Enttäuschung herrscht im Buchbühl

Fußball-Landesliga, St. 4: FC Ostrach - FV Bad Schussenried 0:2 (0:1)

Bad Saulgau / sz - Eine enttäuschende 0:2-Niederlage (Halbzeit: 0:1) hat der FC Ostrach am Samstagnachmittag in der Fußball-Landesliga hinnehmen müssen. Jan Dehmel vor der Pause und Sebastian Wildenstein nach dem Wechsel erzielten die Tore für die Gäste, die vor wenigen Wochen im WFV-Pokal noch den Kürzeren gezogen hatten.

Eine Woche nach dem Auswärtssieg in Eschach verlor der FCO zu Hause gegen den FV Bad Schussenried, der seinerseits unter der Woche bei der 0:3-Heimniederlage gegen den TSV Riedlingen - im vorgezogenen Spiel des 16. Spieltags - enttäuscht hatte.

Dabei schienen die Voraussetzungen für einen weiteren Erfolg der Ostracher einen guten Grundstock zu haben, zumal Ostrachs Trainer Christian Luib selbst in Bad Schussenried den Gegner unter die Lupe genommen hatte. Doch die Begegnung am Samstag begann zerfahren. Zudem musste Bad Schussenried auf Felix Bonelli verzichten, der testete, aber am Ende doch nicht spielen konnte. Keine Mannschaft wollte der anderen ins offene Messer laufen. Es begann verhalten. Und es entwickelte sich eine erste Halbzeit in der Ostrach zwei, drei Möglichkeiten hatte, aber die Gäste auch nicht viele mehr. Eine Szene reichte aber dennoch für die Gäste zur Führung. Als Ostrach im Aufbau den Ball verlor und Jan Dehmel zum 0:1 traf (42.).

Nach der Pause kam Ostrach kaum ins Spiel, im Mittelfeld fehlte eine ordnende Hand, die das Ostracher Spiel entweder sehr schnell oder auch mal hätte verzögern können. Und so hatten die Gäste die nächsten Möglichkeiten, als zunächst Metzger (52.) den Ball neben das Tor schoss. Zwei Minuten später brach Manuel Westhäußer durch, fand aber keinen Abnehmer.

In der 62. Minute versuchte Mirko Schiemann sich am Gästetorhüter Harsch vorbei zu spielen, der roch aber den Braten. Zwei Eckbälle hintereinander von Hugger (70./72.) beschworen eine Ostracher Torchance herauf, aber die vielbeinige Gästeabwehr bereinigte die Szenen.

Wie man einen Gegner moralisch auch zusetzen kann, bewiesen die Violetten in der 75. Minute mit einem Treffer aus knapp 60 Metern Entfernung. Ostrachs Torhüter Thomas Löffler stand zu weit vor dem Gehäuse, dies sah Sebastian Wildenstein und drosch den Ball in Richtung Ostracher Gehäuse. Der Ball wurde immer länger und landete zum 0:2 drin. Als die in der Folgezeit die Ostracher Angriffe nichts einbrachten blieb es beim 0:2.

Ostrachs Trainer Christian Luib zeigte sich nach der Partie enttäuscht: "Wir hatten uns einiges für dieses Spiel vorgenommen und dann gibt es aber Tage, an denen der Trainer auch eine Mitschuld an einer Niederlage trägt. Am Samstag war solch ein Tag. Wir haben umgestellt und wollten mehr Anspielstationen in der Offensive, um so Bad Schussenried unter Druck zu setzen. Das hat aber nicht so geklappt wie wir es wollten. Bad Schussenried hat auf unsere Fehler gewartet und dann zugeschlagen. Wir haben eine sehr junge Mannschaft, die aus solchen Spielen einfach lernen muss." Am kommenden Wochenende muss Ostrach nach Weiler.

Aufrufe: 013.9.2020, 21:37 Uhr