FC Perlach II: Kantersieg gegen Latino Munich

König mit Hattrick

München - Die Perlach-Reserve zeigt nach der 6:2-Pleite beim FC Ludwigsvorstadt II die richtige Reaktion. Das erste Heimspiel der Saison gewinnen die Perlacher mit 7:2 gegen den Latino Munich SV.

Mit viel Wut und der einen oder anderen Maß Bier noch von der Wiesn im Bauch, trat die Mannschaft von Trainer Christoph Wildbrett das ersten Heimspiel an der Görzer Straße an. Die Perlacher wollten nach der 6:2-Pleite vergangenes Wochenede Wiedergutmachung betreiben.

Was man von Beginn an sehen konnte. Die Perlacher drückten von Anfang an auf das 1:0 und belohnten sich in der 15. Minute durch einen Treffer von David Kulla. Thomas "Gambo" Gambietz flankte in Toni-Kroos-Manier von halblinks auf den in Strafraum einlaufenden Kulla, der mit einer perfekten Volley-Abnahme das 1:0 für den FCP markierte. Auch das 2:0 in der 22. Minute von Torjäger Maximilian König konnte sich sehen lassen. Aus gut 25 Metern packte König seine linke Klebe aus und netzte mit einem strammen Schuss ein. Kurz darauf sah der Stürmer für ein Foulspiel die gelbe Karte.

Eigentlich hätten die Perlacher zur Halbzeit schon mit vier oder fünf Toren führen müssen. Sie waren spielerisch, sowie taktisch deutlich überlegen. Aber die Chancen wurden nicht verwertet. Dementsprechend viel auch die Halbzeitanalyse von Trainer Wildbrett aus. Er ermutigte seine Spieler schnell auf das 3:0 zu gehen.

Die Halbzeitansprache des Coaches nahm sich das Team zu Herzen. Auch in der zweiten Hälfte spielte die Mannschaft munter nach vorne. In der 48. Minute wurde König im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Spielertrainer Moritz "Moki" Hilgarth souverän in die rechte Ecke. Für Moki war es bereits der zweite verwandelte Strafstoß der Saison.

Dass der FCP nicht zu Null spielen kann zeigten sie in der 50. Minute unter Beweis. Die Perlach-Defensive verschlief einen der selten gut ausgespielten Angriffe der Latinos und prompt fiel der 3:1-Anschlusstreffer. Aber auch davon wurden die Perlacher nicht eingeschüchtert. Nur drei Minuten später stellte König den alten Torabstand wieder her.

Die Latinos wurden jetzt immer aggressiver, da sie spielerisch mit den Perlachern überhaupt nicht mithalten konnten. Auch mit den Schiedsrichter-Entscheidungen waren sie nicht einverstanden. Dass die Latinos allerdings ohne Platzverweis das Spiel beenden durften, grenzt eigentlich an ein Wunder. In der 61. Minute passierte aber der einzig wirkliche Patzer des Schiris. Latinos Nummer zehn spielte sich im Perlacher Strafraum selber einen Knoten in die Beine und fiel hin, worauf der Unparteiische auf Strafstoß füt die Gäste entschied. Beim Elfmeter rutschte der Ball nur knapp unter Perlach-Keeper Michael Neuhaus durch. Beide Gegentreffer waren mehr als unnötig. Störten aber nicht wirklich, da König mit seinem dritten Treffer des Tages alles klar machte.

In der 79. Minute sah Mielad Sayed für ein Foulspiel die gelbe Karte. Bitter für die Perlacher war, dass sich der Verteidiger bei der Aktion verletzte und ausgewechselt werden musste. Für ihn kam Michael Gruber neu in die Partie. Die 81. Minute werden die Perlacher so schnell nicht vergessen. Der Torgefährlichste Innenverteidiger der Liga schlug wieder zu. Gambo krönte seine Leistung mit einem Treffer aus rund 30 Metern. Obwohl der gegnerischer Torhüter bei der Aktion nicht ganz glücklich ausgesehen hat, hat das der IV richtig stark gemacht. Den Schlusspunkt setzte Thomas Scheuermair mit seinem ersten Saisontor in der 90. Minute. Danach war Schluss.

FCP II: Michael Neuhaus, Lukas Kapprell, Sebastian Dick, Mielad Sayed, David Kulla, Moritz Hilgarth, Thomas Gambietz, Stefan Dick, Thomas Scheuermair, Can Ates, Michael Gruber, Florian Volk

Aufrufe: 020.9.2017, 18:40 Uhr