Der TB ASV Regenstauf war eine Nummer zu groß für die Gastgeber.  Foto: Greller
Der TB ASV Regenstauf war eine Nummer zu groß für die Gastgeber. Foto: Greller

Bescheidenes FC-Ziel

Nach 0:4 gegen Mitaufsteiger Regenstauf ist die Ränkamer Richtung klar.

Eine Lektion bekam der FC zur Bezirksliga-Wiederkehr bei der 0:4-Heimniederlage im Aufsteiger-Duell mit dem TB/ASV Regenstauf. Die Spielstärke des Mitaufsteigers ist beeindruckend, die Angreifer Cesar Sodji, Alper Sökmez und Peter Bilopotocki ließen Ränkams Abwehr ein ums andere Mal schlecht aussehen. Die Enttäuschung war natürlich groß. Trainer Karl Kordick stellte fest, dass seine Mannschaft viel zu brav gewesen sei. Er hofft aber, dass bald schwächere Gegner kommen mögen: „Wir haben gewaltig Luft nach oben, wir müssen noch einiges lernen“, kommentierte Kordick die Leistung seines Teams.

Bei den Hausherren fehlten allerdings Johannes Kordick, Ersan Idrizi und Daniel Simeth. Dies kann aber keine Entschuldigung sein für die schwache Vorstellung. Die Gefahr durch das Regenstaufer Stürmer-Duo Cesar Sodji und Alper Sökmez war bekannt, trotzdem bekamen sie viel zu viele Freiräume. Ränkams Abwehr, zur Kreisliga-Zeiten noch das Paradestück, hatte viele Probleme. Es ist eben ein himmelweiter Unterschied zwischen Kreis- und Bezirksliga. Die Gäste begannen sehr druckvoll, verschafften sich damit gleich gehörigen Respekt. Trotzdem hatten die Hausherren auch in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten. Neuzugang Daniel Schlegl, der als einziger Bezirksliga-Tauglichkeit unter Beweis stellte, legte nach fünf Minuten auf für Marco Kuhndörfer, doch dessen Direktschuss ging weit drüber. Torhüter Martin Lankes musste nach acht Minuten sein ganzes Können aufbieten, um nach einem Schuss von Sökmez die Führung zu verhindern. Noch in der gleichen Minute zielte Sodji an den Außenpfosten.

Drei Minuten vor dem Pausenpfiff dann die längst überfällige Regenstaufer Führung. Nach dem Schuss von Bilopotoki musste Torhüter Lankes das Leder abprallen lassen, Simon Bucher staubte ab aus Kurzdistanz. Kurz vor der Pause musste Maximilian Schließler im letzten Moment gegen Sodji zur Ecke retten. Als fünf Minuten nach der Pause der umsichtig agierende Schiedsrichter Moritz Fischer (Ebermannsdorf) nach einem Foul von Alexander Zerr an Matthias Vogl auf den Elfmeterpunkt zeigte, keimte noch einmal Hoffnung bei den Hausherren auf, eventuell das Blatt noch wenden zu können. Doch Andreas Kordick scheiterte an Regenstaufs Torhüter Felix Kreuzer.

Danach nahm das Schicksal seinen Lauf. Nach Zuspiel von Sodji vollstreckte Sökmez zum 0:2 (56.). Nach einem Abspielfehler (73.) zog Sodji auf und davon zum 0:3, ehe in der Schlussminute Sodji einen Freistoß an der Mauer vorbei ins Netz zirkelte.

Aufrufe: 024.7.2017, 18:00 Uhr