F: Flucke
F: Flucke

Kaya und Co. sind chancenlos

KREISOBERLIGA HOCHTAUNUS: +++ Bei Kronbergs Kunstraseneinweihung stehen Gäste Spalier / Drei Punkte für Seulberg +++

EFC Kronberg – FC Ay Yildizspor Usingen 6:1 (3:1): Vor dem Spiel wurde der neue Kunstrasenplatz am Waldschwimmbad offiziell übergeben. Auf neuem, sattem Grün (Obmann Frank Zweifel: „Sicherlich jetzt der schönste Platz bei uns im Kreis“) besorgte Steffen Holland-Nell bereits nach einer Minute die 1:0-Führung des EFC.

Und es ging weiter Schlag auf Schlag: In der 12. Minute hob Timothy Wray, der ansonsten Gäste-Torjäger Murat Kaya weitgehend neutralisierte, das Leder über Keeper Giuliano La Terra hinweg zum 2:0 in die Maschen. Nur eine Minute später verkürzte Murat Kaya mit einem an ihm selbst verursachten Foulelfmeter auf 1:2, dann waren die Gäste zehn Minuten lang am Drücker, doch mit dem Treffer zum 3:1 war das Spiel, so Frank Zweifel, „gegessen“. Auf Vorlage von Stefan Both traf Robin Krug zum 3:1-Pausenstand (25.). In der 68. Minute gab es erneut Elfmeter, diesmal für die Hausherren: Stefan Both verwandelte einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter zum 4:1. Und es sollte für die Morschhäuser-Schützlinge noch schlimmer kommen: Zunächst sah Cengiz Ebren neun Minuten vor dem Ende die Ampelkarte wegen einer Unsportlichkeit, dann schlug noch zwei Mal der eingewechselte Maximilian Elsner zu (86. und 88.) und machte das halbe Dutzend voll. Da effauchierte sich Zweifel über Elsner: „Die zwei Tore hätte er heute in der Reserve schießen dürfen, die 3:5 verlor und er dort mehrere Hochkaräter ausließ.“ Fazit des Spiels: Ein hochverdienter Sieg der Kronberger gegen enttäuschende Usinger, die nach dem Treffer zum 1:3 völlig in sich zusammenbrachen.

EFC Kronberg: La Medica; Sergio Both, Wray, Kalaitsoglou, Janson, Würges, Krug, Holstein, Holland-Nell, Jochmann, Stefan Both (Nadedry, Elsner, Pestinger).
FC Ay Yildizspor Usingen: La Terra; Ebren, E. Devecier, E. Qaiumi, Parmaksiz, M. Kaya, E. Kaya, Djamshedzad, Durak, Moses, Baltaci (Ö. Devecier, Özkan).
SpVgg 05/99 Bomber Bad Homburg – SF Friedrichsdorf 2:2 (1:1): „Ein glücklicher Punktgewinn für meine Mannschaft. Die Sportfreunde waren die eindeutig bessere Mannschaft, haben aber einfach zu viele Torchancen ausgelassen.“ In der 28. Minute passte Fitwi Tesfay Eyob in den Lauf von Victor Radu und der brachte seine Farben mit 1:0 in Front. Nur fünf Minuten später fiel aber der Ausgleichstreffer: Ilyes Hieronymus foulte Thomas Wenk im Strafraum und Rene Krieg verwandelte den fälligen Foulelfmeter zum 1:1-Pausenstand. Als fünf Minuten nach Wiederbeginn Ugur Ürün die Sportfreunde mit einem Schuss aus sieben Metern mit 2:1 in Führung brachte, schien das eine Art Vorentscheidung zu sein, zumal sich den Gästen weitere, zum Teil hochkarätige, Möglichkeiten boten, die aber allesamt ausgelassen wurden. So kam es wie es kommen musste: Nach einem Konter über Tesfay Eyob steuerte Radu drei Minuten vor dem Ende alleine aufs Tor zu – 2:2.
SpVgg 05/99 Bomber Bad Homburg: Häfner; Sahray, Hellwig, Schirmer, Cubrlo, Uygun, Tesfay Eyob, Bacchiocchi, Radu, Mahbubi, Shahewer (Roth, Hieronymus, Jenaru).
Sportfreunde Friedrichsdorf: Avemarie; Bilgin, Bakan, Ghazahnfari, Dalhoff, Gök, Ürün, Krieg, Cavalera, Wenk, Aliaj (Füssel).
SV Seulberg – Teutonia Köppern 2:0 (1:0): Im Friedrichsdorfer Stadtderby siegte der Aufsteiger verdient. SVS-Sprecher Thomas Pflüger: „Köppern war fast chancenlos, unser Gast besaß gerade einmal eine Möglichkeit.“ Bereits in der 5. Minute passte Marco Schmidt auf Tim Junghahn und der traf zur 1:0-Führung. Mit dem Pausenpfiff folgte fast das 2:0, doch Junghahn visierte nur den Pfosten an. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel verwandelte Mike Horn einen Freistoß aus 25 Metern herrlich zum 2:0. Drei Minuten vor dem Ende sah Köpperns Jonas Odekerken nach wiederholtem Foulspiel noch die Ampelkarte.
SV Seulberg: Voigt; S. Prochatzki, O. Nürnberger, Jockel, Theile, Junghahn, Slawinski, Bornschein, Horn, Akan, Schmidt (M. Prochatzki, Piston, Mohr).
Teutonia Köppern: Engel; Lenhart, Kadel, Jekel, Odekerken, Bernhardt, Sousa Santos, Gazae Embaye, Kuraja, Hofmann, Seipp (Ludwig, Dos Santos, Watzke). (hyn)

Aufrufe: 01.10.2017, 20:10 Uhr