vierten Treffer dran, brachte den Ball aber nicht mehr über die Linie.

Am kommenden Sonntag spielen: Bach II – Mötzing (13 Uhr), Sarching II – Oberhinkofen II (15:15 Uhr), Mintraching II – Donaustauf II (15:15 Uhr), Rosenhof – Hofdorf (16 Uhr), Labertal – Sanding (17 Uhr), Geisling – Obertraubling II (17 Uhr). Spielfrei hat Thalmassing II.

Aufrufe: 013.8.2017, 21:34 Uhr