– Foto: Frank Burghart

Philippsburg stürzt den TSV Rheinhausen von der Spitze

Untergrombach siegt klar im Derby +++ Kuriosum in Zeutern +++ Forst neuer Tabellenführer

Der zwölfte Spieltag der Kreisklasse A begann bereits am Freitagabend mit der Begegnung zwischen dem SV Philippsburg und dem TSV Rheinhausen, die die Hausherren für sich entscheiden konnten. Neuer Spitzenreiter ist der FC Forst, der drei Punkte gegen den SV 62 Bruchsal holte. Das Derby zwischen Untergrombach und Obergrombach entschied der FCU mit 6:1 klar für sich. In Zeutern wurde die Partie auf Grund einer frühen Verletztung des Schiedsrichters abgebrochen.

SV Philippsburg - TSV Rheinhausen 2:1
Die beeindruckende Serie des TSV Rheinhausen fand am zwölften Spieltag sein Ende. Nach zuletzt zehn Siegen in zehn Spielen unterlag der bisherige Spitzenreiter aus Rheinhausen mit 1:2 und muss den ersten Platz an den FC Forst abgeben. Bereits früh netzte Marco Schmid zum 1:0 für den Sportverein aus Philippsburg ein. Mitte der zweiten Halbzeit gelang Domenik Klein zwar der Ausgleich, auf den zweiten Treffer des SVP hatten die Gäste jedoch keine Antwort mehr parat. Beide Mannschaften haben nach dem Spieltag 30 Punkte auf dem Konto.

Schiedsrichter: Christian Steimel (Büchenau) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marco Schmid (19.), 1:1 Domenik Klein (63.), 2:1 Wessam Noureddine (80.)

FC Untergrombach - FC Obergrombach 6:1
Das mit Spannung erwartete Derby zwischen dem FC Untergrombach und dem FC Obergrombach war letztlich eine klare Angelegenheit. Bereits in der ersten Halbzeit führte das Team von Michael Beller durch die Treffer von Patrick Ploch (4., 42.) und Philipp Stich konfortabel mit 3:0. Kurz nach dem Seitenwechsel keimte im Lager des abstiegsgefährdeten FCO etwas Hoffnung auf, denn Thorben Speck verkürzte auf 3:1. In der Schlussviertelstunde drehten die Hausherren nochmals auf und erzielten drei weitere Treffer. Untergrombach verbessert sich mit dem Sieg auf den fünften Rang, der FCO dagegen steht weiterhin an vorletzter Stelle.

Schiedsrichter: Philipp Hofheinz (FV Niefern) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Patrick Ploch (4.), 2:0 Philipp Stich (24.), 3:0 Patrick Ploch (42.), 3:1 Thorben Speck (50.), 4:1 Michael Berten (77.), 5:1 Simon Gaag (83.), 6:1 Martin Krieger (85.)

FC Neibsheim - TSV Oberöwisheim 4:0
Nach dem Erfolg über den SV Oberderdingen vor zwei Wochen hat der FC Neibsheim ein weiteres Duell mit einem direkten Konkurrenten im Keller gewonnen und sich so Luft verschafft. Beim klaren 4:0 stach Adrian Loris heraus, der zweimal für die blau-weißen einnetzte. Oberöwisheim bewegt sich nach der Niederlage tabelarisch nicht, der FCN dagegen springt auf den achten Platz.

Schiedsrichter: Hayati Ilceli (Güglingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lucas Busic (14.), 2:0 Adrian Loris (37.), 3:0 Adrian Loris (55.), 4:0 Philipp Hauk (63.)

SV Zeutern - SpVgg Oberhausen 0:1 (Spielabbruch)
Kurios begann und endete die Begegnung zwischen dem SV Zeutern und der Spielvereinigung aus Oberhausen. Quasi mit dem ersten Angriff erzielten die Gäste die Führung in der ersten Minute. Während des Angriffes hat der Schiedsrichter die Partie jedoch unterbrochen, da dieser sich eine Zerrung zugezogen hatte. Ob das Tor gegolten hat, oder nicht, darüber war man sich laut Trainer Jens Pleger aus Zeutern uneins, da der Pfiff erfolgte, bevor das Spielgerät die Linie überquerte. Der Unparteiische wurde im Anschluss behandelt, konnte die Partie auf Grund seiner Verletzung jedoch nicht fortsetzen und entschied sich dann dafür, die Paarung abzubrechen.

Schiedsrichter: Faik Tahiri (Arm. Lirich) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Philipp Kneisl (1.)

FC Germania Forst - SV 62 Bruchsal 4:1
Wieder auf Rang eins steht der FC Forst nach dem 4:1 Sieg über den SV 62 Bruchsal. Da gleichzeitig Rheinhausen verlor, hat der FC einen Punkt Vorsprung auf den zweiten und dritten Tabellenplatz. Den Weg zum Heimssieg ebnete früh Martin Hassmann, der die Germania in der fünften Minute in Führung brachte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Cedric Zimmermann auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel sorgte Kevin Mohr mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 nochmals für Spannung. Die endgültige Entscheiden erzielte dann jedoch Taylan Kurt und kurz vor Schluss stellte Phillipp Wiesendfeldt den Endstand von 4:1 her.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Martin Hassmann (5.), 2:0 Cedric Zimmermann (45.), 2:1 Kevin Mohr (70.), 3:1 Taylan Kurt (76.), 4:1 Philipp Wiesenfeldt (85.)

FC Weiher - FzG Münzesheim 0:0
Die einzige Begegnung ohne Tore fand an diesem Wochenende in Weiher statt. Beide Mannschaften verpassten es somit, den Abstand zu den oberen Tabellenregionen zu verkürzen. In der Tabelle hat der Punkt für den FC Weiher keine negativen, oder positiven Auswirkungen. Münzesheim dagegen bußt auf Grund des Kantersieges von Untergrombach einen Platz ein und steht jetzt auf Rang sechs.

Schiedsrichter: Benjamin Winter (VfB Leimen) - Zuschauer: k.A.