2024-05-17T14:19:24.476Z

Ein holpriger Start in die Saison

Landesliga: Mengen verliert gegen Straßberg

Mengen - Eine Woche nach dem Auftakt in die Saison mit dem Auswärtsspiel in Albstadt, präsentierte sich der FC Mengen auch vor eigenem Publikum noch recht holprig. Phasenweise hatte man den Eindruck, dass die Niederlage des vergangenen Wochenendes noch in den Trikots steckt.

Am Samstagabend begann die Begegnung gegen Straßberg abwartend, keiner wollte einen Gegentreffer kassieren und so entwickelte sich eine mäßige erste Halbzeit - in der auch Straßberg seinen Anteil hatte. Halbchancen auf Menger Seite wie auch auf der Seite der Gäste konnten die frierenden Zuschauer nicht erwärmen. In der 42. Minute bot sich die Chance für die Menger Führung, als Stumpp im Strafraum angespielt wurde, aber sein Drehschuss verfehlte knapp das Gehäuse. In der Halbzeitpause fand Trainer Topalusic klare Worte, gleichzeitig versuchte er, die Mannschaft wieder aufzurichten. Denn nach seiner Meinung wurde die Darbietung in Halbzeit eins nicht dem Anspruch gerecht, den er und die Mannschaft in der Landesliga haben.

Aus der Pause kamen die Hausherren engagierter und versuchten auch gleich Druck aufzubauen. Straßberg zeigte sich jedoch nicht beeindruckt, machte die Räume weiter zu, sodass es weiterhin kaum zu Torraumszenen kam. In der 60. Minute brachte FC-Trainer Topalusic Manuel Frommeld, der fünf Minuten später per Kopf das erste Landesliga-Tor der Saison für seine Elf erzielte. Anton Hartock bereitete vor und Frommeld stand am zweiten Pfosten goldrichtig. Was sie in der Folgezeit dann dazu bewog, doch noch als Verlierer vom Platz zu gehen, wird wahrscheinlich Gegenstand der Trainingswoche sein. Hatte man etwa unberechtigte Angst, dass man gewinnt? Straßberg reichten bis zum Schluss drei, vier Szenen, um mit drei Punkten abzureisen. Zunächst traf Bilaver volley zum Ausgleich und fünf Minuten später unterlief Torhüter Merk ein Missgeschick zum 1:2.

Nach dem Spiel äußerte sich Mengens Trainer Trainer Topalusic zur Niedelage: „Klar bin ich enttäuscht vom Ergebnis. Wir haben aber auch nicht super gespielt, die Mannschaft ruft nicht ihr Können ab. Bei einem Mannschaftssport kann es immer mal wieder vorkommen, dass ein, zwei Spieler sportlich etwas abfallen. Aber wenn gleich sechs oder sieben nicht die Leistung abrufen, dann wird es schwer, hier etwas Zählbares zu behalten. Die einzelnen Mannschaftsteile harmonieren noch nicht. Albstadt ist jetzt kein Maßstab, aber wenn wir auch gegen Straßberg Chancen herausspielen, die man an einer Hand abzählen kann, wird es schwer die Liga zu halten.“

FC Mengen: Dominic Merk, Willbold, Yannik Merk, Ivanesic, Kevin Hartl, Varady (60. Frommeld), Bachhofer, Tobias Nörz, Stumpp (87. Schaut), Patrick Klotz, Anton Hartock

FC Mengen - TSV Straßberg 1:2 (0:0) - Tore: 1:0 Manuel Frommeld (65.), 1:1 Stipe Bilaver (77.), 1:2 Elias Götz (82.); Zuschauer: 150

Aufrufe: 031.8.2020, 10:13 Uhr