Auch griechisch-römisch hätten beide Seiten gepunktet. Fotos: Tschannerl

Unterm Strich ein gerechtes Remis

Gastgeber FC Ränkam früh in Führung und am Ende froh, dass die DJK Arnschwang den späten Siegtreffer verpasst hatte.

Über die gesamten 90 Minuten gerechnet, trennten sich die Derby-Rivalen FC Ränkam und DJK Arnschwang gerecht mit einem 2:2 (2:1), wenngleich die Gäste mit ihrer bekannten Schluss-Offensive durchaus in der Nachspielzeit noch den Siegtreffer hätten erzielen können. Wenn sie eine von zwei guten Chancen genützt hätten. Die DJK Arnschwang bleibt mit diesem Unentschieden auf des Gegners Platz ohne Niederlage, während es für den FC Ränkam das erste Remis war. Beide Teams haben zudem eines gemeinsam: Sie sind nun seit drei Spieltagen ungeschlagen. Das ist doch etwas.

Nach sechs Spielminuten lagen die Hausherren, ohne den verletzten Johannes Kordick angetreten, mit 0:1 in Rückstand. Nach einem scharfen Freistoß von Florian Kolbeck war Routinier Andreas Brunner mit dem Kopf zur Stelle, das Leder wurde noch von der Schulter von Bernhard Rank abgefälscht und ging ins Netz. Doch die Gastgeber steckten den frühen Rückstand weg, kamen bereits sechs Minuten später zum Ausgleich. Nach Andreas Kordicks Freistoß schlug die Kugel vorbei an Freund und Feind im langen Eck. Die Ränkamer legten gleich nach. Nach einem langen Ball von Daniel Simeth setzte sich Julian Walberer energisch durch und wurde von Jonas Krämer im Strafraum zu Fall gebracht. Den Elfmeter verwandelte Marco Kuhndörfer sicher zur 2:1-Führung (14.). In der 25. Minute startete die DJK Arnschwang einen vielversprechenden Angriff, doch schoss Brunner knapp am langen Eck vorbei. Die Gastgeber hatten mehr Ballbesitz, das wohl vorentscheidende 3:1 verhinderte aber Torhüter Harald Eiban, als er den sehenswerten Schuss von Julian Walberer über die Latte lenkte.

Nach Seitenwechsel waren die Ränkamer gleich wieder am Drücker. Nach Flanke von Julian Walberer köpfte Neuzugang Adrian Hyseni knapp am DJK-Gehäuse vorbei (47.). Zwei Minuten danach leistete sich Ränkam einen haarsträubenden Fehler im Spielaufbau. Das schien ins Auge zu gehen, doch beim Freistoß aus 16 Metern schoss Arnschwangs tschechischer Führungsspieler Petr Dlsek in die Mauer. Danach blieb eine Eckball-Serie von den Ränkamern ungenützt. Langsam kamen aber die Gäste wieder besser ins Spiel und in der 63. Minutewar dann auch gleich der Ausgleich fällig. Dominik Santler setzte Johannes Hintereder in Szene, der völlig freistehend verwandelte.

Geprägt von taktischen Fouls

Danach tat sich für den FC Ränkam bei einem von Daniel Schlegl eingeleiteten Konter die Möglichkeit zur erneuten Führung auf, jedoch war Arnschwangs Torhüter Eiban um einen Tick schneller am Ball als Matthias Vogl. Beim zweiten Versuch verhinderten Eiban und Krämer mit letztem Einsatz das 3:2, wobei die Gastgeber nach der Attacke gegen Vogl, der danach verletzt ausgewechselt werden musste, einen Elfmeter forderten.

Die Partie wurde einem Derby entsprechend hektischer, geprägt von taktischen Fouls. Nach einer Flanke von Andreas Kordick (87.) wurde das Leder vor den einschussbereiten Ersan Idrizi und Daniel Schlegl zur Ecke abgewehrt, nach dem folgenden Eckball köpfte Maximilian Schließler das Leder knapp am Pfosten vorbei. In der Nachspielzeit dann noch zwei große Möglichkeiten für die Gäste, um den Siegtreffer zu erzielen. Martin Freimuth kam aus spitzem Winkel frei zum Abschluss, traf aber die Latte, dann zielte Matthias Augustin völlig frei aus 16 Metern per Volleyschuss neben das Ränkamer Heiligtum.

Ränkams Trainer Karl Kordick stellte fest, sein Team sei zwar 60 Minuten lang besser gewesen, jedoch unter dem Strich müsse man mit dem Remis zufrieden sein. Kordick räumte aber auch ein, dass die Gäste noch den Siegtreffer hätten landen können.

Aufrufe: 028.8.2017, 16:04 Uhr