Relegation
Kayl-Tetingen feiert den Aufstieg - Foto: Albert Krier

Union 05 und CSG in der Ehrenpromotion

Der Rückblick: Grevenmacher und Kayl-Tetingen entscheiden zwei schwache Spiele für sich

Bereits am Freitagabend bezwang die Union 05 Kayl-Tetingen den FC Monnerich im Südduell mit 2-1 und steigt in die Ehrenpromotion auf. Dabei legte Kayl-Tetingen los wie die Feuerwehr, nach nur 8‘ lag man bereits mit 2-0 in Führung. Die spielerische Überlegenheit des Erstdivisionärs zeigte sich des Öfteren gegen ganz schwach agierende Monnericher, doch insgesamt verflachte des Spiel nach der tollen Anfangsphase. Erst als Monnerich in der 74.Minute verkürzen konnte, wurde der Union 05 bewusst, dass man das Resultat solange nicht hätte nur verwalten sollen. Am Ende wurde es dadurch wieder ein Fußballspiel, das den Namen verdient, mit Chancen auf beiden Seiten, in der Nachspielzeit hatte der FCM noch die Riesenchance auf den Ausgleich, doch Nguyen köpfte frei vorm Tor daneben, so dass man den bitteren Gang in die Drittklassigkeit antreten muss, während Kayl-Tetingen den Aufstieg gebührend feierte.

Gestern fand dann das zweite Barragespiel zwischen dem CS Grevenmacher und dem FC Minerva Lintgen statt. Auch dieses Spiel hat nur mäßiges Niveau. Torchancen waren vor allem im ersten Durchgang Mangelware, was bei dem schwachen CSG-Sturm und der starken Minerva-Abwehr aber zu erwarten war. So bedurfte es der gütigen Mithilfe der Lintgener Abwehr, die es Abdullei ermöglichte nach rund einer halben Stunde die CSG-Führung zu erzielen. Nach der Pause versuchte Lintgen die Schlagzahl zu erhöhen und man stand kurz vor dem Ausgleich als Bonet die Minerva mit einem herrlichen Treffer aus über 20 Metern ins Mark traf und zu einem wichtigen Zeitpunkt für die Vorentscheidung sorgte. Lintgen wirkte nach diesem zweiten Gegentreffer genervt und fand erst in der Schlussphase zurück ins Spiel, als es eigentlich zu spät war. Damit springt der CSG dem zweiten Abstieg in Serie nochmal von der Schippe während Lintgen sich für seine tolle Saison am Ende nichts kaufen kann.

Aufrufe: 028.5.2017, 09:30 Uhr