Die Rodinger (l.) waren obenauf im Topspiel gegen den Spitzenreiter TSV Wacker Neutraubling. – Foto: Simon Tschannerl

Der TB03 Roding siegt im Spitzenspiel

Die Elf von Trainer Götz bezwingt Tabellenführer Neutraubling mit 3:1 +++ Regenstauf landet ersten Sieg nach dem Re-Start +++ FC Jura ist so gut wie abgestiegen

Roding macht das Rennen um die Meisterschaft in der Bezirksliga Süd wieder spannend. Denn die Mannschaft von Adi Götz konnte das Spitzenspiel gegen Tabellenführer Neutraubling daheim mit 3:1 gewinnen, drehte dabei einen Rückstand in der zweiten Halbzeit. Der Tabellendritte aus Furth im Wald spielte 2:2 in Hainsacker und dürfte seine Aufstiegshoffnungen somit endgültig begraben. Im Tabellenkeller fügte Burgweinting dem FC Jura die, in Sachen Ligaverbleib, wohl entscheidende Niederlage zu.

Mit dieser Niederlage blickt die SG nun wieder nach unten, denn gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt geriet man in der 15. Minute durch Cesar Sodji früh in Rückstand. Anschließend verteidigte Regenstauf diesen knappen Vorsprung. Der SG Chambtal fiel zu wenig ein. Und als die SG alle riskierte, war es abermals Sodji, der in der Nachspielzeit den Deckel auf die Partie setzte. Für Regenstauf ist es der ersehnte erste Sieg nach dem Re-Start.

Es entwickelte sich von Beginn an eine ausgeglichene Partie, in der die Further das etwas bessere Team waren. Dennoch dauerte es bis zur 32. Minute, ehe der Ball das erste Mal im Netz zappelte. Jan Masek hatte zur Further Führung getroffen. Mit Beginn der zweiten Hälfte wurden die Hausherren wesentlich druckvoller und glichen in der 59. Minute durch den Treffer von Christoph Gleißl aus. Die SpVgg blieb am Drücker, der FC Furth konnte sich in dieser Phase nur noch selten befreien. Fabian Tippelt traf in der 69. Minute vom Elfmeterpunkt aus zum 2:1. In der Schlussphase wurden die Drachenstädter für den Einsatz belohnt. In der 93. Minute sicherte Sebastian Thalhammer mit seinem Treffer zum 2:2 noch einen Punkt.

Damit ist die Meisterschaft wieder spannend, auch wenn den TB 03 Roding das eine Gegentor ärgern dürfte, denn damit ging der direkte Vergleich verloren (0:3; 3:1). Die Neutraublinger fanden im Spitzenspiel besser in die Partie und gingen in der 35. Minute durch Alem Radoncic in Führung. In Hälfte zwei drehten die Rodinger dann auf und markierten zunächst durch Stefan Voith (50.) den Ausgleich. Sandro Brey (62.) brachte die Götz-Elf in Führung und Dustin Weikl stellte in der 75. Minute den 3:1-Endstand her. Aufseiten der Neutraublinger lagen schließlich die Nerven blank, so musste zunächst Lukas Kaiser (78.) mit Gelb-Rot vom Platz. Fidan Shkodra sah in der 85. Minute Rot.

Fortan entwickelte sich ein intensives Match, klar, ging es für beide Mannschaft doch um wichtige Zähler im Abstiegskampf. Die konnte am Ende der FC Kosova einsacken, welcher kurz vor dem Pausenpfiff durch Mateo Hasa in Führung ging. Wieder Hasa (53.) stellte auf 2:0. Den Hausherren musste man zugute halten, dass sie nicht aufsteckten. Allerdings wollte der Anschlusstreffer einfach nicht gelingen. Erst in der 90. Minute, das Tor kam allerdings zu spät für den SC.

Einen reifen Auswärtsauftritt zeigte der FC Thalmassing, der so verdientermaßen zu diesem wichtigen Sieg kam. Ziegetsdorf war ganz gut im Spiel, in seinen Offensivaktionen fehlte dem Aufsteiger aber das nötige Glück. Effizienter agierten die Gäste. Florian Zweckerl (20.) und Niklas Bauer zehn Minuten schossen dem FCT in Hälfte eins einen Vorsprung heraus. Und den baute schließlich Arban Guraziu in der 86. Spielminute uneinholbar auf drei Tore aus.

Der Tabellenletzte setzt eine Duftmarke und versetzt gleichzeitig seinem Gegner den wohl endgültigen K. o. im Kampf um den Ligaverbleib. Dieses kampfbetonte Kellerduell gewann letztlich die Mannschaft mit dem größeren Siegeswillen. Marcel Steiger brachte den SVD im ersten Durchgang in Front, Jura konnte vor der Pause ausgleichen. Die Schlussphase läutete den großen Auftritt des eingewechselten Burgweintinger Spielertrainers ein. Denn Benjamin Veith schoss seine Mannschaft mit zwei Treffern (89. und 93.) zum dritten Saisonsieg.

Eine Nullnummer sahen die 120 Zuschauer am Samstag in Bach. Dietfurts Trainer Admir Viden war hinterher zufrieden mit dem Auftritt seiner, personell gebeutelten, Mannschaft. Die Gäste konnten vor allem im ersten Spielabschnitt gut mithalten. Im Vergleich zu den letzten Wochen zeigten sich die Sieben-Täler-Kicker in der Fehlerquote deutlich verbessert und spielten gekonnt aus einer sicheren Defensive. In Unterzahl, Christian Geß hatte Gelb-Rot gesehen (60.), verteidigte der TSV mit großer Leidenschaft sein Tor. Und das bis zum Schluss erfolgreich.

Aufrufe: 018.10.2020, 19:50 Uhr