Kein Ränkamer Ball ließ sich durchschmuggeln. Mit fatalen Folgen.

Ränkam: Not gegen Elend: 0:1

Ausgerechnet die nach FC-Ansicht bisher schwächsten Gäste aus Neutraubling nehmen den „Dreier“ aus Ränkam mit.

Einen bösen Ausrutscher leistete sich der FC bei der 0:1 (0:1)-Heimpleite gegen Kellerkind TSV Neutraubling, der zuvor fünf Spiele nicht gewonnen hatte. Die Gäste waren zwar das bisher schwächste Team, das in Ränkam vorgespielt hatte, doch das spricht gegen die Hausherren. Bei der zweiten Heimniederlage wirkte der gastgebende Aufsteiger leblos, hatte im müden Gekicke keine hundertprozentige Torchance. Die prominenten Ausfälle Maximilian Schließler, Matthias Vogl und Marco Kuhndörfer sind offenbar nicht zu ersetzen. Zu allem Überfluss hatte Andreas Kordick auch noch Grippe bekommen, kam erst im zweiten Spielabschnitt. Mit ihm wurde das Spiel etwas besser, doch die Wende konnte auch er nicht mehr einleiten. Trotz der Niederlage blieb der FC auf dem sechsten Rang, doch die gefährdete Zone ist auch nur noch sechs Punkte entfernt.

Bei den Hausherren zeigte sich sehr schnell, dass kein Führungsspieler auf dem Platz war. Ohne Marco Kuhndörfer und zunächst auch ohne Kordick fehlten im zentralen Mittelfeld die Kreativspieler. In der 19. Minute kam Bojan Kukic zum Abschluss, doch klärte Torhüter Manuel Jarosch, der den Vorzug vor Martin Lankes erhalten hatte, mit Fußabwehr. In der 23. Minute dann das goldene Tor. Nach ungeschickten Abwehrverhalten bediente Albion Loshaj mit seinem Querpass Bojan Kukic, der keine Mühe hatte. Nach der Pause kam mit der Einwechslung von Kordick etwas mehr Spielkultur in die Aktionen der Gastgeber, doch die erste Chance verzeichneten die Gäste durch Trampnau, der knapp über das FC-Gehäuse zielte (58.). Zwei Minuten danach probierte es Ersan Idrizi nach einer Flanke von Kordick aus drei Metern mit dem Kopf, doch das Leder strich knapp drüber. Als die Gastgeber ins Spiel gekommen waren, kauften ihnen die Gäste bei zwei, drei Aktionen mit ihrer Härte schnell den Schneid wieder ab. Ersan Idrizi musste verletzt raus.

Als Piotor Job in der 77. Minute aus 16 Metern zum Abschluss kam, konnte Torhüter Jarosch mit Fußabwehr das 0:2 verhindern. Die beste Chance für die Hausherren ergab sich, als Bernhard Rank nach einem Eckball ans Leder kam, jedoch im letzten Moment abgeblockt wurde. In dieser Situation hätte er früher abziehen müssen. Der FC Ränkam konnte dann nichts mehr zusetzen, so war die Partie verloren. Die letzten beiden Einschussmöglichkeiten hatten die Gäste. Nach einem Konter entschärfte Torhüter Jarosch den Schuss des eingewechselten Karl-Michael Brückl (90.), ließ sich auch von Christian Millers Schuss (91.) nicht überraschen.

Trainer Karl Kordick war natürlich enttäuscht, dass sich sein Team eine so unnötige Heimniederlage geleistet hat: „Wir waren offensiv einfach zu schwach“. Und nun geht es zu den Lamer „Osserbuam“ .

Aufrufe: 025.9.2017, 19:00 Uhr