Testspiel
Archivbild: F: Budde

Oberneuland schließt Trainingslager erfolgreich ab

FCO hat keine Mühe mit Eintracht Cuxhaven

Nach einem Trainingslager, welches für alle Teilnehmer sehr zufriedenstellend war, das junge Team von Trainer Kristian Arambasic vor allem konditionell an seine Grenzen brachte, fand am Sonntag noch ein Testspiel zwischen dem Bremen-Ligisten und Eintracht Cuxhaven statt. Der FC Oberneuland zeigte dem Landesliga-Absteiger in diesem Spiel seine Grenzen auf und gewann hochverdient mit 7:0.

Eintracht Cuxhaven-FC Oberneuland (0:4)0:7

Gleich in den Anfangsminuten spielten die Jungs vom Vinnenweg mit den Cuxhavenern Katz und Maus und gingen bereits in der ersten Spielminute mit 1:0 in Führung. Nach der Ausführung des Anstosses spielten die Cuxhavener den Ball zurück und bei der Ballannahme unterlief einem Cuxhavener Abwehrspieler ein so grober Stockfehler, dass Affamefuna-Michael Ifeadigo keine große Mühe mehr hatte das 1:0 zu erzielen. Bis zur 13. Minute schraubten Karam Han und Bolly Jawo das Ergebnis auf 3:0 in die Höhe. Danach ließen es die Oberneuländer auf Anweisung ihres Trainers Kristian Arambasic etwas ruhiger angehen und probierten noch einige taktische Varianten. Das Tor der Oberneuländer geriet jedoch nie in Gefahr und zwei Minuten vor dem Pausenpfiff erzielte Karim Raho den 4:0 Halbzeitstand.

In der Halbzeitpause zeigte sich Trainer Arambasic überrascht und begeistert wie frisch und fit sich seine junge Truppe nach den schweißtreibenden Konditionseinheiten präsentierte. Zur zweiten Hälfte wurde auf Seiten der Oberneuländer viel gewechselt, wodurch der Spielfluss ein wenig verloren ging. Dennoch hieß es nach dem pünktlichen Schlusspfiff von Schiedsrichter Konstantin Reimer dank Toren von Onur Uzun, Tom Trebin und Simon Cakir standesgemäß 7:0. Es war ein rundum gelungener Abschluss des viertägigen Trainingslagers im Sporthotel Dorum.

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Jetzt FuPaner werden.

Aufrufe: 016.7.2018, 20:47 Uhr