Der FC Jura (links Tom Kirner) erkämpft sich den zweiten Punkt der Saison.
Der FC Jura (links Tom Kirner) erkämpft sich den zweiten Punkt der Saison. – Foto: Florian Würthele

Kosova jubelt erstmals, Furth ringt Thalmassing nieder

Sonntag: Furth im Wald und der FC Kosova siegen auswärts +++ Jura erkämpft einen Punkt in Katzdorf

Der SC Katzdorf hat den dritten Sieg im dritten Spiel verpasste, bleibt nach dem 2:2 zuhause gegen den FC Jura aber Tabellenerster. Sulzbach kämpfte Hainsacker in einem spannenden Spiel 1:0 nieder, Furth im Wald (2:3 in Thalmassing) und Kosova Regensburg (2:4 in Ziegetsdorf) feierten den ersten Saisondreier.

FC Thalmassing - FC Furth i.W. 2:3 (1:2)
Ein sehr gutes Spiel bekamen die Zuschauer zu sehen. Die Mannschaft aus Furth war mit dem Ziel angereist, erstmals dreifach zu punkten. So begann die Sima-Elf auch sehr engagiert, was sich in der 20. Minute mit dem 1:0 durch das Führungstor von Jakub Hamernik bezahlt machte. Die Grün-Weißen drückten weiter aufs Tempo und so konnte Patrik Vyleta in der 33. Minute den zweiten Treffer nachlegen. Doch die "Roosters" gaben keinesfalls klein bei, Niklas Bauer verkürzte vier Minuten vor der Pause zum 1:2. In der zweiten Hälfte war es ein offener Schlagabtausch, in dem Patrik Vyleta zum 1:3 (59.) erhöhen konnte. Doch wer Thalmassing kennt, der weiß, der FCT gibt nicht auf und so brachte in der 77. Minute Florian Eisenhut seine Truppe mit einem Elfmetertor erneut heran. Allerdings hielt die Further Defensive der Schlussoffensive stand, sodass man die drei Punkte mit nach Hause nehmen konnte.

FC Thalmassing: Wehdanner - Dirschl (46. Demir), Buchner, Hofmeister, Stadler - Lang (39. Wich), Eisenhut, Bauer, Zweckerl (46. Donaubauer), Galis - Weiß
FC Furth i.W.: Adamovic - Lohberger, Zach, Majlat, Hamernik - Georgiev, Masek, Weber (46. Deda, 90. Weber), Schmidberger, Vyleta, Thalhammer (80. Franz)
Schiedsrichter: Fabian Felbermeir (Weiden); Zuschauer: 160;
Tore: 0:1 Hamernik (20.), 0:2 Vyleta (33.), 1:2 Bauer (41.), 1:3 Vyleta (45.), 2:3 Eisenhut (77./Foulelfmeter)

SC Katzdorf - FC Jura 05 2:2 (1:0)
In einer abwechslungsreichen Begegnung erkämpfte sich der FC Jura einen Punkt beim Tabellenführer aus Katzdorf, der erstmals in der noch jungen Saison Federn lässt. Die Hausherren zeigten im ersten Durchgang gefälligen Fußball, Jura hielt gut dagegen. Nach einer halben Stunde sorgte Tobias Kagerer mit einem schönen Volleytor für die Katzdorfer Führung. Zehn Minuten zuvor hatte Mohamed Jebali auf Jura-Seite die Latte erzittern lassen. Die Gäste zeigten sich dann kämpferisch von ihrer besten Seite und drehten das Spiel durch Tore des eingewechselten Stefan Peter (68.) und von Adrian Potloka per Elfmeter (80.) zu ihren Gunsten. Daraufhin drückte der SC enorm und belohnte sich spät mit einem Elfmetertor von Christoph Zinnbauer (87.) zum letztlich gerechten Endstand von 2:2.

SC Katzdorf: Baumann - Reil, Mayer, Miksch, Mulzer - Schmidbauer, Reinstein, Ruß, Wagner (71. Zinnbauer), Feigt (71. Klöden) - Kagerer
FC Jura 05: Walter - Ostermeier, Erras, Potloka, Köhler (90. Sebök) - Schäffer, Ebert, Kirner, Jebali, Gemmer (64. Mehmed) - Zierer (46. Peter)
Schiedsrichter: Christoph Busch (Vohenstrauß); Zuschauer: 200;
Tore: 1:0 Kagerer (31.), 1:1 Peter (68.), 1:2 Potloka (80./Foulelfmeter), 2:2 Christoph Zinnbauer (87./Foulelfmeter)

SV Sulzbach/Donau - SpVgg Hainsacker 1:0 (0:0)
Hart umkämpft war das Duell zwischen Sulzbach und Hainsacker. Vier gelbe Karte während der ersten Halbzeit waren Beleg hierfür. Beide Mannschaft starteten mutig in dieses Spiel, ohne zunächst einen Punch setzen zu können. Torlos ging es in die Halbzeitpause. Auf Augenhöhe begegneten sich die Teams auch in den zweiten 45 Minuten - allerdings weiterhin ohne Tore. Schließlich war es in der 77. Minute Sulzbachs Stürmer Florin Negru, dem das Tor des Tages gelang. Der Gast fand, trotz aller Mühe, keine passende Antwort mehr. Und so zieht Sulzbach nach Punkten mit Hainsacker gleich und sorgt für die erste Saisonniederlage der SpVgg.

SV Sulzbach/Donau: Meier - Sichert, Renner (69. Mak), Arslan, Pollakowski - Rus, Alimucaj (58. Zeitler), Scheuerer, Müller (35. Brenner), Zawada - Negru
SpVgg Hainsacker: Neumeier - F. Pegoretti (70. Grassler), A. Pegoretti, Hammerl, Pengler (64. Riederer) - Köppel, Bauer, Brandl - Tippelt (69. Gleißl), Berger
Schiedsrichter: Sebastian Beer (Beratzhausen); Zuschauer: 150;
Tor: 1:0 Negru (77.)

SpVgg Ziegetsdorf - FC Kosova Regensburg 2:4 (0:3)
Der Vorjahrsvizemeister ist nach zwei Auftaktpleiten auf dem Weg nach oben, gegen den Aufsteiger aus Ziegetsdorf hatte man wenig Mühe. In der 15. Minute sorgte Enkel Alikaj für die Führung des FC. Ziegetsdorf mühte sich in der Folge vergeblich, um den Ausgleich und so musste man mit einem Doppelschlag durch Ismail Morina (44.) und Mateo Hasa (45.) einen heftigen Nackenschlag vor der Pause hinnehmen. Doch der Aufsteiger zeigte Moral und brachte mit den Treffern von Tobias Angermeier (50.) und Christoph Friedrich (67.) den Favoriten kurzzeitig heftig ins Wanken, allerdings baute in der 69. Minute Ismail Morina die Führung wieder aus, sodass sich Ziegetsdorf endgültig geschlagen geben musste.

SpVgg Ziegetsdorf: Rieger - Baumgärtner, Korodowou, Goricnik, Posayanant (70. Köckhuber) - Friedrich, Angermeier, Staudner, Ipfelkofer (57. Schütz), Hennig, Friedrich (81. Zweier) - Zlatanov
FC Kosova Regensburg: Xhixha - Suvarija, Celhaka (85. Zani), Alikaj, Bilalli - Arifaj, Ademi (40. Haziri), Salla, Broshka, Hasa (46. Ratkoceri) - Morina
Schiedsrichter: Felix Hahn (Theuern); Zuschauer: 100;
Tore: 0:1 Alikaj (15.), 0:2 Morina (44.), 0:3 Hasa (45.), 1:3 Angermeier (50.), 2:3 Friedrich (67.), 2:4 Morina (69.)

SV Burgweinting - VfB Bach 0:3 (0:3)
Der VfB Bach, der letzte Saison noch zwei Klassen höher als sein Gegner spielte, konnte endlich den ersten Saisonerfolg und scheint damit in der Bezirksliga angekommen zu sein. Nach nur wenigen Minuten erzielte Markus Kindler für die Gäste zudem das erste Saisontor (4.). Fabian Eckert (29.) war es vorbehalten, einen zweiten Treffer nachzulegen, was den SVB wohl derart verunsicherte, dass er sich nur wenigen Zeigerumdrehungen später das dritte Tor selbst einschenkte (35.). Manchmal hilft eine ausführliche Kabinenansprache, um die Mannschaft aufzuwecken, doch die Burgweintinger konnten auch im zweiten Durchgang keinen Treffer erzielen und mussten so die zweite Niederlage in Folge einstecken.

SV Burgweinting: Wagner - Wild, Baier, Fest, Zemer - Hecht, Pfaffenroth (46. Jeck), Nguyen (62. Gürster), Priller (78. Broll) - Strohmeier, Noudjo
VfB Bach: Doblinger - Regnat, Graml, T. Eckert, F. Eckert - Mathes, Jäger (46. B. Eckert), Beer (87. Zintl), Bisevac - Kindler (83. Heitzer), Diermeier
Schiedsrichter: Andreas Stolorz (Irchenrieth); Zuschauer: 120;

Tore: 0:1 Kindler (4.), 0:2 F. Eckert (29.), 0:3 Eigentor durch Pfaffenroth (34.)

TB 03 Roding - TB ASV Regenstauf 5:1 (3:0)
Die Rodinger boten gegen Regenstauf eine überzeugende Vorstellung und verbuchten den ersten Heimsieg der Saison. Tobias Bräu (21.), Sandro Brey (23.) und Sebastian Bauer (37.) stellten mit ihren frühen Toren die Weichen schon im ersten Durchgang auf Sieg. Nach dem Seitenwechsel legte Bräu (55.) einen weiteren Treffer nach, ehe Sven Leppien (72.) der Anschlusstreffer gelang. Joker Florian Weber, der für den starken Bräu eingewechselt wurde und schon gegen Bach nach seiner Einwechslung traf, brauchte nur zwei Minuten, um den fünften Rodinger Treffer zu knipsen (75.). Die "Blitzer" konnten auch im zweiten Auswärtsspiel nicht punkten und haben weiterhin drei Zähler auf dem Konto.

TB Roding: Bindl - B. Schreiner, S. Schreiner, Ettl, Voith - Götz, Bauer, Hermes (85. Simml), Brey (77. Panzer) - Bräu (73. Weber), T. Ederer
TB/ASV Regenstauf: Enderl - Kerscher (85. Woekessou), DeWolf (32. P. Seidl), Macht (46. Mayer), C. Seidl - Hösl, Kaiser, Bucher, Leppien - Bilopotocki; Sodji
Schiedsrichter: Manuel Dirnberger (TSV Nittenau); Zuschauer: 120;

Tore: 1:0 Bräu (21.), 2:0 Brey (23.), 3:0 Bauer (37.), 4:0 Bräu (55.), 4:1 Leppien (72.), 5:1 Weber (75.)

FC Ränkam - SG Chambtal 4:0 (1:0)
So gut und lange es geht dagegen halten, das hatte sich die noch sieglose SG Chambtal für dieses ewig jungen Nachbarschaftsduell im Landkreis Cham vorgenommen. Und dies klappte zunächst ganz gut. Der Favorit aus Ränkam hat sich gegen einen robusten Aufsteiger durchaus schwer, ging aber mit den Pausenpfiff durch Raphael Aschenbrenner in Führung. Nach der Pause war die SG weiter bemüht, ohne das ihr Zählbares gelang. Stattdessen stellte der eingewechselte Maximilian Nowack (58.) auf 2:0. Als die Gäste schließlich, noch dazu in Unterzahl, alles nach vorne warfen, konterte Ränkam eiskalt und erhöhte durch einen Doppelschlag und Toren von Markus Dietl (88.) und Matthias Vogl (89.) noch auf 4:0. Unterm Strich war der Derbysieg für Ränkam verdient.

FC Ränkam: Groitl - Rank (74. Vogl), Pracht, Hartmann - A. Kordick, Lankes, Dietl, Kuhndörfer, Aschenbrenner (68. Bonev) - J. Kordick (46. Nowack), Walberer
SG Chambtal: Serve - S. Günther, Schinabeck, Baumgartner, E. Burgfeld - Schedlbauer (60. Schmalzreich), Engl (46. Bucher), Lohmer, M. Günther, Schneider (68. Karl) - S. Burgfeld
Schiedsrichter: Robert Kleffmann (Regensburg); Zuschauer: 350;
Tore: 1:0 Aschenbrenner (45.), 2:0 Nowack (58.), 3:0 Dietl (88.), 4:0 Vogl (89.);
Gelb-rote Karte: Baumgartner (82./Chambtal/wiederholtes Foulspiel)

Rückblick - der Freitag:

TSV Wacker 50 Neutraubling - TSV Dietfurt Altmühl 4:1 (1:0)
Wacker konnte seinen hervorragenden Start in die neue Saison mit einem Heimerfolg gegen Dietfurt fortsetzen und sein Punktekonto auf sieben Zähler ausbauen. Vor allem die Brasilianer in den Reihen der Hausherren waren am Freitagabend nicht zu halten. Arthur Mendes da Silva traf schon nach wenigen Minuten zur Führung für den TSV Wacker und legte nach der Pause einen weiteren Treffer nach (9./55.). Mit dem dritten Tor für die Neutraublinger, die sich in der Defensive mit Philipp Herrmann vom TV Oberndorf verstärkt haben, war die Partie bereits entschieden. Mit Galdino Luiz Mendes Junior war erneut ein Brasilianer der Torschütze (62.). Zwar gelang Daniel Schneeberger für den Aufsteiger der Anschlusstreffer, doch Devrim Ayhan stellte kurz vor Spielende den alten Drei-Tore-Abstand wieder her (89.).

TSV Wacker 50 Neutraubling: Fischer - Hauser, Halder, Kovacec (63. Kaiser), Silva (87. Eirich) - Da Silva, Görmüs, Herrmann, Mendes Junior (83. Trampnau) - Peter, Ayhan;
TSV Dietfurt Altmühl: Hartl - S. Fritz, J. Fritz, Fleischmann, Leopold (70. Hierl) - Weigl, Schneeberger, Achammer, Benz - Geß (61. Götz), Semmler;
Schiedsrichter: Miroslav Sedlacek (TSV Nittenau); Zuschauer: 50;

Tore: 1:0 Da Silva (9.), 2:0 Da Silva (55.), 3:0 Mendes Junior (62.), 3:1 Schneeberger (71.), 4:1 Ayhan (89.)

TSV Wacker 50 Neutraubling - TSV Dietfurt (Fr 18:30)
Bereits am Freitagabend bekommt es der TSV Wacker vor heimischer Kulisse mit Dietfurt zu tun. Beide Teams kennen sich aus gemeinsamen Bezirksliga-Zeiten, doch die vergangenen Duelle waren nicht gerade torreich. In keinem der bisherigen Vergleiche, in denen Neutraubling die Nase vorn hat (4S, 3U, 1N), fielen mehr als drei Treffer. Die Chancen stehen gut für die Heimelf, dass sie im Duell mit dem Aufsteiger und somit auch im dritten Saisonspiel ungeschlagen bleibt.
Schiedsrichter: Miroslav Sedlacek (Nittenau)

SV Burgweinting - VfB Bach (Sa 15:00)
Während der Landesliga-Absteiger aus Bach noch auf die ersten Punkte wartet, konnte Neuling Burgweinting immerhin schon ein Punktspiel für sich entscheiden. Vor den eigenen Fans im Burgweintinger Sportpark will der SVB nachlegen, die Schwächephase der Bacher ausnutzen und den zweiten Saisonerfolg einfahren. Für das Semmelmann-Ensemble heißt es, endlich etwas Zählbares einzufahren, um nicht Gefahr zu laufen, bereits frühzeitig zu den Spitzenplätzen abreißen zu müssen.
Schiedsrichter: Andreas Stolorz (Irchenrieth)

TB 03 Roding - TB ASV Regenstauf (Sa 16:00)
Die Rodinger konnten wie die "Blitzer" bisher drei Punkte einfahren, wobei die FuPa-Bilanz in diesem Duell klar für die Heimelf (4S, 0U, 0N) spricht. Für Regenstauf geht es also nicht nur um die drei Zähler, die man natürlich gerne aus Roding entführen würde, sondern auch darum, die harte Rodinger Nuss endlich einmal zu knacken. Vor allem zu Gast Roding tat sich Regenstauf bisweilen schwer und konnte in den vergangenen beiden Vergleichen keinen eigenen Treffer erzielen. Das soll sich diesmal ändern.
Schiedsrichter: Manuel Dirnberger (Nittenau)

FC Ränkam - SG Chambtal (Sa 18:00)
Eine ganze Gegend freut sich auf dieses Spiel, wenn die beiden Nachbarvereine auf Bezirksebene wieder aufeinander treffen. Lange Jahre mussten beide Seiten warten, ehe es wieder zu diesem Kräftemessen kommt. Ränkam startete mit vier, die SG Chambtal mit einem Zähler aus den ersten zwei Spielen in die neue Saison. Eins ist klar: eine Niederlage in so einem Spiel schmerzt am Ende doppelt, wenn nicht sogar dreifach. Für Spannung und Zündstoff ist also gesorgt.
Schiedsrichter: Robert Kleffmann (Wenzenbach)

FC Thalmassing - FC Furth i.W. (So 15:00)
Die Hausherren haben nach zwei Spieltagen drei Punkte auf dem Konto und konnten zuletzt beim 4:1 über den FC Kosova überzeugen. Die Further, die vor der Saison hoch gehandelt wurden, mussten zum Auftakt mit zwei Unentschieden leben. Wobei das Auftaktprogramm von beiden Vereinen auch sehr hart war. Und so darf man gespannt sein, wer sich hier am Ende durchsetzen kann und so in der Tabelle einen großen Sprung nach vorne machte.
Schiedsrichter: Fabian Felbermeir (Schirmitz)

SC Katzdorf - FC Jura 05 (So 15:15)
Vor einer äußerst kniffligen Auswärtsaufgabe steht der FC Jura am Sonntag. Der ist nämlich zu Gast in Katzdorf, wo der heimische SC nach zwei Spieltagen die Tabellenführung innehat. Zwei deutliche Siege fuhr die Mannschaft von Timo Studtrucker gegen Dietfurt und Burgweinting ein, daheim soll nachgelegt werden. Die Gäste stehen nach dder jüngsten Pleite in Dietfurt etwas unter Zugzwang, wollen sie nicht frühzeitig unten drin stecken. Klar ist, dass in Katzdorf alles passen muss, um punkten zu können.
Schiedsrichter: Christoph Busch (Vohenstrauß)

SV Sulzbach/Donau - SpVgg Hainsacker (So 15:15)
Die Mannschaft von Günter Brandl hat einen Bilderbuchstart in die neue Saison geschafft. Nach dem Auftaktsieg in Thalmassing fertigte der Vorjahrefünfte zuletzt Ziegetsdorf 5:2 ab. Ein Auswärtssieg in Sulzbach, und es könnte die Tabellenführung winken. Der Gastgeber möchte das Vorhaben des Gegners natürlich durchkreuzen und selbst punkten. Nach einem Sieg und einer Niederlage zum Start ist dieses Match für den SV durchaus schon ein richtungsweisendes.
Schiedsrichter: Sebastian Beer (Beratzhausen)

SpVgg Ziegetsdorf - FC Kosova Regensburg (So 15:15)
Es läuft noch nicht beim amtierenden Vizemeister: In Ränkam und Thalmassing musste sich das Team von Enkel Alikaj geschlagen geben. Jetzt soll es endlich mit den ersten drei Punkten klappen. Im dritten Auswärtsspiel nacheinander steht für Kosova ein Stadtderby auf dem Programm. Zu Gast bei Aufsteiger Ziegetsdorf dürfte es nicht einfach werden, zumal die Platzherren nach der jüngsten Klatsche in Hainsacker auf Wiedergutmachung aus sind.
Schiedsrichter: Felix Hahn (Theuern)

Aufrufe: 04.8.2019, 18:53 Uhr