Auf der Lauer: Neu-Anspachs Torjäger Marco Weber (rechts) ist auch am 3:2 seines Teams in Griesheim mit zwei Toren beteiligt. Hier kommt er hinter Spvgg-Verteidiger Daniel Sousa aber nicht zum Kopfball. 	Foto: zyk
Auf der Lauer: Neu-Anspachs Torjäger Marco Weber (rechts) ist auch am 3:2 seines Teams in Griesheim mit zwei Toren beteiligt. Hier kommt er hinter Spvgg-Verteidiger Daniel Sousa aber nicht zum Kopfball. Foto: zyk

Blitzstart weist früh den Weg

GRUPPENLIGA FFM WEST: +++ Vierter Neu-Anspacher Erfolg in Serie / Henrici: Schwankungen sind bei uns aber noch extrem +++

NEU-ANSPACH (zyk). Nächster Sieg: Die Gruppenliga-Fußballer des FC Neu-Anspach setzten ihre Erfolgsserie am Samstag fort. Bei der Spvgg Griesheim stand es nach 90 Minuten 3:2 (3:1). In der Tabelle bleibt der FC damit Vierter. FC-Betreuer Hartmut Becker kratzte sich am Kopf. „Ich weiß nicht, wann wir hier das letzte Mal etwas geholt haben“, grinste er nach dem Schlusspfiff.

Spvgg Griesheim - Neu-Anspach 2:3

Der am Ende verdiente Sieg der Gäste geriet in der Schlussphase noch ein bisschen ins Wackeln. Der zweifache Torschütze Marco Weber verschoss nämlich vier Minuten vor dem Abpfiff beim Stand von 3:2 einen an ihm verursachten Foulelfmeter. Aber auch vorher versäumte es der FC, das Spiel zu entscheiden. Denn spielerisch blieben die Möglichkeiten der mit viel Einsatz agierenden Gastgeber begrenzt.

Ein Blitzstart klärte frühzeitig die Fronten in dieser Partie. Nach schöner Vorarbeit von Oliver Pauls und Niklas Kraus traf Marco Weber zum 1:0 in der 3. Minute. Zwei Minuten später war er dann mit seinem bereits zwölften Saisontor erneut zur Stelle. Und der FC stürmte weiter. Coach Rico Henrici konstatierte: „Wir hätten nach zehn Minuten 4:0 vorne liegen können.“ Pech allerdings für Routinier Alexander Clark schon vor der Partie. Er musste mit muskulären Problemen nach dem Aufwärmen aufgeben.

In die Anfangsoffensive der Gäste hinein kam Griesheim dann zum überraschenden Anschlusstor. Lars Jung traf nach einem Eckball per Kopf – 1:2 (18.). In der Folge dominierte der FC weiterhin spielerisch, Griesheim setzte Einsatz dagegen. Neu-Anspachs Achraf Gara Ali kühlte die Gemüter der 120 Zuschauer dann nach einem Freistoß von Pauls wieder ab. Per Kopf traf er zum 3:1 (29.). „Dieses Tor war wichtig“, kramte FC Betreuer Becker im Lexikon der Fußball-Philosophie. Er sollte Recht behalten, denn nach der Pause drängten die Gastgeber vehement auf den Anschluss. Tado Budimir erzielte das 2:3 nach einem flotten Angriff der Spielvereinigung über rechts (57.). Dem FC fehlte es in der Folge an spielerischen Ideen, sodass die Partie verflachte. Kraus vergab noch freistehend (79.) und anschließend verschoss Weber den Elfmeter.

FC-Trainer Henrici ordnete das Spiel nachher entspannt ein: „Das war eine tolle Anfangsphase. Deutlich war aber auch, dass die Schwankungen bei uns schon noch extrem sind. Aber wir sind auf dem Weg in die richtige Richtung. Immerhin holten wir den vierten Sieg in Folge.“

Spvgg Griesheim: Milicia; Brandenburger, Kovacevic, Jung, D. Sousa, B. Sousa, Tiryaki (63. Youldas), Petos, Steinig (85. Sikorski), Kuzu, Budimir (63. Zahidi).

FC Neu-Anspach: Schreiber; Fomin, Juric, Kraus, Crecelius, Rossner (70. Puck), Gilles, Zimmermann, Gara Ali, Pauls (84. Jonjic), Weber.

Tore: 0:1, 0:2 Weber (3./5.) 1:2 Jung (18.) 1:3 Weber (29.) 2:3 Budimir (57.) – Schiedsrichter: Kalka (Riedstadt) – Bes. Verkommnis: Weber (FC Neu-Anspach) verschießt Elfmeter (86.) – Zuschauer: 120.

Aufrufe: 015.10.2017, 08:00 Uhr