F: Patten
F: Patten

FC Rastede II baut Heimserie aus

Der FC Rastede II hat das Freitagsspiel gegen den VfL Edewecht völlig verdient mit 5:1 gewonnen.

Mit diesem Sieg haben die Löwen nicht nur die Tabellenführung ausgebaut, sie haben auch den vierten Heimsieg im vierten Heimspiel eingefahren und behalten auf eigenem Platz die weiße Weste in der Fusionsklasse A.

Nach einer tollen Vorarbeit von Nils Schelling erzielte Jari Zyplis in der 18.Minute die Führung für die Löwen. Drei Minuten später erhöhte schon Khidir Rasho nach Pass von Jari Zyplis auf 2:0 und nur eine weitere Minute sorgte erneut Jari Zyplis, nach Vorarbeit von Jan-Mathis Janssen für die Vorentscheidung.

In der 32.Minute fiel auch schon das 4:0, wieder war Jari Zyplis der Torschütze nach einem Pass von Khidir Rasho. Nach der Pause gestalteten die Teams das Spiel ausgeglichener, ohne das der VfL Edewecht jedoch zu zwingenden Möglichkeiten kam.

Eine Chance brachte aber doch das 4:1 (62.), doch Helge Helms sorgte in der 85.Minute nach Pass von Christian Spielvogel für den 5:1-Endstand.

„Die erste Hälfte war wieder bärenstark von meiner Mannschaft und es macht richtig Spaß, die Jungs spielen zu sehen. Das war Tempofußball und die Chancen wurden genutzt, das wünsche ich mir nur auch mal auswärts“, sagte FCR-Coach Sascha Gollenstede.

„Die zweite Hälfte haben wir ruhiger angehen lassen, aber wir waren nie in Gefahr noch etwas herzugeben. Dazu war unser Spiel einfach zu sicher“.

Aufrufe: 013.10.2017, 21:54 Uhr