Kann mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden sein: SV-Eichenried-Trainer Andreas Ostermair. Foto: Huber

Eichenried zeigt beim Tabellenschlusslicht ein Lebenszeichen

Nach fünf Niederlagen in Serie wieder ein Sieg

Eichenried – Beim direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt, FC Neufahrn, hat sich der SV Eichenried 3:0 durchgesetzt. Doch danach sah es zu Beginn des Spieles noch nicht aus.

Bereits nach wenigen Sekunden tauchte FC-Stürmer Elisha Oyerinde nach einem Stellungsfehler alleine vor Keeper Max Hofmeister auf. Doch er zielte zu ungenau und beförderte den Ball über den Kasten.

Oyerinde war weiterhin kaum zu halten. In der 8. Minute verwandelte er, wurde aber zurückgepfiffen, da er im Zweikampf zuvor Ostermair regelwidrig behindert hatte.

Dann das erste offensive Lebenszeichen aus Eichenried. Robert Edlfurtners starke Spieleröffnung erreichte Stefan Adam, der weiter auf Philipp Rößner spielte. Im Strafraum legte dieser clever zurück auf den aufgerückten Flo Bies. Dieser schob die Kugel Richtung langes Eck, doch ein Verteidiger verhinderte den Einschlag mit einer Grätsche. Danach scheiterte Oyerinde an Torwart Hofmeister, blieb aber am Ball. Andi Fischer klärte letztlich spektakulär per Flugkopfball auf der Linie. In der 33. und 42. Minute scheiterte jeweils Anthony Zeiner an Hofmeister. Nach Ablage von Scheidl kam auf der Gegenseite Daniel Bies an die Kugel, dessen Schuss an den Außenpfosten klatschte.

Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff die nächste Möglichkeit für die Hausherren. Wieder war Oyerinde durch, doch Bies konnte im letzten Moment noch klären. In der 47. Minute die SVE-Führung: Ole Reinschmiedt spielte den Ball durch die Beine des Verteidigers in den Lauf von Maxi Ostermair. Alleine vor dem Keeper vollstreckte der Goalgetter souverän links ins lange Eck.

Nur fünf Minuten später die Vorentscheidung. Reinschmiedt legte quer, und Daniel Bies verwertete volley ins rechte Eck. Die Entscheidung in der 80. Minute: Adam erkämpfte sich 20 Meter vor dem Tor den Ball. Alleine vor Torwart Weimer legte er quer, und Maxi Ostermair brauchte für seinen Doppelpack nur noch ins leere Tor schieben.

Aufrufe: 023.10.2017, 17:04 Uhr