Mit einer Grätsche versucht Rehers Andreas Tank  (r.) den  Lübecker   3:2-Torschützen  Enes Dagli  zu stoppen. Foto: 54°/Schaffrath
Mit einer Grätsche versucht Rehers Andreas Tank (r.) den Lübecker 3:2-Torschützen Enes Dagli zu stoppen. Foto: 54°/Schaffrath

FC Reher/Puls unterliegt Spitzenreiter vom VfB Lübeck II

Knapp am Punkt vorbeigeschrammt

Knapp am Punktgewinn schrammte der FC Reher/Puls im Auswärtsspiel der Fußball-Landesliga Holstein beim VfB Lübeck II vorbei. Mit 2:4 (1:1) unterlagen die Hinrichsen-Schützlinge auf dem Kunstrasenplatz an der Lohmühle, wobei der vierte VfB-Treffer erst in der Nachspielzeit fiel. Zuvor hatte Andreas Tank (90.) die Riesenchance zum 3:3-Ausgleich, doch sein Kopfball knallte ans Lattenkreuz.

Den Respekt vor dem weiterhin mit einer makellosen Bilanz aufwartenden Regionalliga-Unterbau des VfB (zehnter Sieg im zehnten Spiel) legten die Steinburger schnell ab und lieferten dem Gastgeber eine Partie auf Augenhöhe.

Zwar führte die VfB-Zweite nach zehn Minuten durch ihren Goalgetter Fabio Parduhn nach abgefälschter Vorlage von Marvin Thiel mit 1:0, doch Ipke Mertens (16.) hätte nach Alleingang bereits weniger Minuten später ausgleichen können. Lübecks Keeper Alexander Langer brachte gerade noch die Fingerspitzen an den Ball und lenkte das Spielgerät zur Ecke.

Auf der anderen Seite verpasste Fabio Parduhn (18.) das 2:0 für die VfB-Reserve. Sekunden vor dem Pausenpfiff traf dann Timo Albers (45. +1) im zweiten Nachschuss (Lasse Dau war zuvor gescheitert) zum 1:1.

Nach dem Wechsel scheiterte der brandgefährliche Parduhn (49.) am Pfosten des Reher/Puls-Tores. Eine Minute später erwischte Parduhn (52.) FC-Keeper Timm Niebuhr mit einem von Gerryt Rathke abgefälschten Schuss aus zwölf Metern auf dem falschen Fuß – 2:1. Die Vorentscheidung hätte in der 61. Minute fallen können, doch Timm Niebuhr hielt seine Mannschaft im Spiel, indem er einen von Ole Dau an Til Weidemann verwirkten Elfmeter von Parduhn parierte. Durch eine scharf in den Lübecker Strafraum geschlagene Flanke von Thies Göttsche, die wiederum Timo Albers (72.) nutzte, kamen die Steinburger zum 2:2-Ausgleich.

Die Partie blieb spannend. Der eingewechselte Enes Dagli umkurvte in der 81. Minuten drei Reheraner und vollstreckte zum 3:2 für den VfB. Der FC gab sich jedoch nicht geschlagen. Mit der eingangs erwähnten Top-Chance für Andreas Tank wäre dem FC fast das 3:3 gelungen, doch stattdessen besiegelte Lerom Shalom (90. +2) mit dem 4:2 nach einem Konter endgültig die Niederlage der Hinrichsen-Elf. „Wir haben uns sehr gut verkauft und etwas unglücklich verloren“, resümierte FC-Sprecher Bernd Lintelow.
Aufrufe: 015.10.2017, 16:27 Uhr