Daniel Wolfert (l.) leistet im defensiven Mittelfeld wieder ein großes Pensum. Hier stört er Ravensburgs Rene Zimmermann. (Foto: Th. Warnack)

Mengen besteht den Test dank Nörz

Landesliga, Staffel 4: FC Mengen - FV Ravensburg II 4:1 (2:1)

Nach zwei Niederlagen in Folge - 1:3 in Weiler und 1:2 im Derby in Ostrach - hat der FC Mengen in der Fußball-Landesliga den Charaktertest bestanden und gegen den FV Ravensburg II eine Reaktion gezeigt. Dank einer guten kämpferischen Leistung und dank eines überragenden Tobias Nörz - nicht nur wegen seiner zwei Tore und zweier Assists - siegten die Schwarz-Gelben am Sonntag mit 4:1 (2:1).

Mengens Trainer Miro Topalusic hat seine Mannschaft im Vergleich zur Niederlage in Ostrach kräftig umgestellt - vor allem aufgrund der Rückkehr von Dennis Ivanesic in die Startelf. Ivanesic kehrt in die Innenverteidigung zurück, Daniel Wolfert rückt um eins nach vorne auf die Sechser-Position, Patrick Klotz wechselt dafür ins offensive Mittelfeld, Stumpp erhält den Vorzug vor Frommeld. Und auch Pierre Hartl muss auf die Bank..

Zu Beginn des Spiels wirkt der FC Mengen nach der Niederlage im Derby befreit, vor allem mental. Von Beginn an macht die Mannschaft von Miro Topalusic Druck und bereits nach drei Minuten gelingt Tobias Nörz der erste Streich und er bringt seine Mannschaft in Führung. Durch frühes Zusetzen jagen die Mengener den Ravensburgern, die an diesem Nachmittag irgendwie schlampig wirken, den Ball ab. Nörz kommt zum Abschluss und lässt Ravensburgs Torhüter keine Chance - 1:0 (3.). Kurze Zeit später hat Alexander Klotz die große Chance zum 2:0 auf dem Fuß, doch der Ball geht knapp vorbei (12.). Plötzlich ist der Mengener Elan weg. Ravensburg hat mehr vom Spiel, trägt den Ball gefällig nach vorne - aber nicht mehr. Denn irgendwie wirkt das Ravensburger Spiel ziellos. Sterben in Schönheit. Der Ausgleich fällt, als Mengens Abwehr zu passiv ist, zuschaut wie der Ex-Oberligaspieler Omar Jatta den Ball aus zehn Metern mit dem Außenrist in den Winkel donnert - 1:1 (15.). Mengen zieht sich dann aus dem Sumpf. Nach einem Ballgewinn in der eigenen Abwehr durch Daniel Wolfert, schickt dieser Tobias Nörz. Nörz bedient den links mitgelaufenen Patrick Klotz stattt des rechts ebenfalls frei stehenden Alex Klotz und Mengens „Zehner“ jagt den Ball mit links ins lange Eck - 2:1 (31.). Nun ist Mengen wieder da und hat Möglichkeiten.

In der zweiten Halbzeit verflacht die Partie zusehends. Nach zehn Minuten rettet Max Schuler vor dem einschussbereiten Rene Zimmermann (55.), doch viel mehr tut sich lange nicht. Nach einer kleinen Wechselorgie - unter anderem kommt Frommeld für Wolfert, rückt auf die Patrick-Klotz-Position, während dieser auf die Sechs geht - nimmt die Partie wieder etwas Fahrt auf. Tobias Nörz zieht ab, der Ball springt dank eines Platzfehlers unglücklich vor FV-Torhüter Borgelott auf. Borgelott verucht noch die Hand dran zu kriegen, doch der Ball senkt sich ins Tor - 3:1 (71.). Sieben Minuten später setzt Mengen den Schlusspunkt. Nach einem Eckball foult Robin Hettel Tobias Nörz, Alexander Klotz verwandelt den fälligen Strafstoß (78.).

Aufrufe: 05.5.2019, 22:35 Uhr