2024-05-17T14:19:24.476Z

Ausgetanzt: Patrick Berschick (am Ball) vollendet nach einem Steinfuther Abwehrfehler zum 2:0 für seinen FC Neu-Anspach. 	Foto: zyk
Ausgetanzt: Patrick Berschick (am Ball) vollendet nach einem Steinfuther Abwehrfehler zum 2:0 für seinen FC Neu-Anspach. Foto: zyk

Mühevoll, aber erfolgreich

GL FFM WEST: +++ FC Neu-Anspach verteidigt beim SV Steinfurth die Tabellenspitze / Loutchan: Das war ein Arbeitssieg +++

BAD NAUHEIM. Mühevoller Auswärtssieg: Der FC Neu-Anspach bleibt das Maß der Dinge in der Fußball Gruppenliga Frankfurt West. Das Team um Kapitän Lars Guenther gewann am Sonntagnachmittag beim SV Steinfurth mit 3:0 (1:0). Vor 100 Zuschauer trafen René Giles, Patrick Beschick und Marco Weber für den Ligakrösus, der ohne Schörkel seine Spitzenposition verteidigt.

SV Steinfurth

„Das war ein Arbeitssieg – Punkt“, fasste es FC-Coach Jörg Loutchan nachher zusammen. Seine Mannschaft tat sich gegen einen sehr defensiv agierenden Gegner vor allem in der ersten Hälfte sehr schwer. „Bis 30 Meter vor dem Tor ist alles gut. Dann fehlte die zündende Idee“, fand der verletzt zuschauende FC-Mittelfeldakteur Maximilian Lorenz. Chancen blieben deswegen auch Mangelware.

Aber Mitte der ersten Hälfte erlangten die Gäste mehr Dominanz, konnten das aber noch nicht in Zählbares verwandeln. Marco Weber zielte aus 14 Metern über das Tor (35.). Erst kurz vor der Pause brachte der erste zielstrebig vorgetragene Angriff der Gäste das 1:0. Linksfuß René Gilles traf nach Doppelpass mit Niklas Kraus (43.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde das frühe Stören der Gäste gleich belohnt. Patrick Berschick nahm einen Fehlpass in der Gastgeber-Abwehr auf, spielte im Doppelpass Bande mit Torjäger Weber und erzielte das 2:0 für die Kleeblattstädter.

Torjäger Weber sagte nach dem Spiel: „Das war bei weitem noch nicht das, was wir können. Wir haben uns vor allem in der ersten Hälfte sehr schwer getan auf dem tiefen Boden. Wir können das einfach besser.“ Mit zunehmender Spieldauer wurde es in der zweiten Hälfte dann eine einseitige Partie. Der FC versäumte es jedoch, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. „Macht den Sack zu“, forderte Loutchan seine Jungs auf. Die verheißungsvollen Chancen (Weber, Luca Calla, Guenther oder Niklas Kraus) blieben jedoch alle ungenutzt.

Vier Minuten vor dem Ende zeigte der souveräne Schiedsrichter Dominik Bräunche nach Foulspiel an Weber auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte traf selbst zum 3:0-Endstand. „Gegen eine Gegner, der heute keinen Fußball spielen wollte, war das auf jeden Fall eine Steigerung zum Stierstadt-Auftritt“, fasste Loutchan seine Eindrücke zusammen.

SV Steinfurth: Kopf; Schwer, Dörner, Eiser, Walther, Goebel, Landvoigt, Beul, Marx (70. Al Abshir), Berting, Flor.

FC Neu-Anspach: Schreiber; Moebius, Gilles, van der Straeten, Guenther, Belfkih, N. Kraus, Berschick (81. Abuhoureyah), P. Kraus (70. Rossner), Calla.

Tore: 0:1 Gilles (43.) 0:2 Berschick (54.) 0:3 Weber (86. Elfmeter) – Schiedsrichter: Bräunche – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 01.10.2020, 12:00 Uhr