Furth (in Weiß) und Ränkam fighteten, kamen aber beide nicht zu einem Torerfolg. – Foto: Simon Tschannerl

Furth und Roding müssen mit Nullnummer leben

Sonntag: Hainsacker erkämpft sich einen 3:2-Auswärtserfolg gegen Ziegetsdorf +++ Furth kommt in Ränkam nicht über ein torloses Remis hinaus

Neutraubling hatte am Samstag vorgelegt und freute sich Tags darauf über die Nullnummer im Derby zwischen Ränkam und Furth im Wald. Auch Kosova und Thalmassing sowie Roding und Bach teilten sich die Punkte. Hainsacker setzte sich 3:2 bei Aufsteiger Ziegetsdorf durch, Katzdorf beendete seine Negativserie mit einem 2:0-Heimerfolg über Schlusslicht Burgweinting.

FC Ränkam - FC Furth i.W. 0:0
350 Zuschauer waren gekommen, um das Nachbarschaftsderby zwischen dem FC Ränkam und dem FC Furth im Wald zu sehen. Und sie wurden nicht enttäuscht. Zwar sahen sie keine Tore, aber ein doch sehr flottes Spiel. Beide Seiten hielten in der Defensive diesmal dicht, doch vorne hatten die Stürmer auch Ladehemmung, sodass es schlussendlich beim leistungsgerechten 0:0 blieb. Für Furth zu wenig, da der Rückstand zum Führenden aus Neutraubling auf sieben Punkte wächst.

FC Ränkam: Martin Lankes - Pracht, Hartmann (53. Aschenbrenner), Rank, Nowack - Kuhndörfer, A. Kordick, Maximilian Lankes (88. Vogl), Dietl - Bonev (67. J. Kordick), Walberer
FC Furth i.W.: Adamovic - Masek, Majlat, Hamernik, Georgiev - Michael Weber, Kolbeck (70. Mario Weber), Hanich, Schmidberger (85. Deda) - Vyleta (90. Lohberger), Thalhammer
Schiedsrichter: Dennis Martin (Grafenwöhr); Zuschauer: 350;

Tore: Fehlanzeige

FC Kosova Regensburg - FC Thalmassing 1:1 (1:0)
Die "Roosters" erwischten den besseren Start und gingen nach einem schönen Spielzug in Führung, bei dem Florian Zweckerl einen langen Ball aus dem Mittelfeld schön mit der Brust annahm und eiskalt zur Führung vollstreckte (15.). Anschließend musste der Torschütze durch Christian Weiß ersetzt werden, weshalb die Offensive der Gäste schon früh geschwächt wurde (27.). Nach dem Seitenwechsel konnte sich Besmir Arifaj an der Strafraumgrenze durchsetzen und die Kugel mit der linken Klebe flach im kurzen Eck zum Ausgleich versenken (57.). Nachdem der eingewechselte Weiß (80.) und Stefan Buchner (89.) vorzeitig mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurden, brachte Thalmassing das Remis über die Zeit und hielt den Rivalen in der Tabelle damit weiter zwei Punkte auf Distanz.

FC Kosova Regensburg: Xhixha - Broshka, Duro, Salla (88. Haziri), Gashi - Suvarija (78. Ratkoceri), Sulmataj, Bilalli, Alikaj - Arifaj, Zeciri (80. Zani)
FC Thalmassing: Wehdanner - Grundler (73. Wich), Buchner, Hofmeister, Martinez - Karl, Stadler, Eisenhut, Bauer (88. Froschhammer) - F. Zweckerl (27. Weiß), Wohlmann
Schiedsrichter: Fabian Felbermeir (Schirmitz); Zuschauer: 80;

Tore: 0:1 F. Zweckerl (15.), 1:1 Arifaj (57.)

SpVgg Ziegetsdorf - SpVgg Hainsacker 2:3 (1:1)
Die Brandl-Elf konnte sich am Zieget wie schon im Hinspiel behaupten und das dritte Mal in Folge ungeschlagen bleiben, womit der Rückstand zur Spitze weiterhin nur acht Punkte beträgt und im Titelrennen noch alles möglich ist. Abwehrspieler Dominik Tries traf für Hainsacker zur Führung (28.), doch noch vor der Pause gelang Stanimir Zlatanov der Ausgleich (43.). Nach dem Seitenwechsel waren es sogar die "Bergler", die durch Christoph Friedrich in Führung gingen (65.). Mit der Zeit schien es sich jedoch bemerkbar zu machen, dass die Hausherren nur drei Auswechselspieler zur Verfügung hatten, von denen mit Linus Planz nur einer zum Zuge kam, während Hainsacker mit drei Keepern anreiste. Letztendlich war es dem Sprößling des Trainers, Bastian Brandl, vorbehalten, den Siegtreffer für die Gäste zu erzielen (78.).

SpVgg Ziegetsdorf: Völkl - Dorr, Korodowou, Posayanant, Goricnik - Lenz, Baumgärtner, Petrasch, Friedrich - Zlatanov, Henning (70. Planz)
SpVgg Hainsacker: Neumeier - F. Pegoretti, Tries, Hammerl, Waller - Golkowski (61. Berger), Köppel, Bauer (79 Gleißl), Brandl - Bortner, Tippelt (61. Riederer)
Schiedsrichter: Andreas Betzl (TSV Pressath); Zuschauer: 100;

Tore: 0:1 Tries (28.), 1:1 Zlatanov (43.), 2:1 Friedrich (65.), 2:2 Berger (68.), 2:3 Brandl (78.)

TB 03 Roding - VfB Bach 0:0
Keine Tore gab es diesmal am Rodinger Esper zu sehen, denn die Rodinger wussten an diesem Tage nicht wo das Tor steht. Damit hat man es verpasst, weiter in der Tabelle vorzurücken, bleibt aber nach wie vor in Lauerstellung. Die Gäste aus Bach bringt der eine Punkt am Ende aber auch nicht viel weiter, so bleibt man tief im Tabellenkeller.

TB 03 Roding: Bindl - S. Schreiner, Spießl, Ettl, C. Ederer - Bauer, Brey, T. Ederer, Weber (72. Voith) - Rötzer (61. Götz), Weikl
VfB Bach: Doblinger - Regnat, Diermeier, Mathes, Sauerer - Klica (78. Bisevac), Jäger, F. Eckert, Ruf (63. Biederer) - Mrkic (87. Graml), Bley
Schiedsrichter: Lukas Schwendner (Ensdorf); Zuschauer: 150;

SC Katzdorf - SV Burgweinting 2:0 (0:0)
Nach zwei Niederlagen in Folge kehrten die Katzdorfer wieder in die Erfolgsspur zurück und setzten sich wie schon im Hinspiel gegen die Burgweintinger durch, die mit 7 Punkten Tabellenschlusslicht bleiben. Vor allem defensiv ließ der SC nichts anbrennen, was auch Keeper Manuel Baumann zuzuschreiben war, der mit Glanzparaden die "Null" für seine Mannschaft festhielt (46.). Für den SVB galt einmal mehr der Grundsatz, dass man seine Torchancen nutzen sollte, weil man sonst irgendwann das Gegentor bekommt. So geschah es auch in der 50. Minute, als Christian Fohringer den Bann brach und die Katzdorfer in Führung brachte. In der 75. Spielminute bekam die Heimelf nach einem Foulspiel im Strafraum einen Elfmeter zugesprochen, den Florian Mulzer zur endgültigen Entscheidung verwertete.

SC Katzdorf: Baumann - Schießl, Ziegler, Reil, Bayerl (46. Schmidbauer) - Mayer, Reinstein, Ruß (46. Mulzer), Feigt - Wagner (74. Miksch), Fohringer
SV Burgweinting: F. Wagner - Schmidbauer (77. Baier), Nguyen (77. Veith), Blank, Pfaffenroth - S. Wagner, Zemer, Holzreiter, Steffen (67. Priller) - Fest, Hecht;
Schiedsrichter: Fritz Krailinger (Störnstein); Zuschauer: 180;

Tore: 1:0 Fohringer (50.), 2:0 Mulzer (75/Elfm.)

Rückblick - der Samstag:

SV Sulzbach/Donau - TB ASV Regenstauf 1:4 (1:0)
Einen klaren Erfolg feierte der TB Regenstauf gegen den Tabellennachbarn aus Sulzbach. Die erste halbe Stunde verlief sehr ausgeglichen, so konnte sich kein Team entscheidende Vorteile verschaffen. Erst in der 36. Minute, durch das 1:0 von Florian Rus für Sulzbach, nahm die Partie Fahrt auf. Die Seiten wurden schließlich mit dem knappen SV Vorsprung gewechselt. In Hälfte zwei, dauerte es bis zur 52. Minute, ehe Sven Leppien ausgleichen konte. Nur weitere zehn Minuten später konnte Peter Bilopotocki die Partie drehen. Regenstauf drückte nun auf die Entscheidung, gegen stark verunsicherte Sulzbacher. Eine Viertelstunde vor dem Ende setzte Sven Leppien, mit dem 3:1 den Deckel auf die Partie. Von den Hausherren kam nun keine Gegenwehr mehr, so war es Peter Bilopotocki, der in der 92. Minute noch den Endstand erzielte.

SV Sulzbach/Donau: Meier - Pollakowski (63. Mak), Zeitler, Sichert (85. Jentzsch), Seyller - Renner, Rus, Scheuerer, Negru - Müller, Listl (58. Wechsler)
TB ASV Regenstauf:
Enderl - P. Seidl, Bucher, Hösl, C. Seidl - Leppien, Kaiser (69. Strahl), Glamsch, Bilopotocki - Mayer, Sodji
Schiedsrichter:
Marius Heerwagen (Hainsacker); Zuschauer: 100;

Tore: 1:0 Rus (36.), 1:1 Leppien (52.), 1:2 Bilopotocki (62.), 1:3 Leppien (75.), 1:4 Bilopotocki (90.+2)

TSV Wacker 50 Neutraubling - SG Chambtal 4:2 (1:2)
Einen munteren Schlagabtausch lieferten sich der Spitzenreiter und die Mannschaft aus Weiding/Dalking. Dabei rieben sich die 55 Zuschauer verwundert die Augen, denn die Meingast-Elf spielte mit dem Spitzenreiter zunächst Katz und Maus. In der sechsten Minuten besorgte Simon Schneider die SG-Führung, die Tom Schmalzreich in der 16. Minute sogar noch ausbauen konnte. Doch der Spitzenreiter konnte den Hebel schließlich umlegen und so traf Robin Peter, vom Elfmeterpunkt aus in der 31. Minute zum 1:2. In Hälfte zwei kam die SG dann kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus, so netzte wiederum Peter (63.) zum Ausgleich ein. Der Spitzenreiter wollte nun mehr und so dauerte es nur weitere vier Minuten, ehe Robert Gardner die Partie endgültig gedreht hatte. Als die SG dann in der Schlussminute alles riskierte, um noch zum Ausgleich zu kommen, traf Artus Mendes Da Silva, per Konter in der 93. Minute zum 4:2-Endstand.

TSV Wacker 50 Neutraubling: Albrecht - Kaiser, Hauser, Myller, Da Silva - Görmüs (90. Kovacec), Trampnau, Daki (46. Gardner), Mendes Junior - Peter (71. Ayhan), Radoncic
SG Chambtal:
A. Serve - S. Günther (80. P. Serve), M. Günther, Schinabeck, Baumgartner - Schmalzreich (80. Kolbeck), Wittmann, Schedlbauer (69. Engl), E. Burgfeld - S. Burgfeld - Schneider
Schiedsrichter
: Matthias Ferstl (Parsberg); Zuschauer: 60;
Tore: 0:1 Schneider (6.), 0:2 Schmalzreich (16.), 1:2 Peter (31./Elfm.), 2:2 Peter (63.), 3:2 Gardner (67.), 4:2 Da Silva (90.+3)

FC Jura 05 - TSV Dietfurt 1:2 (1:1)
Fast in letzter Minute kamen die Altmühlstädter im Penker Tal zu drei ganz wichtigen Punkten gegen den Abstieg. Das Kellerduell mit dem FC Jura bot in spielerischer Hinsicht zwar eher Magerkost, dafür durfte man den Teams das Kämpferische keinesfalls absprechen. Den besseren Start erwischten die Gastgeber, denen nach einer Viertelstunde ein Handelfmeter zugesprochen wurde. Diesen verwertete Thomas Kirner zum 1:0. Fortan entwickelte sich ein rassige Spiel auf Augenhöhe. Dem TSV gelang dabei noch in der ersten Halbzeit der wichtige Ausgleichstreffer, Christian Geß war in der 41. Minute erfolgreich. In der Schlussphase spielten beide Mannschaften auf Sieg. Als alles mit einer Punkteteilung rechnete, schoss Patrick Benz die Gäste in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum umjubelten Auswärtssieg. Während Dietfurt den Anschluss ans Tabellenmittelfeld wiederherstellt, verschärft sich die Situation für den seit jetzt sieben Spielen sieglosen FC Jura weiter.

FC Jura 05: Walter - Erras, Ferstl, Ostermeier, Peter (79. Schäffer) - N. Köhler (89. O. Köhler), Kirner, Ebert, Gemmer, Jebali - Kószó
TSV Dietfurt: Schmid - Weigl (81. Maier), S. Fritz, J. Fritz, Geß - Semmler, Baier (46. Schweiger), Fleischmann, Benz, Weigl - Qeperlaku (71. Schneeberger)
Schiedsrichter: Manuel Röhrer (Rosenberg); Zuschauer: 100;
Tore: 1:0 Kirner (15./Handelfmeter), 1:1 Geß (41.), 1:2 Benz (90.+2)

FC Jura 05 - TSV Dietfurt (Fr 19:00)
Ein Sechs-Punkte-Spiel auf dem Sportgelände im Penker Tal. Beide Teams kennen sich bestens aus gemeinsamen Bezirksliga- und Kreisliga-Zeiten und lieferten sich in der Vergangenheit immer packende Duelle. In den letzten fünf Aufeinandertreffen konnte sich stets die Heimelf durchsetzen. Die Elf von Trainer Tom Gabler möchte sich gegen den direkten Rivalen im Kampf um den Klassenerhalt nicht nur für die Hinspielniederlage revanchieren, sondern auch wichtige Punkte für den Klassenverbleib sammeln, zumal das rettende Ufer schon sieben Zähler entfernt ist. Dietfurt, nur drei Zähler besser dastehend, ist aber ebenso gefordert.
Schiedsrichter: Manuel Röhrer (Rosenberg) - Hinspiel: 1:2

SV Sulzbach/Donau - TB ASV Regenstauf (Sa 15:15)
Die Sulzbacher wollen vor heimischer Kulisse die 0:1-Niederlage aus dem Hinspiel wettmachen. Die Chancen stehen in Anbetracht der aktuellen Form überaus gut, denn zuletzt konnte der SVS drei Mal in Folge gewinnen. Auch in der Tabelle steht Sulzbach mit derzeit 23 Punkten aus 16 Spielen einen Ticken besser da als die Gäste aus Regenstauf, die erst 20 Punkte auf dem Konto haben, bei allerdings erst 15 absolvierten Partien. Die Fans können sich also auf ein spannendes Spiel auf Augenhöhe gefasst machen, in dem beide Seiten alles für die drei Punkte geben werden.
Schiedsrichter: Marius Heerwagen (Hainsacker) - Hinspiel: 0:1

TSV Wacker 50 Neutraubling - SG Chambtal (Sa 16:00)
Mit dem Erfolg in Furth hat der TSV seine Titelambitionen deutlich untermauert und sich ein Polster von fünf Punkten erarbeitet auf den ärgsten Verfolger. Auch gegen die SG Chambtal geht die Mannschaft von Darius Farahmand als Favorit in die Partie. Zumal daheim bisher 19 von 21 möglichen Punkten eingesackt wurden. Allerdings sollte man die Gäste nicht unterschätzen, denn ansonsten könnte es am Ende ein böses Erwachen geben. Klar ist, die Gäste können in dieser Partie am Ende nur gewinnen. Acht geben muss Wacker vor allem auf den in dieser Saison bereits 14 Mal erfolgreichen Gästestürmer Samuel Burgfeld.
Schiedsrichter: Matthias Ferstl (Parsberg) - Hinspiel: 4:2

FC Ränkam - FC Furth i.W. (So 15:00)
Derbytime heißt es wieder einmal, denn Ränkam erwartet den Nachbarn aus Furth im Wald. Die Hausherren feierten am vergangenen Wochenende einen Last-Minute-Erfolg beim FC Kosova Regensburg und gehen so mit breiter Brust in dieses Spiel. Bei den Gästen ist nach den zuletzt gezeigten, schwachen Leistungen durchaus Feuer unter dem Dach. Spielt man weiterhin so ideenlos, dürfte Platz zwei bald weg sein. Man darf also gespannt sein, wie sich die Further am Sonntag beim Lokalrivalen präsentieren werden.
Schiedsrichter: Dennis Martin (Grafenwöhr) - Hinspiel: 1:1

FC Kosova Regensburg - FC Thalmassing (So 15:00)
Der FC Kosova empfängt den FC Thalmassing und hat mit dem Gegner noch eine Rechnung offen angesichts der 1:4-Niederlage aus dem Hinspiel. Für das Rückspiel werden die Karten freilich neu gemischt. Beide Teams konnten in den letzten fünf Spielen zwei Siege einfahren, bei drei Niederlagen. Die derzeitige Form könnte bei beiden also durchaus besser sein, weshalb eine ausgeglichene Partie zu erwarten ist. Mit einm Sieg könnten die Regensburger ihren Gegner in der Tabelle überholen, dies dürfte Ansporn genug sein.
Schiedsrichter: Fabian Felbermeir (Schirmitz) - Hinspiel: 1:4

SpVgg Ziegetsdorf - SpVgg Hainsacker (So 15:00)
Nachdem die Punkteausbeute aus den ersten zehn Spielen - darunter fiel die 2:5-Hinspielpleite gegen Hainsacker - eher weniger erfreulich war, rappelte sich Aufsteiger Ziegetsdorf in den letzten Wochen immer mehr auf. So wurde nur eines der letzten sechs Spiele verloren. Den gegenwärtigen Trend möchte die SpVgg daheim gegen den Namensvetter aus Hainsacker fortsetzen. Die Gäste befinden sich nach dem klaren Heimerfolg über Thalmassing wieder auf Tuchfühlung zum Zweiten aus Furth im Wald. Dementsprechend fortert Trainer Günter Brandl einen Auswärtssieg ein.
Schiedsrichter: Andreas Betzl (Pressath) - Hinspiel: 2:5

TB 03 Roding - VfB Bach (So 15:00)
Wer zuletzt die Spiele des TB Roding verfolgte, der konnte sicher sein: Tore sind garantiert. In den letzten beiden Spielen erzielte die Götz-Elf 14 Tore und musste dabei keinen Gegentreffer hinnehmen. Auch Platz zwei scheint so nicht außer Reichweite, bei nur mehr vier Punkten Rückstand - vorausgesetzt man stabilisiert sich weiter. Nun erwartet die Truppe von Adi Götz den Ex-Landesligisten aus Bach, den man mit einer weiteren Niederlage endgültig in die Krise schießen kann. Denn aktuell liegt die seit drei Spielen punktlose Elf von Trainer Schuderer auf dem Abstiegsrelegationsplatz.
Schiedsrichter: Lukas Schwendner (Ensdorf) - Hinspiel: 3:0

SC Katzdorf - SV Burgweinting (So 15:00)
Die Burgweintinger sind mittlerweile an dem Punkt angekommen, an dem ihnen nur noch Siege weiterhelfen. Bei erst sieben eingefahrenen Punkten ist die Situation äußerst kritisch, aber nicht aussichtsreich. Nach den beiden Heimniederlagen zuletzt, in dem der SV kein eigenes Tor erzielen konnte, hofft er in Katzdorf auf einen Punktgewinn. Mut könnte geben, dass die beiden bisherigen Saisonsiege in der Ferne gelangen. Die Einheimischen gehen ebenfalls angeknockt in dieses Spiel, gab es zuletzt doch auswärts zwei Niederlagen. Um nicht hinten rein zu rutschen, sollten die Studtrucker-Schützlinge schauen, schleunigst in die Spur zurückzukehren.
Schiedsrichter: Fritz Krailinger (Störnstein) - Hinspiel: 3:0

Aufrufe: 027.10.2019, 18:35 Uhr