F: Flucke
F: Flucke

»Der Gegner war einfach besser«

GRUPPENLIGA FFM WEST: +++ Rico Henrici hakt Niederlage des FC Neu-Anspach gegen SG Bornheim/GW schnell ab +++

NEU-ANSPACH (zyk). Heimpleite: Fußball-Gruppenligist FC Neu-Anspach unterlag am Sonntagnachmittag der SG Bornheim/GW Frankfurt 1:3 (1:1). Vor 80 Zuschauern traf Marco Weber per Foulelfmeter für die spielerisch enttäuschenden Gastgeber. Der FC rutscht in der Tabelle damit auf Platz zwölf ab.

FC Neu-Anspach - SG Bornheim/GW Frankfurt 1:3

„Wir haben lange Zeit dagegengehalten, letzten Endes aber verdient verloren“, erkannte FC-Coach Rico Henrici den Sieg der Gäste an. Bornheim bestimmte nämlich von Beginn an das Spiel. Die Aktionen der Gäste waren zwingender. Der FC stellte eine solide Abwehr dagegen, ihm fehlten im Vorwärtsgang jedoch die spielerischen Ideen. Daraus ergab sich ein optisches Übergewicht der Frankfurter.

Die Führung der Gäste resultierte aus einer Standardsituation. Mario Marx erzielte das 1:0 nach einem Freistoß von Teklu Tewelde (25.). In der Folge versuchte sich Neu-Anspach ein wenig aus der Umklammerung der Gäste zu befreien. Die erste echte Torchance führte nach einem Foul an René Gilles zu einem Strafstoß. Den verwandelte Marco Weber sicher zum 1:1 (34.).

Nach dem Seitenwechsel musste Mario Schreiber im Tor der Gastgeber mit einer Zerrung passen. Alexander Schmidt ersetzte ihn und avancierte im zweiten Spielabschnitt zum besten Neu-Anspacher. Gegen Mohib Aishouna klärte er aus acht Metern (54.). Derselbe Spieler traf Sekunden später den Pfosten. Schmidt rettete erneut gegen Aishouna (60.).

Dann erst kam der FC durch Weber wieder zu einer Chance (67.). Die Gastgeber waren immer dann gefährlich, wenn es schnell Richtung Gästetor ging. Das passierte an diesem Nachmittag insgesamt vier Mal. Das 1:2 resultierte aus einer Unordnung in der Neu-Anspacher Abwehr. Erneut war Marx für Bornheim zur Stelle (74.). Drei Minuten später war das Spiel nach einem Kontertor von Janis Cordes entschieden – 3:1 (77.). „Der Gegner hatte insbesondere in der zweiten Hälfte viel mehr Chancen als wir und war heute einfach stärker“, hakte Henrici schließlich das Spiel ab.

FC Neu-Anspach: Schreiber (49. Schmidt); Fomin, Wanzke, Crecelius (75. Gara Ali), Rossner, Gilles, Weber, Kraus (68. Bank), Pauls, Clark, Wischtak.

SG Bornheim/GW Frankfurt: Colombo; Richter, Schmanke, Beutel (67. Cordes), Tewelde, Renner, Schmanke, Horn, Schuster, Marx, Aishouna (67. Schneider).

Tore: 0:1 Marx (25.) 1:1 Weber (34. Foulelfmeter) 1:2 Marx (74.) 1:3 Cordes (77.). – Schiedsrichter: Tavasoli (Offenbach) – Zuschauer: 80.

Aufrufe: 024.9.2017, 21:09 Uhr