F: Günther Salfeld

Wild Boys verlangen RWE alles ab

Im Niederrheinpokalspiel Am Hallo gegen Regionalligist Rot Weiss Essen zeigte das Isiktas/Kretschmar-Team über weite Strecken eine klasse Partie und unterlag am Ende dem großen Stadtnachbarn 0:2.

Vor einer stattlichen Kulisse hatte FCK-Trainer Muhammet Isiktas sein Team im Vergleich zum Ligaauftakt in Burgaltendorf umgestellt. Für den gelb-rot gesperrten Yassine Bouchama kam Maurice Tavio el Huete in die Startelf; Nico Blaszak un Ioannis Ketsatis verstärkten den Abwehrriegel. Von Beginn an entwickelte sich das von allen erwartete Spiel. Der haushohe Favorit RWE versuchte mit einem enorm hohen Ballbesitzanteil, die tief stehenden Wild Boys unter Druck zu setzen und auszuspielen. Doch der Abwehrverbund um Kapitän Niklas Rieker stand stabil. Im Mittelfeld störten Celil Kuzu und Tavio el Huete immer wieder den gegnerischen Aufbau.

In der 13. Minute die erste gute Chance für den RWE, doch der Kopfball von Neuzugang David Jansen prallte ans Torgestänge. In der Folgezeit versuchte der Gast weiter, durch sicheres Passspiel den FCK Abwehrriegel zu knacken, doch mit Mut und Geschick verhinderten die Wild Boys weitere hochkarätige Chancen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann fast die Führung für den FCK. Nach einem lang geschlagenen Ball in die Spitze unterlief RWE-Keeper Lenz den Ball, doch der Schuss von Kevin Steuke konnte von Philipp Zeiger soeben noch von der Linie gekratzt werden, sodass es mit dem torlosen Remis in die Halbzeitpause ging.

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten das gleiche Bild wie in der ersten Halbzeit. Rot Weiss Essen mit gefühlten 90 Prozent Ballbesitz, die Wild Boys hingegen defensiv stabil und immer wieder bemüht, durch Konter für Entlastung zu sorgen. In Minute 57 kann RWE-Torwart Lenz einen gut getretenen Freistoß von „Rotkäppchen“ Kevin Steuke soeben noch zur Ecke klären und nur zwei Minuten später kann Zeiger den Querpass von Tavio el Heute auf Steuke soeben noch abwehren. In der 66. Minute schlug es dann doch im Kasten des guten FCK-Schnappers Marius Delker ein. Der eingewechselte Kevin Grund ließ der Krayer Nummer 1 mit einem platzierten Schuss ins lange Eck keine Chance.

Die Wild Boys öffneten nun den Defensivverbund, mit Berhan Eren und Julian Bumbullies kamen zwei weitere Offensivkräfte, doch die Cleverness des Regionalligisten war in den verbleibenden Minuten zu hoch und so erzielte RWE, durch ein Eigentor von Nico Blaszak (von ihm prallte der Ball unglücklich ins Netz), den 0:2-Endstand.

Zwar blickte man nach dem Abpfiff in enttäuschte Krayer Gesichter, doch das Tam wurde zu Recht mit Applaus verabschiedet, hatte man in dieser Partie dem haushohen Favoriten alles abverlangt und eine absolute Topleistung auf den Platz gebracht. Die Mannschaft hat alles in die Waagschale geworfen und ihrem Namen Wild Boys alle Ehre gemacht.

Nun heißt es regenerieren, um dann am Sonntag im ersten Liga-Heimspiel gegen den SV Scherpenberg den ersten Dreier der noch jungen Saison einzufahren.

Aufrufe: 017.8.2017, 08:46 Uhr