Torschütze zum verdienten Ausgleich: Malte Keding  Andreas Messer

Glücklicher Punktgewinn für den FC Erding gegen den FC Moosburg

Zwei Patzer der Moosburger verhelfen dem FCE zum Sieg

Im Duell der beiden Bezirksliga-Absteiger gab’s für die Erdinger Kicker einen glücklichen Punktgewinn.

„Wir können hochzufrieden damit sein“, berichtete Pressesprecher Ralf Sandner, „Moosburg war eigentlich das Dudderl besser und hätte auch gewinnen können.“ Entsprechend enttäuscht resümierte FC-Chef Robert Heilmaier: „Es wäre viel mehr drin gewesen, aber eine junge Truppe darf auch mal Fehler machen.“ Was war geschehen? Zwei Mal patzten die Bonauer, zwei Mal waren die harmlosen Erdinger die Nutznießer.

Bereits nach vier Minuten hatten sich die Gäste im Mittelfeld einen unnötigen Ballverlust geleistet, der FCE konterte über Leart Bilalli zum 1:0. Doch Moosburg war zunächst zurück. Nach einem Foul an Maxi Denteler gab’s Elfmeter, den Malte Keding souverän verwandelte (32.). Es folgte ein erneuter Patzer: Nach einem Kurzpass im Mittelfeld landete das Leder wieder bei einem der Gastgeber, erneut konterte Erding, diesmal schloss Maurice Steck zum 2:1 ab (39.). „Da kann man diskutieren, ob das Abseits war“, so Heilmaier.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Moosburger. Mehr als der Treffer zum 2:2 war jedoch – auch 15 Minuten in Überzahl nach der Ampelkarte für FCE-Kapitän Paul Bucher – nicht drin. Simon Hilz schlenzte eine Freistoßflanke in den Strafraum, wo Malte Keding den Ball volley in die Masche drückte (62.).

Aufrufe: 02.9.2019, 14:09 Uhr