Spiel der Woche
Alberto Lopes (links) erzielte den 3:2-Siegtreffer gegen Immenbeck II. Rechts Eintracht-Kapitän Marco Scholz.

FC Oste/Oldendorf II dreht das Top-Spiel

1. Kreisklasse: Junges Immenbecker Team stellt nach 15 Minuten den Betrieb ein

Blitzstart für die Eintracht aus Immenbeck im Duell der Meisterschaftsfavoriten. Bereits nach fünf Minuten schlenzte Alexander Bravos die Kugel sehenswert zum 0:1 in die Maschen.

FC Oste/Oldendorf II - TSV Eintracht Immenbeck II 3:2 (0:1).

Ohne die verletzten Robert Gundlack und Paul Bevers kamen die Gäste deutlich besser ins Spiel, die ersten 15 Minuten gehörten der Kell-Elf. Dann tauchte Arthur Bastron zweimal gefährlich vor Gäste-Keeper Dustin Goltz auf, der glänzend parierte. Das junge Immenbecker Team verlor mehr und mehr Zweikämpfe gegen den mit einigen Routiniers gespickten FC. Besonders Arthur Bastron war nicht mehr in den Griff zu bekommen. Im ersten Durchgang scheiterte er allerdings immer wieder an Goltz oder seinen eigenen Nerven. Zur Pause stand ein eher schmeichelhaftes 0:1. Nach Wiederanpfiff des guten Schiris Nihat Sagir überschlugen sich die Ereignisse. Calvin Nordsiek staubte nach wenigen Sekunden zum 1:1 ab. Nur zwei Minuten später nutzte Arthur Bastron nach einem Freistoß eine Unachtsamkeit in der Immenbecker Hintermannschaft zum 2:1. Einige Zuschauer hatten mit Sicherheit den Weg von der Bratwurstbude – die Krakauer ist im Übrigen köstlich – zum Platz noch nicht zurückgelegt, da trafen auch die Gäste schon wieder. Daniel Endruhn traf nur 60 Sekunden nach der FC-Führung per Kopf zum 2:2.

O/O-Mittelfeldakteur Mats Schilling machte ein gutes Spiel.

Danach verflachte die Partie, wirkte zeitweise recht zerfahren. Die Gastgeber agierten jedoch noch etwas zielstrebiger. Ein verunglückter Rückpass von Bjarne-Melvin Schwarzer, im ersten Durchgang noch einer der besten Immenbecker, auf Schlussmann Dustin Goltz, wurde von Alberto Lopes erkämpft und zum 3:2 verwertet, weil auch der Keeper nicht mehr klären konnte. Die Eintracht versuchte noch einmal alles, kam allerdings nicht mehr gefährlich vor das FC-Tor. „Aufgrund der Chancen geht unser Sieg in Ordnung. Nach dem frühen Rückstand kämpften wir uns gut zurück“, meinte ein recht zufriedener O/O-Coach Jens Hitzwebel. Das war Immenbecks Timo Kell bei Weitem nicht: „Wir agierten viel zu überhastet nach unserer Führung, hatten überhaupt keine Ordnung und Ruhe im Spiel. Daran müssen wir arbeiten.“

Schiedsrichter: Nihat Sagir (SG Lühe) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Alexander Bravos (5.), 1:1 Calvin Nordsiek (46.), 2:1 Arthur Bastron (48.), 2:2 Daniel Endruhn (49.), 3:2 Alberto Lopes (76.)

Dominik Nordsiek (links) und Hauke-Henning von Husen im Kampf um den Ball.

Aufrufe: 022.8.2017, 18:00 Uhr