– Foto: Stefan Diehl

Rheinhausen überwintert auf Platz Eins

Weiher sieg überraschend deutlich in Philippsburg +++ Christopher Oberst schießt Münzesheim zum Sieg über Forst +++ Neibsheim gewinnt auch in Obergrombach

Am 14. Spieltag der Kreisklasse A hat sich der TSV Rheinhausen durch den 2:0 Sieg über den FC Untergrombach den ersten Platz gesichert, da gleichzeitig Forst in Münzesheim unterlag und der SV Philippsburg zu Hause sogar 1:4 gegen den FC Weiher verloren hat. Die gute Form der letzten Wochen bestätigte außerdem der FC Neibsheim, der mit 0:2 in Obergrombach gewann. Der SV Oberderdingen hat im letzten Versuch dieses Jahr den ersten Zähler einsammeln können, befindet sich jedoch weiterhin abgeschlagen auf dem letzten Platz.

SpVgg Oberhausen - SV Oberderdingen 0:0
Im letzten Versuch gelang dem SV Oberderdingen endlich der lang ersehnte erste Punktgewinn in der laufenden Saison. Die Oberderdinger trotzten der Spielvereinigung aus Oberhausen zwar ein torloses Remis ab, haben jedoch zum vorletzten Platz acht Punkte Rückstand. Oberhausen ist nach dem Unentscheiden dagegen Neunter, muss jedoch auf Grund von lediglich drei Punkte Vorsprung auf den SV Zeutern in der Tabelle eher nach unten, als nach oben schauen.

Schiedsrichter: Sascha Haynes (DJK/FC Z./P.) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

FC Obergrombach - FC Neibsheim 0:2
Den zuvor errungen Heimsieg gegen Zeutern konnte der FC Obergrombach nicht veredeln und unterlag dem FC Neibsheim mit 0:2. Die Tore erzielten jeweils in der Mitte der beiden Halbzeiten zuerst Philipp Schneider und in Hälfte zwei Adrian Loris. Mit diesem Sieg ist der FC Neibsheim endgültig im gesicherten Mittelfeld angekommen und kann beruhigt in die Winterpause gehen. Für Obergrombach ist die Tabellensituation dagegen weiterhin prekär.

Schiedsrichter: Erich Lindenthal - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Philipp Schneider (29.), 0:2 Adrian Loris (70.)

SV 62 Bruchsal - SV Zeutern 2:0
Trotz aktuell drei gesperrten Spielern hat der SV 62 Bruchsal die wichtige Partie gegen den SV Zeutern mit 2:0 für sich entscheiden können und somit den ersten Heimsieg in der laufenden Spielzeit eingefahren, denn zuvor holte das Team von Jochen Schlegel auf eigenem Platz nur einen Punkt. Torschützen waren Kevin Mohr und Sasa Putica-Grgic. Kevin Mohr hätte vom Punkt das Ergebnis sogar noch höher schrauben können, scheiterte jedoch in der 57. Spielminute per Elfmeter.

Schiedsrichter: Mirco Rother - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kevin Mohr (30.), 2:0 Sasa Putica-Grgic (79.)
Besondere Vorkommnisse: Kevin Mohr (SV 62 Bruchsal) scheitert mit Foulelfmeter (57.)

TSV Rheinhausen - FC Untergrombach 2:0
Überraschend auf Platz eins darf der TSV Rheinhausen überwintern, da die zuvor ganz oben stehnden Mannschaften aus Forst und Philippsburg ihre Partien am 14. Spieltag verloren habern. In der ersten Halbzeit passierte Toremäßig noch nichts und beide Mannschaften gingen mit einem torlosen Remis in die Pause. Nach dem Seitenwechsel sorgten Domenik Klein und Sven Stahl mit zwei Treffern innerhalb von acht Minuten für die Führung der Hausherren. Diese ließen sie sich nicht mehr nehmen und fügten dem FC Untergrombach somit die erste Niederlage seit neun Spielen zu.

Schiedsrichter: Nikolaos Poutachidis (08 Lindenhof) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Domenik Klein (65.), 2:0 Sven Stahl (73.)

FzG Münzesheim - FC Germania Forst 3:2
Die Freizeitgestalter waren vor dem Spieltag die einzigen, die der Germania aus Forst in der laufenden Spielzei ein Remis abtrotzen und sind jetzt ebenfalls die einzigen, die ein Pflichtspiel gegen den FC gewinnen konnten. Nach dem es in der ersten Halbzeit noch einigermaßen ruhig blieb, ging Münzesheim direkt nach Seitenwechsel durch den ersten Treffer von Christopher Oberst in Führung. Der Favorit aus Forst behielt jedoch die Ruhe und kam durch Leon Rothfuß in der 69. Minute erst zum 1:1 Ausgleich, ehe kurz darauf Martin Hassmann sogar die Führung für die Gäste erzielte. Doch auch Münzesheim gab sich nicht geschlagen und sollte das letzte Wort in der Begegnung behalten. Zuerst gelang Marco Smiatek der Ausgleich, ehe Christopher Oberst mit seinem zweiten Treffer zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit auf der Heimseite alle Dämme brechen ließ.

Schiedsrichter: Volker Killus (SV Babstadt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Christopher Oberst (47.), 1:1 Leon Rothfuß (69.), 1:2 Martin Hassmann (74.), 2:2 Marco Smiatek (77.), 3:2 Christopher Oberst (88.)

SV Philippsburg - FC Weiher 1:4
Nach der Niederlage in der Liga und im Pokal hat der FC Weiher die dritte Chance genutzt und überraschend deutlich beim SV Philippsburg gewonnen. Bereits nach 13 Minuten lag der Gast durch die Treffer von Alexander Pinter und Christopher Anti mit 0:2 in Führung. Mit seinem zweiten Treffer sorgte Christopher Anti für die Vorentscheiden. Muhammed Yildirims Treffer zum 1:3 war dagegen nur Ergebniskosmetik, denn kurz darauf machte Felix Hauck mit dem 1:4 endgültig den Sack zu. Philippsburg muss den ersten Rang nach dieser Niederlage abgeben, der FC dagegen konnte den vierten Platz behaupten und den Abstand nach oben verkürzen.

Schiedsrichter: Benbiga Bouabid (VfL Hockenh.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Alexander Pinter (1.), 0:2 Christopher Anti (13.), 0:3 Christopher Anti (58.), 1:3 Muhammed Yildirim (65.), 1:4 Felix Hauck (68.)
Aufrufe: 018.11.2019, 10:49 Uhr