Niklas Krause (links, FC Neu-Anspach) ist seinem Oberstedtener Gegenspieler entwischt.

»Konfus und übereifrig«, aber mit dem ersten Sieg

GL FFM WEST: +++ FC Neu-Anspach gewinnt Auftaktderby gegen Oberstedten +++ Drei Chancen, zwei Tore +++

NEU-ANSPACH (zyk). Auftaktsieg: Fußball-Gruppenligist FC Neu-Anspach siegte am Freitagabend zum Auftakt der Staffel Frankfurt West im Derby gegen den 1. FC Oberstedten mit 2:0 (0:0). Die Tore für die Gastgeber schossen vor 200 Zuschauern Niklas Kraus (47.) und Achraf Gara Ali (64.).

„Wir haben gewonnen“, stellte FC-Coach Rico Henrici nachher nüchtern fest. Der FC spielte sehr effektiv. Drei Chancen, zwei Tore. Ansonsten bekamen die Zuschauer eher Schmalkost geboten. „Konfus, übereifrig, viele Stockfehler auf beiden Seiten“, so Henrici.

Die erste FC-Chance vergab Paul Wischtak (14.). Auf der Gegenseite traf Luca Kästner nur das Außennetz (17.). Das Spiel der Gastgeber war geprägt durch einen nervösen Spielaufbau. Oberstedtens Sportchef Rüdiger Rau konstatierte zur Pause: „Wir stehen hinten gut und haben unsere drei Chancen nicht genutzt.“ Zwei aussichtsreiche Gelegenheiten vergaben Tobias Eichsteller (26.) und Marvin Klempin (34.).

Dafür schlugen die Gastgeber nach dem Seitenwechsel eiskalt zu. Neuzugang Kraus schloss einen schnellen Angriff der Neu-Anspacher zur Führung ab (47.). Wer glaubte, dass das Spiel jetzt ruhiger würde auf Gastgeber-Seite, wurde in der Folge enttäuscht. „Der Spielaufbau klemmte heute“, musste Henrici feststellen. Die zahlreichen Zuschauer bekamen auch in Hälfte zwei fußballerische Schmalkost geboten. „Schade, dem Publikum hätten wir gerne mehr geboten“, so der FC-Trainer. Dass insgesamt sieben Spielbälle nach weiten Abwehrschlägen in den umliegenden Gärten eingesammelt werden mussten, war zumindest eine amüsante Randnotiz der Neu-Anspacher Auftaktpartie.

Den Schlusspunkt unter eine zähe Partie setzte Gara Ali nach schöner Flanke des eingewechselten Felix Bank (84.). Gegenüber den Auftaktspielen der vorherigen fünf Jahre steht für diese Saison nach dem ersten Spieltag in der Statistik: Erster Sieg des FC Neu-Anspach. Gäste-Sportchef Rau konstatierte kurz und knapp: „Unnötig. Das schnelle 0:1 nach der Pause störte unseren Rhythmus.“ Beim FC Neu-Anspach atmeten sie durch. „Ich hoffe, das Ergebnis gibt uns Sicherheit für die nächsten Aufgaben“, schaute Henrici dann auch schon Richtung Pokalspiel am Montag. Dann stehen sich beide Mannschaften im Kreispokal (Anstoß 19.30 Uhr) in Oberstedten gegenüber.

FC Neu-Anspach: Schreiber; Fomin, Maurer, Juric (86. Zimmermann), Clark, Kraus (78. Bank), Gilles, Weber, Gara Ali (86. Puck), Rossner, Wischtak.

1. FC Oberstedten: Schmidt; El Ghazouani, Yüksel (86. Klier), Eichsteller (83. Pietrzyk), Basdar (64. Pijanovic), Jeghan, Kästner, Masarski, Klempin, Warnecke, Lorenz.

Tore: 1:0 Kraus (47.) 2:0 Gara Ali (84.) – Schiedsrichter: Klawonn (Frankfurt) – Zuschauer: 200.

Aufrufe: 04.8.2017, 22:55 Uhr