Glücklicher Sieg für Wittislingen

Bei der Partie FC Mindeltal II gegen den TSV Wittislingen war der TSV wohl vor der Partie der Favorit. Doch bereits nach wenigen Minuten wurde deutlich, dass auf den Tabellenführer eine schwere Aufgabe zukommt. Die Anfangsphase gehörte klar dem Gastgeber, der allerdings kein Kapital daraus schlagen konnte. Nach rund 20 Minuten kam Wittislingen besser in die Partie, schaffte es allerdings ebenfalls nicht zwingende Tormöglichkeiten zu generieren. Kurz vor der Halbzeitpause konnte sich die TSV-Offensive dann gleich zwei Mal durchsetzen. Die Treffer von Simon Fauser (44. Minute) und Basilio Selis (45. Minute) sorgten für den, gemessen am Spielverlauf, doch recht überraschenden 0:2 Halbzeitstand.

Auch nach dem Seitenwechsel besserte sich das Bild für die Zuschauer nicht. Die ersten Minuten gelang es Wittislingen noch, den Spielstand zu verwalten, wurde allerdings selbst nicht mehr gefährlich. Als Mindeltal den Druck erhöhte begann die Defensive der Gäste immer mehr zu wackeln. Durch übermäßig viele Fehler im Aufbau verlor Wittislingen komplett die Kontrolle über die Partie. Entlastungsangriffe waren nur noch spärlich gesät und blieben weitestgehend wirkungslos. Nach rund 70 Minuten belohnten sich die Gastgeber und verwandelten einen berechtigten Strafstoß zum 1:2 Anschlusstreffer. Wittislingen gelang es letztlich allerdings doch noch die Führung über die Zeit zu retten und geht als glücklicher Sieger vom Platz. Für die nächsten Wochen bedarf es einer deutlichen Leistungssteigerung.

Aufrufe: 016.9.2019, 10:46 Uhr