Kreisliga-Zweiter patzt gegen Moosburger FOTO: PRIGLMEIR

Langengeislings Heimspiel-Siegesserie gerissen

Tabellenzweiter kommt gegen Moosburg nicht über Unentschieden hinaus

Langengeisling – Nichts war es mit dem fünften Heimsieg in Folge für den FC Langengeisling. Gegen den TSV Moosburg musste sich der Kreisliga-Zweite mit einem 1:1 begnügen. Bereits nach drei Minuten musste FCL-Kapitän Markus Obermaier nach einem harten Foul angeschlagen vom Platz.

Die Mannschaft ließ sich dadurch nicht entmutigen und kam in der Anfangsviertelstunde zu zahlreichen Einschussmöglichkeiten. Maximilian Birnbeck setzte die Kugel nach einem Steilpass nur knapp über die Latte (7.). Wenig später konnte Moosburgs Hintermannschaft einen Schuss von Sebastian Schimschal blocken (11.). Einen Diagonalball vom eingewechselten Dominik Stadler leitete Birnbeck zu Schimschal weiter, der am starken Keeper der Gäste scheiterte. Den Nachschuss hämmerte Birnbeck an die Latte, und Martin Linz köpfte zur Geislinger Führung ein (23.).

Die Gäste konterten prompt: Peter Rieß nutzte die Unordnung im Geislinger Mittelfeld und traf aus rund 20 Metern zum Ausgleich (28.). Kurz vor der Halbzeit verschätzte sich der FCL-Keeper Christian Bernhardt bei einer Flanke. Lucas Seeholzer rettete auf der Linie.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs baute Langengeisling vermehrt Druck auf die Hintermannschaft des TSV auf – ohne zählbaren Erfolg. Nach Zuspiel von Zimmermann scheiterte Birnbeck aus spitzem Winkel. Der Nachschuss von Zimmermann fand ebenfalls nicht den Weg ins Netz (60.). Auch Schimschal hatte wenig Abschlussglück, als er sich zunächst gegen zwei Gegenspieler behauptete und dann aus sieben Metern knapp verzog (62.). Im der 87. Minute tauchte Andreas Irl nach einem Doppelpass frei vor dem Geislinger Tor auf, zielte aber zu hoch (87.). TSV-Stürmer Benedikt Wagner scheiterte nach gewonnenem Laufduell an Bernhardt (89.).

Aufrufe: 030.10.2017, 14:17 Uhr