2024-04-30T13:48:59.170Z

Sulzbach (li.) verlor das wichtige Auswärtsspiel bei der SpVgg Ziegetsdorf.
Sulzbach (li.) verlor das wichtige Auswärtsspiel bei der SpVgg Ziegetsdorf. – Foto: Markus Schmautz

Roding und Chambtal jubeln in letzter Minute

Sonntag: Hainsacker entscheidet Torspektakel für sich +++ 90.+4! Burgfeld schießt Kosova K.O. +++ Roding kämpft Thalmassing nieder +++ Ziegetsdorf gewinnt das Kellerduell

Große Spannung allerorst gab es in den fünf Sonntagsspielen der Bezirksliga Süd. Roding traf beim 3:2 in Thalmassing in der 89. Minute zum Sieg, die SG Chambtal erzielte sogar erst in der 94. Minute das goldene Tor. Wichtige Punkte gegen den Abstieg holte Ziegtesdorf gegen die direkte Konkurrenz aus Sulzbach.

FC Thalmassing - TB 03 Roding 2:3 (0:1)
Die Rodinger machten von Beginn an Dampf und hatten die erste richtige Gelegenheit der Partie durch Florian Weber, der mutterseelenallein vor Michael Wehdanner auftauchte, doch der erfahrene Bezirksliga-Keeper konnte die Situation mit einer Weltklasse-Parade entschärfen (11.). Auch einen Torschuss von Alexander Götz konnte Wehdanner parieren (21.). Beim Treffer von Maximilian Panzer aber war er machtlos und Roding ging mit einer knappen Führung in die Pause (35.). Einen Freistoß nutzte Niklas Bauer nach dem Seitenwechsel, um für die Roosters auszugleichen (57.). Die Freude währte aber nur kurz, denn nur wenige Zeigerumdrehungen später gingen die Gäste erneut verdient durch Daniel Ettl in Führung (61.). Die Hausherren steckten nicht auf und kamen durch Niko Wohlmann abermals zum Ausgleich (78.). Beide Seiten hätten die Partie dann vorzeitig entscheiden können, Dustin Weikl auf der einen Seite (79.), sowie der eingewechselte Florian Zweckerl (79.) und Wohlmann (88.) auf der anderen, doch die rund 175 Zuschauer mussten bis zur letzten Minute auf die Entscheidung warten, die Weikl zugunsten der Gäste herbeiführte (90.).

FC Thalmassing: Wehdanner - Grundler, Hofmeister, Eisenhut (76. Buchner), Bauer - Wohlmann, Martinez, Wich (35. Karl), Donaubauer - Galis, Weiß (62. F. Zweckerl)
TB 03 Roding: Bindl - S. Schreiner, Spießl, Ettl, Götz - C. Ederer (81. T. Ederer), Panzer (46. B. Schreiner), Bauer, Weber (66. Politanow), Brey - Weikl
Schiedsrichter: Felix Scharf (Nabburg); Zuschauer: 175
Tore: 0:1 Panzer (35.), 1:1 Bauer (57.), 1:2 Ettl (61.), 2:2 Wohlmann (78.), 2:3 Weikl (89.)

TSV Dietfurt Altmühl - SpVgg Hainsacker 3:4 (0:1)
Weil die Gastgeber nach den Gegentoren immer wieder Moral bewiesen, entwickelte sich in der zweiten Halbzeit ein Torspektakel. Unaufgeregt hatte es begonnen. Nach 36 Minuten brachte Maximilian Riederer die favorisierten Gäste zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient in Führung. Auf den Ausgleichstreffer durch Christian Geß (57.) antwortete die SpVgg mit einem Doppelschlag. Benjamin Berger (60.) und Philip Golkowski (62.) stellten auf 1:3. Sicherheit schien Hainsacker diese Führung allerdings nicht zu geben, stattdessen kämpfte sich Dietfurt zurück ins Spiel. Johannes Fritz (68.) und Thomas Ochsenkühn (71.) stellten die Uhren mit ihren Toren wieder auf Null. Das bessere Ende hatte dann aber doch die SpVgg für sich: Berger gelang in der 79. Minute der Hainsackerer Siegtreffer gegen eine Dietfurter Elf, die sich für eine tolle Moral nicht zu belohnen wusste.

TSV Dietfurt: Schmid - J. Fritz, S. Fritz, Leopold, Götz (86. Schweiger) - Benz, Geß (64. Hierl), Lauterkorn, Baier (71. Ochsenkühn) - Weigl, Semmler
SpVgg Hainsacker: Neumeier - Resch, Grassler (74. Waller), Hammerl, F. Pegoretti - Bortner, Riederer (62. Tippelt), Köppel, Golkowski (77. Gleißl) - Bauer, Berger
Schiedsrichter: Ulrich Bayerlein (ASV Cham); Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Riederer (37.), 1:1 Geß (57.), 1:2 Berger (60.), 1:3 Golkowski (62.), 2:3 J. Fritz (68.), 3:3 Ochsenkühn (71.), 3:4 Berger (79.)

SG Chambtal - FC Kosova Regensburg 1:0 (0:0)
Aufsteiger SG Chambtal stellte in diesem Heimspiel seine derzeit gute Form unter Beweis. Kosova konnte sich zwar den Ticken mehr an Torchancen herausspielen, wusste jedoch aus diesem Umstand keinen Profit zu schlagen. Torlos ging es in die Kabinen. Chambtal kam mit neuem Mut aus der Pause, weil die Mannschaften aber in ihren Offensivaktionen bzw. im Abschluss glücklos blieben, stand auf beiden Seiten weiterhin die Null. 20 Minuten vor Schluss sah Regensburgs Verteidiger Alban Salla die glatt-rote Karte. In Überzahl, wollte die SG jetzt mehr als den einen Punkt. Und doch deutete alles auf eine Nullnummer hin. Schließlich war es in der vierten Minute der Nachspielzeit SG-Stürmer Samuel Burgfeld, der mit seinem bereits zwölften Saisontor das heimische Publikum Kopfstehen ließ und für den Last-Minute-Knockout der zuletzt viermal ungeschlagenen Kosovaren sorgte.

SG Chambtal: Serve - M. Günther, S. Günther, Schinabeck, Baumgartner - J. Bucher (78. S. Burgfeld), N. Bucher (63. Karl), Lohmer, Schedlbauer - E. Burgfeld, Schneider (88. Wittmann)
FC Kosova: Xhixha - Suvarija, Gashi, Alikaj, Bilalli (62. Haziri) - I. Morina (78. Ratkoceri), Arifaj, Zeciri, Salla - Broshka, Hasa (88. Zani)
Schiedsrichter: Dominik Fischer (FC Wernberg); Zuschauer: 130

Tore: 1:0 S. Burgfeld (90.)
Rote Karte gegen Salla (69./Kosova)

SpVgg Ziegetsdorf - SV Sulzbach/Donau 1:0 (0:0)
Die 120 Zuschauer am Ziegetsberg sahen ein umkämpftes, spielerisch aber wenig ansehnliches Bezirksliga-Spiel. Beide Mannschaften kamen über den Kampf, es ging rassig zur Sache. Tore wollten lange allerdings keine fallen. Knackpunkt dieses Kellerduells war, dass sich der SV durch eine gelb-rote Karte an Filipo Mucaj (75.) zahlenmäßig dezimierte. Vier Minuten darauf gelang Christoph Friedrich das umjubelte 1:0 für die Hausherren. Sulzbach gab sich daraufhin nicht geschlagen, fand aber keine passende Antwort mehr. Dieses Sechs-Punkte-Spiel geht also an den Aufsteiger, der seinen direkten Konkurrenten in der Tabelle somit hinter sich lässt.

SpVgg Ziegetsdorf: Völkl - Baumgärtner, Dorr, Korodowou, Posayanant - Lenz, Petrasch (82. Planz), Goricnik, Staudner (58. Friedrich) - Zlatanov (78. Artmann), Dupont
SV Sulzbach/Donau: Meier - Pollakowski, Sichert, Renner, Brenner (72. Mak) - Arslan, Mucaj, Rus, Scheuerer, Negru - Müller (67. Alimucaj)
Schiedsrichter: Matthias Kraus (Rieden); Zuschauer: 120;
Tor: 1:0 Friedrich (79.);

Gelb-Rot gegen Mucaj (65./Sulzbach)

FC Ränkam - SV Burgweinting 3:1 (1:1)
Sehr schwer tat sich der FC Ränkam im Heimspiel gegen das Schlusslicht, am Ende reichte es aber dennoch zu den drei Punkten. Dabei ging der Gast in der 30. Minute durch Simon Fangauer sogar in Führung, doch sechs Minuten vor der Pause konnte Maximilian Lankes egalisieren. Im zweiten Durchgang drückten die Hausherren auf die Führung, doch dieser Treffer wollte lange Zeit nicht fallen. Erst fünf Minuten vor dem Ende, war es Milen Bonev, der zum 2:1 einnetzen konnte. Und als Burgweinting alles oder nichts spielte, traf Markus Dietl (90.) noch zum Endstand.

FC Ränkam: Groitl (66. Martin Lankes) - Wittmann (46. Rank), Maximilian Lankes, Pracht, Kuhndörfer - Walberer, Hartmann, Aschenbrenner (52. Bonev), Dietl - J. Kordick, A. Kordick
SV Burgweinting: F. Wagner - Wild, Fest, Blank (65. Nguyen), Zemer - Pfaffenroth (89. Veith), Rackl, Gürster, S. Wagner - Fangauer (75. Noudjo), Strohmeier
Schiedsrichter: Sergej Aleschko (SV Kauerhof); Zuschauer: 104

Tore: 0:1 Fangauer (30.), 1:1 Lankes (39.), 2:1 Bonev (85.), 3:1 Dietl (90./Elfm.)

Rückblick: der Samstag:

FC Furth i.W. - SC Katzdorf 3:2 (0:0)
Es war ein hartes Stück Arbeit für die Drachenstädter, ehe der Dreier gegen formverbesserte Katzdorfer unter Dach und Fach war. Im ersten Abschnitt spielte sich viel zwischen den beiden Strafräumen ab, Torraumszenen gab es so gut wie keine zu sehen. So wurden mit einem torlosen Unentschieden die Seiten gewechselt. In den zweiten Abschnitt startete der FC wesentich spritziger, die Kabinenansprache von Trainer Sima schien den Grün-Weißen den richtigen Weg zu ebnen. So war es in der 52. Minute Tobias Schmidberger, der den FC in Front brachte. 22 Minuten vor dem Ende legte Petr Majlat den zweiten wichtigen Treffer nach. Und als dann weitere zehn Minuten später Michal Hanich auf 3:0 stellte, schien die Messe gelesen zu sein, doch nur drei Minuten später traf Lukas Reinstein zum 3:1. Katzdorf schöpfte noch einmal Hoffnung, doch man dezimierte sich in der 86. Minute selbst, als Johannes Frey mit Gelb-Rot vom Feld musste. In der 90. Minute traf Christian Föhringer vom Elfmeterpunkt tatsächlich noch zum 3:2 und sorgte für eine ganz heiße Nachspielzeit, in der Furth aber den Sieg über die Zeit brachte.

FC Furth i.W.: Adamovic - Zach, Majlat, Hamernik, Georgiev - Schmidberger, Vyleta, Kolbeck (84. Deda), Masek - Hanich (86. Franz), Mario Weber (69. Michael Weber)
SC Katzdorf:
Baumann - Galli, Ziegler, Reil, Reinstein - Ruß (76. Fohringer), Mayer, Miksch (65. Klöden), Wagner - Feigt (64. Frey), Kagerer;
Schiedsrichter:
Michael Sperger (Rosenhof); Zuschauer: 120;
Tore: 1:0 Schmidberger (52.), 2:0 Majlat (68.), 3:0 Hanich (78.), 3:1 Reinstein (81.), 3:2 Fohringer (90./Elfm.);
Gelb-rote Karte: Frey (86./Katzdorf)

TSV Wacker 50 Neutraubling - VfB Bach 2:1 (1:1)
Der TSV ist wieder zurück in der Erfolgsspur mit einem hart erkämpften Erfolg gegen den VfB Bach, der damit weiter im Mittelmaß der Tabelle versinkt. Dabei begann die Partie für die Schuderer-Elf gar nicht einmal so schlecht, denn in der 17. Minute sorgte Florian Bley für die Führung der Gäste. Doch die Hausherren blieben ruhig und spielten weiter nach vorne, so war es Mendes Da Silva, der noch vor dem Seitenwechsel für den Ausgleich sorgte. Hälfte zwei war noch keine zwei Minuten alt, da war es erneut Mendes Da Silva, der die Partie mit dem 2:1 endgültig drehte. Bach ließ in der Folge nichts unversucht, doch es wollte einfach der Ausgleich nicht mehr gelingen, sodass Wacker am Ende über den Dreier jubeln konnte.

TSV Wacker 50 Neutraubling: Amann - Hauser, Myller (85. Eirich), Da Silva, Saramati - Görmüs, Trampnau, Herrmann, Mendes Junior - Daki (69. Radoncic), Peter
VfB Bach:
Doblinger - T. Eckert (28. Biederer), Regnat (73. Ruf), Diermeier, Mathes - Szubotity, Ludewig, F. Eckert, Jäger - Mrkic (46. Kindler), Bley;
Dieter Dendorfer (Sattelpeilnstein); Zuschauer: 213;

Tore: 0:1 Bley (17.), 1:1 Da Silva (27.), 2:1 Da Silva (47.)

FC Jura 05 - TB ASV Regenstauf 2:3 (2:2)
Der FC Jura begann in seinem Kirta-Heimspiel wie die Feuerwehr. Mohamed Jebali nach einer Kirner-Flanke (7.) und Thomas Kirner selbst, von Stefan Peter in Szene gesetzt (12.), brachten die Gastgeber schnell mit zwei Toren in Front. Davon erholte sich Regenstauf und schlug zurück: erst Sylvanus Woekessou (30.) und dann Cesar Sodji vom Elfmeterpunkt (36.) stellten die Uhren mit ihren Treffern noch vor der Pause wieder auf Null. Ein direkter verwandelter Freistoß durch Sven Leppien (49.) brachte den Turnerbund in Führung. Jura stemmte sich vehement gegen die drohende Niederlage, fand aber bis zum Schluss keine passende Antwort mehr. Am Ende sackte die Regenstaufer Elf aufgrund einer tollen Moral nicht unverdient diese wichtigen drei Punkte ein.

FC Jura 05: Walter - Erras, Themann, Fecanin (46. Ferstl), Kirner - Ebert, Gemmer (62. Mehmed), Potloka, Jebali - Peter, Kószó
TB ASV Regenstauf:
Engelhardt - S. Bucher, Zerr, DeWolf, Leppien - Strahl, Kaiser, Sodji, Bilopotocki - Mayer (86. Laci), Woekessou
Moritz Fischer (Ebermannsdorf); Zuschauer: 150;

Tore: 1:0 Jebali (7.), 2:0 Kirner (12.), 2:1 Woekessou (30.), 2:2 Sodji (36./Elfm.), 2:3 Leppien (49.)

TSV Wacker 50 Neutraubling - VfB Bach (Sa 16:00)
Zwar selbst gepatzt, doch die Tabellenführung ausgebaut, so lässt sich das letzte Wochenende für den TSV Wacker Neutraubling zusammenfassen. Diesmal ist die Aufgabe aber schwerer, wenn die von Sepp Schuderer trainierte Elf aus Bach zu Gast ist. Die Gäste kommen nun immer besser in Fahrt und möchten sich in der Tabelle weiter nach vorne arbeiten, am besten mit einem Auswärtssieg. Bei den Hausherren dürfte klar sein, dass man eine solche Leistung wie zuletzt nicht mehr abrufen kann. So will der TSV am Samstag vor eigenem Publikum einen anderen Auftritt hinlegen als vor Wochenfrist.
Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (Sattelpeilnstein)

FC Furth i.W. - SC Katzdorf (Sa 16:00)
Trotz der äußerst schwachen Vorstellung und der Auswärtspleite am vergangenen Sonntag beim FC Kosova Regensburg konnte der FC Furth den zweiten Platz verteidigen, da auch die Konkurrenz gepatzt hat. Allerdings muss man im Heimspiel gegen Katzdorf, der zuletzt auch nicht überzeugen konnte und ihr Heimspiel gegen Ziegetsdorf verloren geben musste, deutlich steigern. Vor allem gilt es nicht so ängstlich aufzutreten wie zuletzt. Stattdessen soll mit mutigem und erfrischenden Offensivfußball die Punkte eingefahren werden.
Schiedsrichter: Michael Sperger (Rosenhof)

FC Jura 05 - TB ASV Regenstauf (Sa 17:00)
Zehn Punkte aus den ersten elf Spielen bedeuten, dass der FC Jura mittendrin steckt im Abstiegskampf. Es zählt jeder Punkt und so möchten Tom Gablers Schützlinge am Samstag keinesfalls leer ausgehen. Nach der knappen, aber verdienten Niederlage in Bach geht es nun gegen den Tabellennachbarn aus Regenstauf, der bei einem Heimdreier in der Tabelle überholt werden könnte. Dies möchte der Turnbund natürlich verhindern und selbst einen Befreiungsschlag landen. Mit dem zweiten Sieg in Folge, zuletzt kämpfte man die SG Chambtal nieder, könnten die Gäste auf einen Nichtabstiegsplatz klettern.
Schiedsrichter: Moritz Fischer (Ebermannsdorf)

FC Thalmassing - TB 03 Roding (So 15:00)
Zum Verfolgerduell empfangen die "Roosters" die Mannschaft aus Roding. Während der FC am vergangenen Wochenende knapp in Sulzbach die Oberhand behielt, musste der TB eine empfindliche Derbyniederlage einstecken. Doch hielt sich der Schaden in Grenzen, da auch die Konkurrenz auf den vorderen Plätzen verloren hat. Dennoch muss sich die Mannschaft von Trainer Adi Götz beim schweren Auswärtsspiel gegen heimstarke Thalmassinger deutlich steigern, wenn sie hier am Ende nicht mit leeren Händen die Heimreise antreten möchte.
Schiedsrichter: Felix Scharf (Nabburg)

FC Ränkam - SV Burgweinting (So 15:00)
Das jüngste 1:1 bringt die Neutraublinger zwar nicht wirklich voran, gut für die Moral war dieses 1:1 gegen Tabellenführer Neutraubling aber allemal. Zumindest einmal konnte die Mannschaft von Benny Veith ihre Niederlagenserie beenden. Nun hofft der Tabellenletzte in Ränkam auf Punkte. Einfach dürfte dieses Vorhaben nicht werden gegen den Rangachten, der sich zuletzt im Landkreisderby beim TB Roding durchsetzen konnte. Der FC wird den Gegners trotz dessen Tabellensituation nicht unterschätzen und sattdessen versuchen, mit einer von Beginn an konzentrierten Leistung zum Erfolg zu kommen.
Schiedsrichter: Sergej Aleschko (Kauerhof)

TSV Dietfurt Altmühl - SpVgg Hainsacker (So 15:00)
Die Brandl-Elf spielt eine starke Saison und belegt mit 20 Punkten aus elf Spielen einen starken dritten Rang. Am letzten Wochenende hätte man den Rückstand zur Spitze verkürzen können, doch gegen Chambtal sah man vor allem defensiv alles andere als gut aus. Nun heißt es, den Mund abzuwischen und in Dietfurt wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren. Der TSV konnte erst neun Punkte sammeln, hat allerdings auch erst neun Spiele absolviert und steht vor heimischer Kulisse gehörig unter Zugzwang. Bei einer Niederlage könnte sich der Rückstand zu den Nichtabstiegsplätzen vergrößern, weshalb die Altmühltaler alles in die Waagschale legen werden.
Schiedsrichter: Ulrich Bayerlein (Cham)

SG Chambtal - FC Kosova Regensburg (So 15:15)
Beim FC Kosova zeigt die Formkurve nach dem etwas mäßigen Saisonstart nach oben: seit vier Spielen ist die Elf von Spielertrainer Enkel Alikaj nun schon ungeschlagen. Diese Serie soll auch in Chambtal fortgesetzt werden, doch der Aufsteiger ist alles andere als bloße Laufkundschaft. In der Tabelle hat die SG einen Zähler mehr auf dem Konto, wobei anzumerken ist, dass den Regensburgern wegen des Einsatzes eines rotgesperrten Spielers drei Punkte abgezogen wurden. Der Gastgeber konnte am vergangenen Wochenende schon Hainsacker ein Bein stellen und wird versuchen, diese Leistung gegen den FC erneut abzurufen.
Schiedsrichter: Dominik Fischer (Wernberg)

SpVgg Ziegetsdorf - SV Sulzbach/Donau (So 15:15)
Ein Sechs-Punkte-Spiel. Wenn die "Bergler" zum Derby gegen Sulzbach laden, kreuzen zwei Mannschaften die Klingen, die sich aus gemeinsamen Kreisliga-Zeiten noch gut kennen. In der Tabelle stehen die Sulzbacher (13 Punkte) derzeit besser da, doch mit einem Heimerfolg würde die nur ein Zähler schlechter positionierte SpVgg am Rivalen vorbeiziehen. Im direkten Vergleich der letzten Jahre hat Ziegetsdorf die Nase leicht vorne aber auch hier kann Sulzbach mit einem Auswärtserfolg gleichziehen. Brisanz bietet diese Duell allemal, zumal es für beide Teams um nicht weniger als den Klassenerhalt geht. Für Spannung ist jedenfalls gesorgt, wenn am Sonntagnachmittag zwei Mannschaften auf Augenhöhe aufeinandertreffen.
Schiedsrichter: Matthias Kraus (Rieden)

Aufrufe: 029.9.2019, 18:45 Uhr