FC Langengeisling-Trainer Mario Sinicki. Foto: Archiv

FC Langengeisling patzt beim Tabellenletzten

Nur Unentschieden in Mauern

Langengeisling – Mit nur zehn Mann hat der FC Langengeisling noch den 2:2-Ausgleich erzielt. Dennoch war es ein Punktverlust. Erstens ging es gegen den Tabellenletzten SpVgg Mauern. Zweitens waren genügend Chancen da, die Partie noch zu drehen.

Dass der FCL schnell hinten lag, hatte viel mit einem Mann zu tun, der im Landkreis bestens bekannt ist: Volker Lippcke jagte die Kugel aus 16 Metern ins Kreuzeck (3.). Danach bestimmten die Geislinger die Partie, machten sich aber durch ungenaue Abspiele das Leben schwer. Schlimm war der Fehlpass in der 17. Minute, weil die Gäste gerade in der Vorwärtsbewegung waren. Mauern schaltete blitzschnell, und Spielertrainer Lippcke schob die Kugel mit der Routine eines 42-Jährigen an Chris Bernhardt vorbei zum 2:0 ins Netz.

Wenigstens hatte der FCL die schnelle Antwort parat. Maxi Birnbeck steckte für Markus Obermaier durch, der dem starken Keeper Florian Leiner keine Chance ließ (18.). Beim vermeintlichen 2:2 sah Schiedsrichter-Assistent Jakob Huber eine Abseitspositon. „Da war er wohl der Einzige“, ärgerte sich FCL-Vorsitzender Sepp Kaiser. Doch Schiedsrichter Florian Felkel nahm den Treffer zurück. Der Referee rückte auch in der 73. Minute noch einmal in den Mittelpunkt, als er einen schnell ausgeführten Langengeislinger Freistoß zurückpfiff. Die Gäste reklamierten vehement, und dann sah Michael Faltlhauser die Gelb-Rote Karte. Bis dahin hatte der FCL nur einen von Maxi Maier vorzüglich getretenen Freistoß, der knapp übers Tor ging, als Chance zu verbuchen. Jetzt aber ging die Post ab. Obermaier, der schon im ersten Durchgang an Leiner gescheitert war, hatte den Torwart diesmal schon ausgespielt, doch aus spitzem Winkel verfehlte er den Kasten. In der 81. Minute setzte er dann aber eine Flanke gegen die Laufrichtung des Keepers zum 2:2 ins Eck. Danach spielte nur noch der FCL, doch weder Schimschal noch Obermaier konnten ihre Chancen frei vor dem Keeper nutzen.

SpVgg Mauern – FC Langengeisling 2:2

SpVgg Mauern: Leiner, Hartig, Oechsner, Oberhofer, Krojer, Günther (67. Wähling), Günther (65. Maier), Bauer (46. Willner), Steiner, Lippcke, Pollhammer - Trainer: Oberhofer - Trainer: Lippcke

FC Langengeisling: Brader, Stenzel, Gartner (59. Linz), Faltlhauser, Maier, Obermaier, Wagenlehner (46. Steber), Birnbeck, Aigner, Zimmermann, Schimschal - Trainer: Sinicki

Schiedsrichter: Felkel

Zuschauer: 15

Tore: 1:0 Lippcke (4.), 2:0 Lippcke (17.), 2:1 Obermaier (18.), 2:2 Obermaier (80.)

Gelb-Rot: Faltlhauser (74./FC Langengeisling/)

Text: Dieter Priglmeir

Aufrufe: 011.9.2017, 13:51 Uhr