Schuss ins Glück: Maximilian Denteler brachte die Moosburger in der 68. Minute in Führung – Lerchenaus Ersatztorkeeper Andreas Schäffler streckte sich vergebens.  Foto: Willner
Schuss ins Glück: Maximilian Denteler brachte die Moosburger in der 68. Minute in Führung – Lerchenaus Ersatztorkeeper Andreas Schäffler streckte sich vergebens. Foto: Willner

Nach Rot für den Gäste-Keeper stechen die Moosburger Joker

Ball adelt Schlussmann Orban

Geschafft! Der FC Moosburg hat im Heimspiel gegen den SV Nord Lerchenau den zweiten Saisonsieg eingefahren. Das Schlusslicht gewann mit 2:0 und überholte damit den Gegner aus München, der nun seinerseits auf dem letzten Platz steht.

In der Anfangsphase passierte wenig Aufregendes. „Beide Teams haben sich abgetastet. Keiner wollte einen Fehler machen“, berichtet Moosburgs Spielertrainer Christoph Ball. Er bildete zusammen mit Andreas Buchberger die Innenverteidigung, nachdem sich Lukas Pregler kurzfristig krankgemeldet hatte. Die langen Pässe der Gäste auf die schnellen Spitzen Martin Angermeir und Domenico Contento verteidigte das Duo gekonnt. „Und nach 20 Minuten haben wir dann das Heft in die Hand genommen“, sagt Ball. Seine Moosburger hatten nun mehr Ballbesitz. Zwingende Chancen erspielten sie sich allerdings nicht.

Nach dem Seitentausch sah Christoph Ball „mehr Spannung“ bei den Moosburgern. Das machte er daran fest, dass seine Spieler die Zweikämpfe intensiver führten: „Kurz nach dem Wechsel hatten wir einen Ballgewinn, aus dem ein schöner Angriff resultierte. Plötzlich war viel mehr Zug“, lobte der Spielertrainer. Und in der 62. Minute tat Nazim Kücükkaya den Moosburgern einen großen Gefallen: Der Gäste-Torhüter trat nach und bekam die Rote Karte. Sechs Minuten später schoss der kurz zuvor eingewechselte Maximilian Denteler den FCM per Abstauber in Führung. Moosburg verteidigte den Vorsprung danach bis in die Schlussphase. „Wir hätten es einfacher haben können, sind aber krass fahrlässig mit unseren Kontern umgegangen“, kritisierte Ball. Doch eine Minute nach dem zweiten Platzverweis der Lerchenauer – Benedikt Wellnhofer sah wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot (82.) – stach auch Balls zweiter Joker: Karlo Rimac markierte den 2:0-Endstand, der für große Erleichterung im Moosburger Lager sorgte.

„Der Sieg war sehr wichtig. Mich freut es für die Mannschaft, dass sie sich endlich belohnt hat. Und für Soma Orban: Er ist einer der besten Torhüter der Liga, wurde von uns zuletzt aber oft im Stich gelassen“, sagte Spielertrainer Christoph Ball nach dem ersehnten zweiten Saisonsieg.

FC Moosburg – SV Nord Lerchenau 2:0
FC Moosburg: Orban, Einhauser, Reiter, Buchberger, Gabriel, Ball (90. Hilz), Lincke, Hilz (79. Rimac), Kiermaier, Freundl, Böhm (64. Denteler) - Trainer: Ball
SV Nord Lerchenau: Kücükkaya, Wellnhofer, Contento, Rösler, Dehoff, Roth, Contento, Mecavica, Schuff, Ötkün, Angermeier (37. Hoti) (64. Schäffler) - Trainer: Contento - Trainer: Schuff
Schiedsrichter: Mühlbauer () - Zuschauer: 122
Tore: 1:0 Denteler (68.), 2:0 Rimac (83.)
Rot: Kücükkaya (62./SV Nord Lerchenau/)
Gelb-Rot: Wellnhofer (82./SV Nord Lerchenau/)

Aufrufe: 025.9.2017, 11:28 Uhr