Erster Sieg in der Bezirksoberliga

Aufsteiger Auerbach gewinnt gegen den Tabellenführer TV Nabburg mit 1:0.

Die Frauenbezirksliga Nord ist fest in den Händen der Landkreismannschaften: Der FC Edelsfeld steht an der Spitze, die SG Ursensollen, die SG Ebermannsdorf und der TuS Rosenberg folgen auf den Rängen drei bis fünf.

Überzeugende Vorstellung
Aufsteiger SV 08 Auerbach feierte seinen ersten Sieg in der Bezirksoberliga und das ausgerechnet gegen den Tabellenführer aus Nabburg. Die Mannschaft von Bernd Forster bot gegen die Turnerinnen eine ebenso überzeugende wie erfolgreiche Vorstellung. Das Tor des Tages erzielte Nicola Putzer und der Jubel war nach dem Abpfiff groß.

In der Bezirksliga konnte die SpVgg Ebermannsdorf dem kecken Aufsteiger SV Leonberg bei der 2:6 (2:2)-Niederlage nur eine Halbzeit lang Paroli bieten. Celine Hawliczek (25.) und Steffi Moser (44.) trafen vor der Pause bei Gegentreffern von Carolina Sydow (6.) und Lena Feldmeier (22.). Nach dem Wechsel machten wieder Feldmeier (46.), Nadine Klatt (59.), Carolin Reinstein (75.) und Nina Pretzl (82.) den Sack zu.

Einen Sprung in der Tabelle machte die SG Ursensollen/Illschwang durch ihren 1:0-Erfolg bei der FT Eintracht Schwandorf. Der Treffer des Tages fiel durch Lisa Sommer (26.). In der engagierten Begegnung setzte es sechs gelbe Karten, die Naabstädterin Katrin Sigl musste vorzeitig zum Duschen.

Die Mädels vom Hahnenkamm sind gut in Schuss: Im Bezirksligaduell gegen den FC Oberviechtach-Teunz gelang ein ungefährdeter 3:1 (3:0)-Erfolg, und der nach wie vor ungeschlagene Tabellenführer konnte den ersten Platz verteidigen. Nach einem unkonzentrierten Start markierte Sandra Sebald nach neun Minuten den Führungstreffer. Die brachte die Heimelf in Schwung und in der starken Phase des FCE machten erneut Sebald (17.) und im Anschluss Marie Wild (20.) den Sack zu. Das Match war frühzeitig entschieden, hatte aber noch die eine oder andere Möglichkeit. Die zweite Halbzeit war schwächer als die erste. Nicole Breit schaffte für den Gast nach 70 Minuten den Ehrentreffer.

Keinen guten Tag erwischt
Gegen den TSV Theuern II hatte der TuS Rosenberg keinen guten Tag, denn die Vilstalerinnen waren präsenter und den Hüttenstädterinnen gelangen nur wenige gute Spielzüge. Die Treffer für die Landesligareserve fielen nach einer tatenlosen Abwehr mit Torwartschnitzer, einem Sonntagsschuss sowie einem kuriosen Treffer nach einer Rückgabe und einer angeschossenen Spielerin. Es war ein verdienter Erfolg des TSV Theuern II und für den TuS Rosenberg kommen sicherlich wieder bessere Tage.
Aufrufe: 018.10.2017, 09:00 Uhr