F: Wolf
F: Wolf

Wenn es den Videobeweis gäbe...

KREISOBERLIGA HOCHTAUNUS: +++ ...dann wäre Seulberg glücklich gewesen / Oberursel siegt bei DJK / 05/99 gewinnt in Kronberg +++

SV Seulberg – 1. FC-TSG Königstein 0:1 (0:1): Ein unglückliche Niederlage für den letztjährigen Meister der Kreisliga A Hochtaunus gegen den Gruppenliga-Absteiger. Das einzige Tor des Tages fiel durch einen von Omid Ematulahi verwandelten Strafstoß drei Minuten vor dem Pausentee. SV-Trainer Lars Canenbley war sich sicher: „Wenn der ansonsten sehr gute Schiedsrichter die Situation noch mal auf Video sehen könnte, würde er anders entscheiden. Unser Verteidiger hat den Ball gespielt und Königsteins Spieler ist ins Bein gelaufen.“ Auf der Gegenseite verschoss sein Schützling Max Hoyer beinahe im Gegenzug einen weiteren Elfmeter und scheiterte dabei am stark reagierenden Bugra Dursum im Tor der Gäste. Das Pech machten drei Aluminiumtreffer der Hausherren perfekt: Zunächst traf Jannis Bornschein nach einer halben Stunde aus gut und gerne 20 Metern nur den Pfosten. Sein Teamkollege Marco Schmidt machte es ihm in der 39. Minute nach. Eine verunglückte Bornschein-Flanke sorgte dann auch in der 53. Minute für Gefahr, landete aber an der Oberkante der Querlatte. Da auch Bornscheins Kopfball in der Nachspielzeit knapp übers Tor flog, blieb es beim knappen Sieg für den Aufstiegsaspiranten.

SV Seulberg: Zanfino; S. Prochatzki, O. Nürnberger, D. Prochatzki, Theile, Piston, D. Nürnberger, Bornschein, Hoyer, von Rosen, Schmidt (Jockel, Slawinski, Junghahn).

1. FC-TSG Königstein: Dursun; Byun, Schäfer, Jäger, Özbek, Begu, Sasai, Bizimis, Löffler, Esmatulahi, Basanisi.

DJK Bad Homburg – Eintracht Oberursel 1:3 (1:2): DJK-Trainer Jürgen Bornschein sah „gut kämpfende Gäste, die aus ihren Möglichkeiten das Beste gemacht und daher auch nicht unverdient gewonnen haben.“ Die Elf von Mehmet Cetin ging durch einen von Dennis Margraf verursachten Foulelfmeter nach 20. Minuten in Front. Gerome Löw verwandelte sicher zum 1:0 für die Gäste. Nach 35. Minuten konnte Garcia Ricardo Arconada auf 2:0 erhöhen. Doch die DJK, als Mitfavorit in die Runde gestartet, kam noch vor Ende des ersten Durchgangs zum Anschluss. Eintracht-Torsteher Shabaz konnte das Leder nur unzureichend abwehren und Sasa Jovanovic schoss den Abpraller aus kurzer Distanz ein. Wer weiß, wie das Spiel gelaufen wäre, wenn Mark Hohmann die beste Möglichkeit für die DJK nach der Pause genutzt hätte. Sein Kopfball sprang jedoch von der Unterkante der Latte an den Innenpfosten und von dort in die Arme von Shabaz. Die Entscheidung fiel in der 88. Minute. Ein verunglückter Rückpass auf DJK-Keeper Alessandro Toppi, der sich bereits auf dem Weg in die andere Ecke befand, wurde von Yusuf Halici zum 1:3-Endstand verwertet.

DJK Bad Homburg: Toppi; Izaar, Margraf, Hohmann, Piecha, Pöhland, Fink, Ö. Bakan, Jovanovic, Belfkih, Ochmann (El Malki, Talhaoui, E. Bakan).

Eintracht Oberursel: Shabaz; Arconada, Hildebrandt, Öztürk, Löw, Godeck, Rogacz, Bohdal, Halici, Dincer, Escandar (Duddeck, Alemdar).

EFC Kronberg – Spvgg 05/99 Bomber Bad Homburg 1:3 (1:1): Masiullah Mahbubi war der Matchwinner im Duell zweier Sieger des ersten Spieltages. Mit seinen zwei Treffern in der 55. und 75. Minute führte er die Gäste zu einem 3:1-Auswärtssieg seiner 05er beim EFC Kronberg. Der letztjährige Abstiegsrelegant war auch im ersten Durchgang zunächst durch Omran Ozan Sahray (15. ) in Führung gegangen, doch Steffen Holland-Nell konnte auf dem Kunstrasen am Kronberger Waldschwimmbad noch vor dem Halbzeitpfiff ausgleichen. Gegen die Mahbubi-Treffer hatten die Gastgeber im zweiten Durchgang aber keine Antwort mehr parat.

EFC Kronberg: La Medica; Thull, Wray, Guist, Kalaitsoglu, Janson, Holland-Nell, Holstein, Blesinger, Ohly, Both (Würges, Elsner, Kopylowicz).

Spvgg 05/99 Bomber Bad Homburg: Haefner; Carotenuto, Hellwig, Schirmer, Ö. Hotaman, Sahry, Tesfay Eyob, Roth, Radu, Mahbubi, Shahewer (Bacchiocchi, Hieronymus, Purz). (ohu)

Aufrufe: 020.8.2017, 21:08 Uhr