Drei Mal konnte Miltachs Keeper Lukas Nemmer nicht retten im Derby gegen den FC Ränkam.  Foto: ctm
Drei Mal konnte Miltachs Keeper Lukas Nemmer nicht retten im Derby gegen den FC Ränkam. Foto: ctm

Aufatmen nach dem Derby-Sieg

Der FC Ränkam beendet Negativserie mit 3:1 gegen den FC Miltach.

Aufatmen beim FC Ränkam – nach fünf sieglosen Spielen ist der FC Ränkam mit einem 3:1 Sieg im Derby gegen den FC Miltach in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Beide Teams schenkten sich nichts. Die Kordick-Elf hatte das bessere Ende und auch ein Quäntchen Glück auf ihrer Seite.

Gleich zu Beginn hatten zwei Eckbälle der Miltacher für Gefahr vor dem Ränkamer Gehäuse gesorgt. Nach 17 Minuten machten die Gastgeber das erste Mal auf sich aufmerksam. Walberer nahm nach einem Freistoß von Johannes Kordick den Ball direkt. Miltachs Keeper Nemmer machte sich ganz lang und holte die Kugel noch aus dem Eck. Auf der Gegenseite zielte Benedikt Bauer knapp daneben (24.). Gleich darauf verhinderte Ränkams Torhüter Lankes mit vollem Körpereinsatz gegen den durchgebrochenen Max Bretzl die Miltacher Führung. Auf der Gegenseite drehte sich bei einem Freistoß von Matthias Vogl der Ball knapp um den Pfosten (29.). Einen Elfmeter forderten die Ränkamer vergeblich, als Vogl im Strafraum zu Fall kam (34.). Vier Minuten später die Ränkamer Führung – nach einer Freistoßflanke von Johannes Kordick war Julian Walberer mit dem Kopf zur Stelle – 1:0. Kurz vor dem Pausenpfiff stand Torhüter Lankes bei einem Schuss von Simon Dendorfer goldrichtig.

Nach der Pause wurde die Partie etwas härter und Schiedsrichter David Löw verteilte einige Gelbe Karten. Die Miltacher bauten Druck auf. In der 61. Minute zielte Michael Neumeier knapp daneben. Nach einem guten Zuspiel von Adrian Hyseni vergab Johannes Kordick die Riesenmöglichkeit, die Führung auszubauen (62.). In der 70. Minute kamen die Miltacher zum Ausgleich. Nach einer Freistoßflanke war Christian Stocker zur Stelle und köpfte ein. Doch der FC Ränkam bewies diesmal Moral und steckte nicht auf. Glück hatten die Gastgeber, als Daniel Simeth nur drei Minuten nach dem Ausgleichstreffer auf der Linie die Miltacher Führung verhindern konnte. Danach hatte Tim Welter das mögliche 1:2 auf dem Fuß, schoss jedoch Torhüter Lankes in die Arme (75.).

Dies sollte sich nur eine Minute später für die Miltacher rächen, denn einen scharf getretenen Freistoß von Andy Kordick beförderte Stocker mit der Fußspitze über die eigene Linie zur 2:1-Führung für den FC Ränkam. Die Miltacher setzten nun alles auf eine Karte, um noch den Ausgleich zu erzielen. So ergaben sich für die Ränkamer Kontermöglichkeiten. Der eingewechselte Daniel Schlegl war gerade eine Minute auf dem Feld, als er einen genialen Pass auf Johannes Kordick spielte (86.), der auf und davon lief und Torhüter Nemmer keine Abwehrmöglichkeit ließ – 3:1. In den verbleibenden Minuten ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen. Mit diesem Dreier ist der FC Ränkam auf den sechsten Tabellenplatz zurückgekehrt und ist wieder bester Aufsteiger.

Aufrufe: 023.10.2017, 09:30 Uhr