Der TB 03 Roding (in blau) entschied das Landkreisderby gegen Furth im Wald klar für sich. – Foto: Simon Tschannerl

Roding klarer Derbysieger gegen FC Furth

Ränkam düpiert den Tabellenführer aus Neutraubling. SG Chambtal holt wichtige drei Punkte.

Der TB03 Roding zeigt den Drachenstädtern mit 5:0 die Grenzen auf. Tabellenführer Neutraubling kam zum Ligastart in Ränkam ordentlich unter die Räder.
So hatte man sich den Auftakt bei den Rodingern vorgestellt – bei den Furthern natürlich komplett anders. Vor der Maximalzuschauerzahl von 200 untermauerte der TB03 seine gute Form aus den Testspielen. Die Drachenstädter waren vom Start weg mit der Defensivarbeit beschäftigt. Dies ging nur bis zur 18. Minute gut, als Sandro Brey für die verdiente TB-Führung sorgte. In der Folge war Furth zwar bemüht, doch Rodings Trainer Adi Götz hatte seine Truppe gut eingestellt. Allerdings ließ man selbst gute Chancen verstreichen, so dass es mit einem knappen Ergebnis in die Pause ging. Im zweiten Durchgang drehten die Hausherren dann richtig auf und erhöhten in der 50. Minute durch Sebastian Bauer auf 2:0. Die Gäste fügten sich nun mehr oder weniger ihrem Schicksal und kassierten in der 70. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Dustin Weikl das 3:0. Das Further Debakel machten schließlich Max Panzer (87.) und Luca Politanow (93.) perfekt. Durch den Heimerfolg machen die Rodinger im Rennen um den Aufstieg weiter Boden gut.

Der souveräne Tabellenführer aus Neutraubling kam beim Re-Start in Ränkam ordentlich unter die Räder. Die Hausherren nahmen sofort das Zepter in die Hand und wurden für ihren engagierten und leidenschaftlichen Auftritt belohnt. 17 Minuten waren gespielt, als der Ränkamer Anhang zum ersten Mal jubelte: Raphael Aschenbrenner traf zur FC-Führung. Der Spitzenreiter fand weiter kein Mittel gegen die agilen Ränkamer von Trainer Karl Kordick, so dass Markus Dietl in der 37. Minute mit dem 2:0 für einen kleinen Puffer sorgte. Wer nun dachte, die Farahmand-Truppe kommt mit einem anderen Gesicht aus der Kabine, sah sich getäuscht. Denn Ränkam machte klar, dass die drei Punkte im Landkreis Cham bleiben.

Ein weiteres Ausrufezeichen setzte nach einer Stunde Spielzeit Michael Rank mit dem 3:0. Die Neutraublinger verloren nun – angesichts der drohenenden Niederlage – etwas die Fassung. In der 75. Minute musste Robin Peter mit der Roten Karte vom Feld. Die Hausherren schonten nun etwas die Kräfte. Diese Tatsache nutzte Enis Saramati in der 78. Minute aus und erzielte den Anschlusstreffer. Mehr gelang den Gästen aber nicht. Auch, weil Saramati (Neutraubling) nach wiederholtem Foulspiel in der 82. Minute mit Gelb-Rot vom Feld musste. In der 86. Minute trag Michael Rank schließlich zum 4:1-Endstand.

Die SG Chambtal hat sich am Sonntag drei ganz wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt geholt. Zunächst sahen die 100 Zuschauer ein Abtasten auf beiden Seiten, ehe in der 16. Minute Schiedsrichter Dorfner zugunsten der Gäste auf den Elfmeterpunkt zeigte. Diese Chance ließ sich Burgfeld nicht entgehen und markierte die SG-Führung. Danach entwickelte sich eine offene Partie mit Möglichkeiten für beide Teams. Über weite Strecken lebte das Spiel von der Spannung des knappen Ergebnisses. In der 79. Minute beging Renner (Sulzbach) im Strafraum eine Notbremse. Folglich sah er Rot. Burgfeld trat erneut zum Strafstoß an – und verwandelte. Seinen perfekten Tag krönte er schließlich mit seinem dritten Treffer in der 85. Minute zum 3:0- Endstand. Sichert (SVS) sah in der Schlussphase noch Gelb-Rot (90.).
Aufrufe: 020.9.2020, 20:36 Uhr