Phönix verliert auswärts  F: Sebastian Kölbl
Phönix verliert auswärts F: Sebastian Kölbl

Phönix hat zu wenig von der Marke: Kothe

Phönix München auf dem Weg in die Kreisliga

Hinterlässt Stojmenovic dem Trainer - Nachfolger etwa ein ganz schweres Erbe? Phönix steuert kurz vor dem Zieleinlauf in der Saison weiter in die falsche Richtung: Abstiegs- ALARMSTUFE ROT in Berg am Laim!

Dabei fängt es sooooo gut an. Die erste Patrone die Kothe an diesem Tag abfeuert, sitzt auch schon - der Stürmer zielt platziert ins lange Eck - 1:0 für die Gäste. Doch ihre defensive Marschroute geht nicht auf. Held besorgt für Olching den Ausgleich - da sind gerade einmal 15 Minuten gespielt.

Bis zur Pause ist dann das Pulver erst einmal verschossen - nach dem Wechsel nimmt die Abteilung Attacke ihre Arbeit wieder auf.

Die 56. Minute: Der SCO kombiniert sich durch die Phönixe hindurch - Vogl auf Dag, der das Ziel mit einem Pfostenschuss leicht verfehlt - Peter Held aber zur Stelle ist und den Abpraller zum 2:1 versenkt.

Partie gedreht - und um das Spiel noch einmal zu kippen, fehlt den Münchnern mehr von der Marke: Kothe. Ein ständiger Unruheherd, den Bartl nie in den Griff bekommt, der Stürmer aber auch zwei Großchancen in der 64. und 66. Minute liegen lässt.

Die Held Show hat ab der 68. Minute zwei Darsteller. Peter mit Querpass auf den eingewechselten Martin - die Vorentscheidung mit dem 3:1. Lenz setzt nur drei Minuten später nach - der Drops mit dem 4:1 gelutscht. Nur der starke Kothe zeigt Gegenwehr im Abstiegskampf, verkürzt letztlich noch auf 2:4.

Abstiegs- ALARMSTUFE ROT - die Bezirksliga Süd droht einen weiteren Stadtverein zu verlieren.

Aufrufe: 04.5.2013, 22:25 Uhr