F: Flucke
F: Flucke

Reserven geben kräftig Gas

KOL HOCHTAUNUS: +++ Blitzstart: FC Neu-Anspach II führt nach sechs Minuten 3:0 +++ UTSG II lässt sich von vergessener Pfeife nicht aufhalten +++

FC Ay-Yildizspor Usingen – Teutonia Köppern 0:1 (0:0): Die erste Niederlage setzte es für den Aufsteiger im Heimspiel gegen das Team von Tim Platt. Torschütze des Tages war Joel Sousa Santos in der 85. Minute aus kurzer Distanz. Als spielentscheidend sah FC-Sprecher Pedro Ribeiro aber die Ampelkarte für Metin Sancar in der 63. Minute an: „Ein enges Ding. In Unterzahl wurde es dann schwer.“ Die beste Möglichkeit für die Hausherren hatte im ersten Durchgang Leon Moses. Der Youngster visierte aus der Distanz mit einem Kracher die Latte des Köpperner Tores an. In der zweiten Hälfte landete das Leder nach einem Versuch durch Torjäger Murat Kaya im Köpperner Tor, doch Schiedsrichter Christian Schuster entschied auf Abseits. Ribeiro resümierte: „Leider noch so eine knappe Entscheidung gegen uns. Wir konnten heute aber auch die Ausfälle von Sinan Parmaksiz und Rahmat Quaiumi nicht kompensieren.“

Ay-Yildizspor: La Terra; E. Devecier, Morschhäuser, Sancar, E. Quaiumi, M. Kaya, E. Kaya, Özkan, M. Quaiumi, Moses, Baltaci (Rossner, Ebren).

Teutonia Köppern: Engel; Lenhart, Kadel, Kötter, Sousa Santos, L. Milic, Kuraja, Hofmann, Seipp, D. Milic, Maus (Roeser, Gazae Embaye, Müller).

FC Neu-Anspach II – SGK Bad Homburg 4:0 (4:0): Das ging schnell: Bereits nach sechs Minuten war die Begegnung der Anspacher Gruppenliga-Reserve gegen die Kirdorfer durch drei schnelle Tore gemäß FC-Sprecher Sebastian München entschieden: „Ein sehr gutes Spiel von uns. Wir waren von Anfang an hellwach und haben erst in der Schlussphase bei nachlassender Konzentration einzelne Möglichkeiten für die SGK zugelassen.“ Philipp Kraus (3.), Marko Jonjic (5., alleine vor Torwart Kroll) und Eric Becker (6.) mit einem Solo sorgten bereits nach sechs Minuten für eine beruhigende 3:0-Führung. Jonjics Abstauber in der 28. Minute sollte bereits den Endstand herstellen. Siyar Ayguen visierte zudem noch in der 41. Minute den Pfosten des SGK-Tores an. Von den Gästen war auch im zweiten Durchgang nur wenig zu sehen. Einziger kleiner Wermutstropfen für die Truppe von Michael Riemann: Die Ampelkarte für Doppeltorschütze Jonjic in der Nachspielzeit.

FC Neu-Anspach: Schreiber; Tillmann, Lezius, Schneider, Puck, Ayguen, Becker, Saco Hidalgo, Kraus, Jonjic, Selzer (Paulsen, Kerovec, Zamanyan).

SGK Bad Homburg: Kroll; M. Yilmaz, Wehenkel, Altintas, Feil, E. Yilmaz, Eltayeb, Visser, Yalcin, Selmanaj, Osagie (Howie, Bal, Diehl).

Usinger TSG II – SG Oberhöchstadt 3:0 (1:0): Das gibt es wohl nur in der Kreisliga: Mit 30-minütiger Verspätung ging das Spiel auf den Usinger Muckenäckern los. Schiedsrichter Devin Kakmaci (Niedernhausen) bemerkte unmittelbar vor Beginn, dass er seine Pfeife sowie die Karten vergessen hatte. UTSG-Jugendbetreuer Achim Girolstein konnte mit einer Pfeife aushelfen und zumindest eine Gelbe Karte konnte im UTSG-Fundus auch aufgespürt werden. Mit der Verzögerung kamen die Hausherren besser zurecht. Tim Pelka verpasste früh die Chance zur Führung und auch ein schnell ausgeführter Freistoß von Nils Arne Wielpütz verpasste knapp das Tor von SGO-Keeper Daniel Ernst. Die Gäste blieben aber mit langen Bällen auf ihren schnellen Stürmer Lars Henning Steier immer gefährlich. Pelka zielte nach 34 Minuten nach einer Wielpütz-Vorarbeit übers Tor, war aber kurz vor der Pause Wegbereiter zum 1:0. Uneigennützig legte er den Ball frei vor Ernst quer zum mitgelaufenen Maximilian Agricola, der problemlos zum ersten Saisontor der Verbandsliga-Reserve einschob. Nach einer kurzen SGO-Überlegenheit zu Beginn des zweiten Durchgangs hatte die UTSG das Spiel ab der 70. Minute wieder fest im Griff. Pelka peilte in der 71. Minute zunächst die Latte und fünf Minuten den Pfosten an, ehe er im dritten Versuch in der 81. Minute nach Flanke von Marcel Blumhagen per Kopfball zum 2:0 und zur gleichzeitigen Vorentscheidung trat. Den Endstand stellte der eingewechslte A-Jugendliche Marko Juko in der vierten Minute der Nachspielzeit ebenfalls per Kopf her.

Usinger TSG: Wehner; Brück, Berghof, Garth, Sachs, Waschkau, Danielzik, R. Blumhagen, Agricola, Pelka, Wielpütz (Schiesser, Juko, M. Blumhagen).

SG Oberhöchstadt: Ernst; Fuchs, Dörschel, Weimerskirch, Abardouch, Winter, Freissmuth, Duran, Steier, Ennaji, Dupuy de la Grand Rive (Polyticki, Nagy, Muth). (ohu)

Aufrufe: 020.8.2017, 21:08 Uhr