F: Patten
F: Patten

Erstes Spiel, erster Punkt für die "Zweite"

KOL HOCHTAUNUS/SPIEL DES TAGES: +++ FC Neu-Anspach II spielt 2:2-Remis gegen Weißkirchen +++

HOCHTAUNUS (hyn). Im Spiel des Tages in der Fußball-Kreisoberliga Hochtaunus erkämpfte sich der FC Neu-Anspach II zum Saisonstart 2017/2018 den ersten Punkt durch ein verdientes 2:2 (1:1)-Unentschieden beim FC Weißkirchen.

FC Weißkirchen - FC Neu-Anspach II 2:2

Für die Oberurseler Vorstädter war die Partie gegen den FCNA bereits das zweite Saisonspiel. Am Donnerstag hatte der FCW in einer vorgezogenen Partie in Ober-Erlenbach mit 2:3 verloren. Von einem gerechten Remis berichtete Weißkirchens Pressesprecher Alexander Meketzer, der in der 20. Minute den Führungstreffer der Anspacher in seinem Schreibblock notieren durfte. Der sträflich freistehende Eric Becker konnte in aller Seelenruhe das Leder mit der Brust annehmen und zum 1:0 für sein Team ins lange Toreck vollenden.

Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff verschätzte sich David Tillmann und Pepe Kraus scheiterte an Anspachs Keeper Felix Becker. Vier Minuten waren in Durchgang eins noch zu spielen, als Giulio Federico auf Umut Kaya passte, der den Ball zu Kraus weiterleitete, der dann per Dropkick zum Pausenstand ins lange Eck traf. In der 56. Minute gingen die Hausherren dann erstmals in Führung: Nach einem langen Ball von Manuel Grossmann lupfte Kaya das Spielgerät über den herausstürzenden Becker hinweg zur 2:1-Führung ins Anspacher Tor. Doch die Riemann-Schützlinge fighteten zurück und nur weitere sieben Minuten später ließ Weißkirchens Daniel Tesfaldet das Leder unter dem Fuß durchrutschen und Paul Paulsen traf freistehend zum 2:2-Ausgleich. Eine Minute vor dem Ende setzte Kraus den Ball aus 16 Metern knapp über den Kasten und in der letzten Szene des Spiels steuerte Eric Becker alleine auf FCW-Keeper Christian Voigt zu, doch der Ball versprang dem Anspacher Angreifer.

FC Weißkirchen: Voigt; Fuchs, Kaakaa, Jung, Kaya, Grossmann, Mau, Tesfaldet, Kraus, Simunec, Federico (Kleinschwärzer, Disso).

FC Neu-Anspach II: F. Becker; Netzel, Lezius, Tillmann, Aygün, E. Becker, Saco Hidalgo, Kraus, Jonjic, Selzer, Zamanyan (Kerovec, Schmidt, Paulsen).

Tore: 0:1 Eric Becker (20.), 1:1 Pierre Kraus (41.), 2:1 Umut Kaya (56.), 2:2 Paul Paulsen (63.) – Schiedsrichter: Hendrik Röder (Dietzenbach) – Zuschauer: 60.

Aufrufe: 013.8.2017, 22:08 Uhr