Nach dem Dreierpack von Andre Schmidt erzielte Tobias Schlichtner den vierten Treffer für Rottach-Egern. Foto: FC Rottach-Egern
Sparkasse

Alle Spiele: Rottach-Egern souverän - Wall schlägt Hausham

Kreuth II holt Punkt gegen RW Tölz

Ein Spiel der A-Klasse 3 ist an diesem Wochenende ausgefallen: Die Sportfreunde Gmund hatten zu wenige Spieler zur Verfügung, um gegen den TSV Schliersee anzutreten. Alle anderen Partien fanden statt.

SC Reichersbeuern – FC Rottach-Egern 1:4 (0:3)

Tore: 0:1 (11.) Schmidt, 0:2 (25.) Schmidt, 0:3 (38.) Schmidt, 0:4 (78.) T. Schlichtner, 1:4 (89.) Hejda (FE).

Einen souveränen Auftritt hat der FC Rottach-Egern beim SC Reichersbeuern hingelegt. Andre Schmidt traf im ersten Durchgang dreifach und brachte den FC auf die Siegerstraße. „Schon da hätten wir höher führen müssen“, meint Trainer Holger Fritz. „Das war eine klare Angelegenheit.“ Tobias Schlichtner erhöhte Mitte der zweiten Hälfte auf 4:0. Der Ehrentreffer der Gastgeber fiel kurz vor Schluss per Foulelfmeter.

SG Hausham II – SC Wall 3:6 (1:4)

Tore: 0:1 (12.) Bernöcker, 0:2 (32.) Estner, 0:3 (36.) Estner, 0:4 (38.) Bernöcker, 1:4 (41.) Mustafa, 1:5 (56.) Meßmer, 1:6 (74.) Ambacher, 2:6 (75.) Wagenpfeil, 3:6 (83.) Wagenpfeil. Gelb-Rot: Vogt (SC/74./Unsportlichkeit), Wagenpfeil (SG/90./Unsportlichkeit).

Die Reserve der SG Hausham hat gegen den SC Wall keine schlechte Partie abgeliefert, zog aber am Ende doch den Kürzeren. „Wir haben zu viele unnötige Fehler gemacht“, meint Trainer Bernd Marcks, der den verhinderten Patrick Vogel vertrat. Die Gäste sind wieder einmal mit der Chancenverwertung unzufrieden. „Wir hätten schon in der ersten Halbzeit viel höher führen müssen“, sagt Walls Vorsitzender Sepp Bernöcker. Nachdem bei Wall Sepp Estner und Anton Bernöcker ausgewechselt wurden, holten die Knappen auf 3:6 auf.

FC Real Kreuth II – SC RW Bad Tölz 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 (38.) Frank (FE), 1:1 (59.) Barthel, 1:2 (65.) Baumgärtner (FE), 2:2 (85.) Parzhuber.

Einen Punkt abgetrotzt hat die Reserve des FC Real Kreuth dem SC RW Bad Tölz. „Wir haben versucht, das Spiel in unserer Hälfte eng zu gestalten“, erklärt Kreuths Trainer Mathias Radke. Lukas Frank verwandelte einen Strafstoß zur Führung. Der Ausgleich fiel nach einer Unstimmigkeit in der Kreuther Hintermannschaft. Sechs Minuten später kassierte das Team das 1:2. „Wir haben dann noch einmal alles nach vorne geworfen“, meint Radke. Lukas Parzhuber erzielte den Ausgleich nach einer Ecke.

SV Wackersberg – TSV Hartpenning 2:0 (2:0)

Tore: 1:0 (20.) Hammerl, 2:0 (41.) Sonntag (ET).

Der TSV Hartpenning hat es verpasst, beim SV Wackersberg einen Punkt mitzunehmen. „Das war eigentlich ein Spiel auf Augenhöhe“, sagt Hartpennings Abteilungsleiter Werner Klinke. Nach einem Freistoß fiel der Führungstreffer der Gastgeber. In der Folge hätte Niclas Wahl ausgleichen können, ehe Thomas Sonntag eine scharfe Ecke ins eigene Tor bugsierte. Klinke: „Hätten wir mehr Glück im Abschluss gehabt, wäre ein Punkt drin gewesen.“

Aufrufe: 06.11.2017, 13:53 Uhr